Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 20 сентября

Пикет против навязывания России американского «ювенального опыта»


Сегодня в 13:00 у представительства Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка на Миусской площади в Москве начался пикет протеста по поводу предстоящей в Ханты-Мансийске конференции по обмену опытом «ювенальных технологий» с американскими НКО. Пикет проводят Всероссийская общественная организация «Профсоюз граждан России» (ПГР), совместно с международным движением «Русские матери», «Коалицией за нравственность» и правозащитниками из организации «Семья и мир».

Члены ПГР и общественность России с недоумением узнали о проведении Третьего российско-американского форума в России по теме «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства» в Ханты-Мансийске 23–24 сентября этого года, сообщает пресс-служба движения «Русские матери».

Даже если не акцентировать внимание на том факте, что основной организатор Форума – НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» – уже долгие годы осуществляет свою деятельность на деньги Агентства по международному развитию (USAID) и Совета по международным исследованиям и обменам (IREX) при госдепе США, а также других иностранных организаций, то сам факт «обмена мнениями и опытом» с США, которые являются лидером среди развитых стран по жестокому обращению с детьми, порождает крайнее недоумение родительских организаций.

На каких основаниях Министерство юстиции США, Институт социальных услуг IHS, Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми APSAC и, наконец, Агентство по международному развитию USAID предлагают России явно неработающую модель ювенальной системы, вопрошают участники пикета.

Члены ПГР, правозащитники, общественность и родители России обратятся к Павлу Астахову с просьбой лично проконтролировать ход предстоящей в Ханты-Мансийске конференции и довести до сведения американской общественности, что россияне категорически не приемлют западный подход к решению проблем семьи и ребёнка. А также рекомендовать участникам Форума отказаться от внедрения методик, уничтожающих семью, как основополагающую ячейку общества.

В случае, если на Форуме будут озвучены идеи, противоречащие интересам российской семьи как единого целого, ПГР и гражданское общество России просит П. А. Астахова отказаться от участия в подобного рода мероприятиях, дабы авторитет Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка не мог служить прикрытием для проведения антисемейной политики на территории нашего государства.

Также организаторы пикета считают необходимым предложить всем участникам мероприятия изучить самобытный опыт советских специалистов в области защиты семьи, материнства и детства. «Образовательные и воспитательные методики, как и законодательство, действовавшее в СССР, позволили искоренить детскую беспризорность, вести успешную борьбу с алкоголизацией и наркоманией подростков, вовлечь в воспитательную работу подрастающего поколения всё общество, каждый член которого нёс ответственность за семью и детей», говорится в обращению к детскому омбудсмену.

 

 

Версия для печати
14:00
 20 сентября
Самолёту, на котором летел с визитом в КНР президент Венесуэлы Николас Мадуро, отказали в воздушном пространстве США предоставить коридор над Пуэрто-Рико. Пилоту Мадуро пришлось искать для полёта альтернативный путь. Президент Боливии Эво Моралес призвал правительства стран Латинской Америки и стран Карибского бассейна отозвать послов из Вашингтона.
14:30
 20 сентября
МИД Украины сильно разочарован оценками состояния и перспектив отношений между Украиной и Россией, сделанные российскими представителями. Киев выразил демарш представителю посольства России.
15:00
 20 сентября
В перестрелке на баскетбольной площадке в Южном Чикаго пострадали 12 человек, при этом трёхлетний ребёнок получил ранение в лицо. По данным ФБР, в США за последние годы возросло число преступлений: в городах-миллионниках на 1,4 процента, в городах с населением от пятисот тысяч до миллиона – на 9,7 процента.
15:30
 20 сентября
ФСБ готовит материалы для СК России по инциденту с ледоколом «Арктик Санрайз» в Печорском море у буровой платформы «Приразломная». Сведения, собранные пограничниками, могут стать основанием для возбуждения уголовного дела. В Пограничном управлении ФСБ России по Мурманской области сообщили, что корабль экологов доставят в порт через трое суток.
16:00
 20 сентября
Владимир Путин во время встречи обратился к Андрею Костину с просьбой максимально гибко подойти к проблеме возврата кредитов на пострадавшем от наводнения Дальнем Востоке. Банкир пообещал выполнить просьбу главы государства и пригласил его принять участие в запуске нового терминала аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.
16:30
 20 сентября
Три взрыва, прогремевших одновременно на юге Йемена, унесли жизни около 60 человек – полицейских и бойцов регулярной армии. Полиция предполагает, что организаторами и исполнителями терактов были боевики международной группировки «Аль-Каида».
17:00
 20 сентября
Оппозиционеру Алексею Навальному было отказано в иске о признании выборов столичного мэра незаконными и об отмене их результатов.
17:30
 20 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Новый авиационно-спасательный центр формируется на южной окраине Северной столицы возле Таллиннского шоссе. Первые бригады экстренной помощи уже прошли переподготовку, закуплены медицинское оборудование и два «воздушных спасателя» – компактные и юркие вертолёты Bell 429.
18:00
 20 сентября
Президент России на встрече с министром культуры Владимиром Мединским призвал организовывать в региональных центрах филиалы крупных российских музеев, подобных Третьяковской галерее. Глава Минкультуры продемонстрировал президенту готовый, согласованный проект нового здания Третьяковки и рассказал о росте зарплат работникам культуры.
09:00
 21 сентября
Президент России Владимир Путин вчера специальным указом назначил Владислава Суркова своим помощником. Он будет курировать отношения с Абхазией и Южной Осетией.
10:00
 21 сентября
На открытии в Таллине региональной конференции российских соотечественников стран Прибалтики уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов подверг резкой критике политику прибалтийских государств, героизирующих гитлеровский нацизм и чиновников ЕС, закрывающих глаза на эту героизацию и на бесправие русских в странах Балтии.
11:00
 21 сентября
На открытии 10-го Ялтинского форума глава МИДа Швеции выступил с неожиданным сравнением экономического эффекта для Украины от присоединения к ТС или к ЕС. Согласно шведскому министру, в первом случае украинский ВВП резко упадёт, а во втором – начнёт расти, как на дрожжах. И российские и украинские эксперты удивились подобному расчёту.
комментарии
подробности
отражения