Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 20 сентября

Дамаск призвал оппозицию к перемирию


Делегация Сирии на предстоящей конференции «Женева-2» намерена предложить оппонентам перемирие, заявил вице-премьер правительства САР Кадря Джамиль.

По словам высокопоставленного  сирийского чиновника, военное противостояние в стране  дошло до мёртвой точки, и обеим сторонам  следует прекратить огонь, сообщает РИА «Новости» со ссылкой  на  британскую газету Guardian.

«Ни вооружённая оппозиция, ни правительство не способны победить друг друга, – сказал Джамиль. – Этот нулевой баланс не изменится в течение некоторого времени». При этом он подчеркнул, что война нанесла стране колоссальный ущерб. Экономические потери только от недополученной выгоды уже составляют около 100 миллиардов долларов.

Если вооружённая оппозиция примет предложение правительства о прекращении огня, то оно должно будет реализовываться под международным контролем, который   может быть обеспечен наблюдателями или миротворцами ООН из дружественных или нейтральных стран, отметил вице-премьер. При этом вице-премьер сирийского правительства предостерёг  иностранные государства  от вмешательства в ход переговоров.

«Мы хотим, чтобы все стороны были подготовлены к созданию правительства национального единства, нужно покончить с авторитаризмом и победить страх оппозиционеров перед переговорами с правительством Башара Асада», – цитирует  Russia Today слова Кадри Джамиля. По его словам, в стране произошли значительные изменения, и пусть никто не опасается, что   режим в его нынешней форме сохранится.

Напомним, проведение  международной конференции по Сирии ранее предложили Россия и США. Лидеры оппозиционного движения ранее заявляли, что отказываются рассматривать возможность участия в саммите «Женева-2», пока президент Башар Асад остаётся у власти. Власти ЕС заявляют о том, что конференцию  по Сирии нужно провести как можно скорее.

 

 

Версия для печати
13:00
 20 сентября
Владимир Путин поздравил президента Южной Осетии Леонида Тибилова и всех жителей республики с национальным праздником – Днём независимости.
13:30
 20 сентября
Сегодня в 13:00 у представительства Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка на Миусской площади в Москве начался пикет протеста по поводу предстоящей в Ханты-Мансийске конференции по обмену опытом «ювенальных технологий» с американскими НКО. Пикет проводят Всероссийская общественная организация «Профсоюз граждан России» (ПГР), совместно с международным движением «Русские матери», «Коалицией за нравственность» и правозащитниками из организации «Семья и мир».
14:00
 20 сентября
Самолёту, на котором летел с визитом в КНР президент Венесуэлы Николас Мадуро, отказали в воздушном пространстве США предоставить коридор над Пуэрто-Рико. Пилоту Мадуро пришлось искать для полёта альтернативный путь. Президент Боливии Эво Моралес призвал правительства стран Латинской Америки и стран Карибского бассейна отозвать послов из Вашингтона.
14:30
 20 сентября
МИД Украины сильно разочарован оценками состояния и перспектив отношений между Украиной и Россией, сделанные российскими представителями. Киев выразил демарш представителю посольства России.
15:00
 20 сентября
В перестрелке на баскетбольной площадке в Южном Чикаго пострадали 12 человек, при этом трёхлетний ребёнок получил ранение в лицо. По данным ФБР, в США за последние годы возросло число преступлений: в городах-миллионниках на 1,4 процента, в городах с населением от пятисот тысяч до миллиона – на 9,7 процента.
15:30
 20 сентября
ФСБ готовит материалы для СК России по инциденту с ледоколом «Арктик Санрайз» в Печорском море у буровой платформы «Приразломная». Сведения, собранные пограничниками, могут стать основанием для возбуждения уголовного дела. В Пограничном управлении ФСБ России по Мурманской области сообщили, что корабль экологов доставят в порт через трое суток.
16:00
 20 сентября
Владимир Путин во время встречи обратился к Андрею Костину с просьбой максимально гибко подойти к проблеме возврата кредитов на пострадавшем от наводнения Дальнем Востоке. Банкир пообещал выполнить просьбу главы государства и пригласил его принять участие в запуске нового терминала аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.
16:30
 20 сентября
Три взрыва, прогремевших одновременно на юге Йемена, унесли жизни около 60 человек – полицейских и бойцов регулярной армии. Полиция предполагает, что организаторами и исполнителями терактов были боевики международной группировки «Аль-Каида».
17:00
 20 сентября
Оппозиционеру Алексею Навальному было отказано в иске о признании выборов столичного мэра незаконными и об отмене их результатов.
17:30
 20 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Новый авиационно-спасательный центр формируется на южной окраине Северной столицы возле Таллиннского шоссе. Первые бригады экстренной помощи уже прошли переподготовку, закуплены медицинское оборудование и два «воздушных спасателя» – компактные и юркие вертолёты Bell 429.
18:00
 20 сентября
Президент России на встрече с министром культуры Владимиром Мединским призвал организовывать в региональных центрах филиалы крупных российских музеев, подобных Третьяковской галерее. Глава Минкультуры продемонстрировал президенту готовый, согласованный проект нового здания Третьяковки и рассказал о росте зарплат работникам культуры.
09:00
 21 сентября
Президент России Владимир Путин вчера специальным указом назначил Владислава Суркова своим помощником. Он будет курировать отношения с Абхазией и Южной Осетией.
комментарии
подробности
отражения