Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 20 сентября

Президент России заявил, что применение иностранной военной силы к Сирии станет ударом по всему миропорядку


Инициатива о постановке химического оружия в Сирии под международный контроль не ставила цель спасти лицо президента Обамы, заявил вчера Владимир Путин на встрече с членами клуба «Валдай». Он подчеркнул, что Россия не преследует своих интересов в САР, пытаясь сохранить там действующее правительство. Президент РФ заметил, что «особая ответственность» за ситуацию вокруг Сирии лежит отнюдь не только на России.

«У нас есть все основания полагать, что это провокация. Ловкая, конечно, умная, но, в то же время, и по технике исполнения примитивная: взяли старинный снаряд советского производства, снятый с вооружения в сирийской армии уже давно. Главное, чтоб там было написано, что сделано в СССР», – сказал  вчера Владимир Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай», передаёт РИА «Новости».

«Если мы добьёмся в конце концов, как бы это трудно ни было, ответа на вопрос, кто это сделал, кто совершил это преступление, а это, безусловно, преступление, тогда будет следующий шаг, тогда мы вместе с другими коллегами в СБ ООН должны будем определить степень ответственности тех, кто совершил это преступление», – подчеркнул российский лидер.

Путин решительно отверг «перевод стрелок» по химическому оружию с Сирии на РФ и лично на него. «По поводу особой ответственности России: у нас есть равные права и равные обязанности со всеми нашими коллегами, вовлечёнными в дискуссию по Сирии», – сказал Путин. «Я не первый раз слышу, что теперь на мне лежит особая ответственность... на нас на всех лежит особая ответственность, но она в равной степени лежит на всех. Если попытки решить проблему мирным путём не удадутся, это будет чрезвычайно плохо», – подчеркнул президент.

Односторонние решения о применении военной силы сведут значение Совета Безопасности ООН к нулю, заявил Владимир Путин.  «Это будет удар по миропорядку, а не по Сирии», – сформулировал он. Россия не преследует своих интересов в Сирии, пытаясь во что бы то ни стало сохранить там действующее правительство, пояснил президент РФ на встрече с «валдайцами».  По словам главы государства,  Россия, вмешиваясь в ситуацию вокруг Сирии, борется за сохранение принципов международного права.

Путин сообщил, что беседовал с лидерами других государств, и они не смогли ему рассказать о своих планах дальнейших действий в случае свержения президента Сирии Башара Асада. «Признали (США и их союзники – ред.), что там (в Сирии – ред.) воюют подразделения «Аль-Каиды». Когда я дискутирую со своими коллегами, я говорю: хорошо, вы сейчас, по сути, хотите выступить на их стороне, поможете им прийти к власти, а дальше что? Что вы сделаете, возьмёте газетку и их отгоните от этой власти? Но это не бывает так, мы же знаем, не бывает, не получится», – подчеркнул Владимир Путин на встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай», передаёт ИТАР ТАСС.

 

Версия для печати
10:00
 20 сентября
В дагестанском Кизилюрте вчера были обезврежены две мощные бомбы, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.
10:30
 20 сентября
Президент РФ на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» вчера высказал мысль, что если бы Украина сначала присоединилась к Таможенному союзу (ТС), то затем, координируя усилия, можно было бы добиться лучших условий сотрудничества с Европой. При этом российский лидер напомнил, что с точки зрения общих «днепровских корней», ментальности и культуры русские и украинцы – один народ.
11:00
 20 сентября
Собственную логистическую структуру будут создавать в оружейном концерне «Калашников». В планах концерна также создание завода по выпуску высокоточных вооружений.
11:30
 20 сентября
На открытии первой после сентябрьских выборов сессии областного Совета народных депутатов губернатор Кемеровской области выступил за отмену моратория на смертную казнь для чиновников, уличённых в коррупции.
12:00
 20 сентября
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение плавучей часовни-маяка на месте слияния Иртыша и Оби в Ханты-Мансийском районе ХМАО.
15:00
 21 сентября
Несколько ведущих метеорологических агентств прогнозируют для Европы исключительно суровую зиму, возможно, самую холодную с начала XX века.
12:30
 20 сентября
Делегация Сирии на предстоящей конференции «Женева-2» намерена предложить оппонентам перемирие, заявил вице-премьер правительства САР Кадря Джамиль.
13:00
 20 сентября
Владимир Путин поздравил президента Южной Осетии Леонида Тибилова и всех жителей республики с национальным праздником – Днём независимости.
13:30
 20 сентября
Сегодня в 13:00 у представительства Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка на Миусской площади в Москве начался пикет протеста по поводу предстоящей в Ханты-Мансийске конференции по обмену опытом «ювенальных технологий» с американскими НКО. Пикет проводят Всероссийская общественная организация «Профсоюз граждан России» (ПГР), совместно с международным движением «Русские матери», «Коалицией за нравственность» и правозащитниками из организации «Семья и мир».
14:00
 20 сентября
Самолёту, на котором летел с визитом в КНР президент Венесуэлы Николас Мадуро, отказали в воздушном пространстве США предоставить коридор над Пуэрто-Рико. Пилоту Мадуро пришлось искать для полёта альтернативный путь. Президент Боливии Эво Моралес призвал правительства стран Латинской Америки и стран Карибского бассейна отозвать послов из Вашингтона.
14:30
 20 сентября
МИД Украины сильно разочарован оценками состояния и перспектив отношений между Украиной и Россией, сделанные российскими представителями. Киев выразил демарш представителю посольства России.
15:00
 20 сентября
В перестрелке на баскетбольной площадке в Южном Чикаго пострадали 12 человек, при этом трёхлетний ребёнок получил ранение в лицо. По данным ФБР, в США за последние годы возросло число преступлений: в городах-миллионниках на 1,4 процента, в городах с населением от пятисот тысяч до миллиона – на 9,7 процента.
комментарии
подробности
отражения