Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 20 сентября

Аман Тулеев предложил расстреливать чиновников-коррупционеров


На открытии первой после сентябрьских выборов сессии областного Совета народных депутатов губернатор Кемеровской области выступил за отмену моратория на смертную казнь для чиновников, уличённых в коррупции.

По словам Тулеева, коррупционеры уже «достали», причём на самом высшем уровне. И в отношении них нужно вводить самые жёсткие меры. В этой связи он упомянул о бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове и его ближайших подчинённых,  сообщает ИА Regnum.

«Вот вроде выборы, идёт очередная информация, показывают «Оборонсервис», она уже достала всех, эта Васильева. Столько миллиардов стащила, ходит по бутикам, хихикает и так далее, – цитирует главу Кузбасса РИА «Федерал Пресс». – Ну, это любого приведёт в ярость, любого нормального человека. Да кто она такая, почему она ходит, почему её не посадят?!».

Губернатор положительно отозвался о китайском опыте, где «руководителей-коррупционеров просто ставят к стенке». «У нас смертная казнь запрещена, – подытожил Тулеев, – хотя лично я за ввод её».

Напомним, глава Кузбасса – не единственный из российских политиков , кто выступает за отмену моратория на смертную казнь. Депутат-единоросс Франц Клинцевич предлагал вернуть «высшую меру» для крупных коррупционеров и педофилов. Нынешний глава МВД Владимир Колокольцев также высказался на эту тему: в начале года после убийства детей в Татарстане и Иркутской области он заявил, что как гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления.

 

Версия для печати
12:00
 20 сентября
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение плавучей часовни-маяка на месте слияния Иртыша и Оби в Ханты-Мансийском районе ХМАО.
15:00
 21 сентября
Несколько ведущих метеорологических агентств прогнозируют для Европы исключительно суровую зиму, возможно, самую холодную с начала XX века.
12:30
 20 сентября
Делегация Сирии на предстоящей конференции «Женева-2» намерена предложить оппонентам перемирие, заявил вице-премьер правительства САР Кадря Джамиль.
13:00
 20 сентября
Владимир Путин поздравил президента Южной Осетии Леонида Тибилова и всех жителей республики с национальным праздником – Днём независимости.
13:30
 20 сентября
Сегодня в 13:00 у представительства Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка на Миусской площади в Москве начался пикет протеста по поводу предстоящей в Ханты-Мансийске конференции по обмену опытом «ювенальных технологий» с американскими НКО. Пикет проводят Всероссийская общественная организация «Профсоюз граждан России» (ПГР), совместно с международным движением «Русские матери», «Коалицией за нравственность» и правозащитниками из организации «Семья и мир».
14:00
 20 сентября
Самолёту, на котором летел с визитом в КНР президент Венесуэлы Николас Мадуро, отказали в воздушном пространстве США предоставить коридор над Пуэрто-Рико. Пилоту Мадуро пришлось искать для полёта альтернативный путь. Президент Боливии Эво Моралес призвал правительства стран Латинской Америки и стран Карибского бассейна отозвать послов из Вашингтона.
14:30
 20 сентября
МИД Украины сильно разочарован оценками состояния и перспектив отношений между Украиной и Россией, сделанные российскими представителями. Киев выразил демарш представителю посольства России.
15:00
 20 сентября
В перестрелке на баскетбольной площадке в Южном Чикаго пострадали 12 человек, при этом трёхлетний ребёнок получил ранение в лицо. По данным ФБР, в США за последние годы возросло число преступлений: в городах-миллионниках на 1,4 процента, в городах с населением от пятисот тысяч до миллиона – на 9,7 процента.
15:30
 20 сентября
ФСБ готовит материалы для СК России по инциденту с ледоколом «Арктик Санрайз» в Печорском море у буровой платформы «Приразломная». Сведения, собранные пограничниками, могут стать основанием для возбуждения уголовного дела. В Пограничном управлении ФСБ России по Мурманской области сообщили, что корабль экологов доставят в порт через трое суток.
16:00
 20 сентября
Владимир Путин во время встречи обратился к Андрею Костину с просьбой максимально гибко подойти к проблеме возврата кредитов на пострадавшем от наводнения Дальнем Востоке. Банкир пообещал выполнить просьбу главы государства и пригласил его принять участие в запуске нового терминала аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.
16:30
 20 сентября
Три взрыва, прогремевших одновременно на юге Йемена, унесли жизни около 60 человек – полицейских и бойцов регулярной армии. Полиция предполагает, что организаторами и исполнителями терактов были боевики международной группировки «Аль-Каида».
17:00
 20 сентября
Оппозиционеру Алексею Навальному было отказано в иске о признании выборов столичного мэра незаконными и об отмене их результатов.
комментарии
подробности
отражения