Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 20 сентября

Киеву не нравится российская оценка украинского пути в Европу


МИД Украины сильно разочарован оценками состояния и перспектив отношений между Украиной и Россией, сделанные российскими представителями. Киев выразил демарш представителю посольства России.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины выразили демарш по поводу оценок, данных российскими представителями  состоянию и перспективам развития отношений между Украиной и Россией, «которые в последнее время всё чаще имеют место в информационном пространстве», говорится в заявлении МИД Украины, передаёт РИА «Новости».

О каком заявлении идёт речь не уточняется,  однако накануне начальник отдела первого департамента СНГ МИД России Илья Рубцов назвал иждивенчеством желание Украины присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза, которые ей выгодны.

«В этой связи, и в контексте последних предвзятых высказываний представителя МИД РФ, 19 сентября в МИД Украины был вызван советник-посланник посольства РФ в Украине и высказан устный демарш», – говорится в заявлении. «Российской стороной было отмечено, что высказывания рядового сотрудника внешнеполитического ведомства РФ не имеют официального характера и подтверждено, что он вышел за рамки своих полномочий и "дипломатического языка"», – также сообщает украинский МИД и заявляет, что ожидает надлежащей реакции руководства внешнеполитического ведомства России на такие высказывания.

Напомним, власти Украины планируют в конце ноября подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, и, в то же время, хотят присоединиться  к отдельным положениям ТС.

Совет Госдумы включил в повестку сегодняшнего  пленарного заседания проект заявления в связи с тем, что Европарламент «безосновательно обвинил РФ в оказании давления на ряд государств, входящих в программу "Восточное партнёрство", в частности на Украину, в связи с планами этих государств присоединиться к европейской зоне свободной торговли».

Напомним, во вчерашнем выступлении на Валдайском форуме  Владимир Путин сказал: «Украина вне всяких сомнений независимое государство. И мы относимся к этому с уважением. Выбор союзников – это суверенное право легитимного украинского руководства. Но у России днепровские корни. С Россией у Украины общие традиции, ментальность и культура. В этом смысле мы – один народ».

 

Версия для печати
15:00
 20 сентября
В перестрелке на баскетбольной площадке в Южном Чикаго пострадали 12 человек, при этом трёхлетний ребёнок получил ранение в лицо. По данным ФБР, в США за последние годы возросло число преступлений: в городах-миллионниках на 1,4 процента, в городах с населением от пятисот тысяч до миллиона – на 9,7 процента.
15:30
 20 сентября
ФСБ готовит материалы для СК России по инциденту с ледоколом «Арктик Санрайз» в Печорском море у буровой платформы «Приразломная». Сведения, собранные пограничниками, могут стать основанием для возбуждения уголовного дела. В Пограничном управлении ФСБ России по Мурманской области сообщили, что корабль экологов доставят в порт через трое суток.
16:00
 20 сентября
Владимир Путин во время встречи обратился к Андрею Костину с просьбой максимально гибко подойти к проблеме возврата кредитов на пострадавшем от наводнения Дальнем Востоке. Банкир пообещал выполнить просьбу главы государства и пригласил его принять участие в запуске нового терминала аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.
16:30
 20 сентября
Три взрыва, прогремевших одновременно на юге Йемена, унесли жизни около 60 человек – полицейских и бойцов регулярной армии. Полиция предполагает, что организаторами и исполнителями терактов были боевики международной группировки «Аль-Каида».
17:00
 20 сентября
Оппозиционеру Алексею Навальному было отказано в иске о признании выборов столичного мэра незаконными и об отмене их результатов.
17:30
 20 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Новый авиационно-спасательный центр формируется на южной окраине Северной столицы возле Таллиннского шоссе. Первые бригады экстренной помощи уже прошли переподготовку, закуплены медицинское оборудование и два «воздушных спасателя» – компактные и юркие вертолёты Bell 429.
18:00
 20 сентября
Президент России на встрече с министром культуры Владимиром Мединским призвал организовывать в региональных центрах филиалы крупных российских музеев, подобных Третьяковской галерее. Глава Минкультуры продемонстрировал президенту готовый, согласованный проект нового здания Третьяковки и рассказал о росте зарплат работникам культуры.
09:00
 21 сентября
Президент России Владимир Путин вчера специальным указом назначил Владислава Суркова своим помощником. Он будет курировать отношения с Абхазией и Южной Осетией.
10:00
 21 сентября
На открытии в Таллине региональной конференции российских соотечественников стран Прибалтики уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов подверг резкой критике политику прибалтийских государств, героизирующих гитлеровский нацизм и чиновников ЕС, закрывающих глаза на эту героизацию и на бесправие русских в странах Балтии.
11:00
 21 сентября
На открытии 10-го Ялтинского форума глава МИДа Швеции выступил с неожиданным сравнением экономического эффекта для Украины от присоединения к ТС или к ЕС. Согласно шведскому министру, в первом случае украинский ВВП резко упадёт, а во втором – начнёт расти, как на дрожжах. И российские и украинские эксперты удивились подобному расчёту.
12:00
 21 сентября
В России зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 32,3 млн. га, что составляет 70,1% посевной. Валовой сбор составил 72,4 млн. т зерна при урожайности 22,4 ц/га против 63 млн. т зерна в прошлом году при урожайности 18,3 ц/га.
13:00
 21 сентября
На севере и востоке Сирии несколько сотен боевиков оппозиции объявили о присоединении к группировкам, связанным с «Аль-Каидой». Накануне «Свободная сирийская армия» (ССА), ориентирующаяся на западную поддержку, договорилась о перемирии и об обмене пленными с исламистским бандформированием «Исламское государство Ирака и Леванта».
комментарии
подробности
отражения