Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 21 сентября

Шведы манят и пугают Януковича


На открытии 10-го Ялтинского форума глава МИДа Швеции выступил с неожиданным сравнением экономического эффекта для Украины от присоединения к ТС или к ЕС. Согласно шведскому министру, в первом случае украинский ВВП резко упадёт, а во втором – начнёт расти, как на дрожжах. И российские и украинские эксперты удивились подобному расчёту.

Вступление Украины в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана приведёт к падению украинского ВВП на 40%, тогда как присоединение Украины к Евросоюзу поможет увеличить ВВП страны на 12%. Путь в Европу кажется длиннее, чем на восток, но он более выгоден. Такое заявление сделал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, выступая на открытии 10-го Ялтинского форума, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу форума.

В свою очередь, Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Стефан Фюле попытался убедить участников форума, что соглашение Киева об ассоциации с ЕС выгодно и для России. Он пояснил, что подписание этого документа может стать шагом к созданию «зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока».

Президент Украины Виктор Янукович подтвердил в Ялте, что страна уверенно идёт путём евроинтеграции. По поводу Таможенного союза, Янукович повторил привычное положение о том, Украина готова, мол, присоединиться к тем положениям объединения, которые не помешают сближению страны с ЕС.

Ранее и европейское, и российское руководство неоднократно заявляло, что Киев не сможет совмещать ассоциированное членство с ЕС с интеграцией в рамках ТС. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев назвал заявления украинских политиков на эту тему «лукавством».

Версия для печати
12:00
 21 сентября
В России зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 32,3 млн. га, что составляет 70,1% посевной. Валовой сбор составил 72,4 млн. т зерна при урожайности 22,4 ц/га против 63 млн. т зерна в прошлом году при урожайности 18,3 ц/га.
13:00
 21 сентября
На севере и востоке Сирии несколько сотен боевиков оппозиции объявили о присоединении к группировкам, связанным с «Аль-Каидой». Накануне «Свободная сирийская армия» (ССА), ориентирующаяся на западную поддержку, договорилась о перемирии и об обмене пленными с исламистским бандформированием «Исламское государство Ирака и Леванта».
14:00
 21 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Давняя мечта морской столицы – включить парусный спорт в школьные уроки физкультуры – получила своё развитие: с нынешней осени у кадетских классов, организованных для питерских старшеклассников, появилась возможность выходить в море на учебном парусно-моторном судне «Триумф».
16:00
 21 сентября
С предложением присоединиться к Таможенному союзу, а впоследствии – и к ОДКБ, выступают несколько сербских партий. Они заявляют о необходимости отказа от курса интеграции с ЕС.
17:00
 21 сентября
Принципиально новая студия по производству семейных мультфильмов «La Studio» в скором времени появится в России. В противовес голливудской продукции её основные проекты будут посвящены отечественной истории и русскому фольклору. В перспективе – «сказочная классика» мировой литературы.
18:00
 21 сентября
Владимир Путин направил телеграмму президенту Армении Сержу Саргсяну с поздравлением всем гражданам республики с национальным праздником – Днём независимости.
09:00
 22 сентября
Вчера, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм святого великомученика Георгия Победоносца в Сургуте и провёл Божественную литургию в новоосвящённом храме. После этого Патриарх посетил «Приют для мамы» в Центре социальной помощи семье и детям на территории храмового комплекса.
10:00
 22 сентября
Владимир Путин подписал ряд поручений по повышению доступности и качества медицинской помощи по итогам прошедшего в конце июля заседания президиума Госсовета, сообщает в субботу сайт Кремля.
11:00
 22 сентября
Жертвами теракта, совершённого в субботу в торговом центре «Уэстгейт» в Найроби, стали 39 человек, более 150 получили ранения, сообщил президент Кении Ухуру Кениата. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб», заявив, что это месть за участие войск правительства этой страны в операции против её сил в Сомали.
12:00
 22 сентября
Владимир Путин поручил кабинету министров до 30 декабря этого года подготовить программу строительства новых объектов гидроэнергетики на притоках Амура для регулирования водосброса в периоды паводка.
13:00
 22 сентября
Российский спортсмен Никита Мельников выиграл финальную схватку соревнований по греко-римской борьбе в весовой категории до 96 кг, завоевав золотую медаль на чемпионате мира в Будапеште.
14:00
 22 сентября
Сотрудники спецназа ликвидировали в столице Дагестана главаря диверсионно-террористической группы Заура Шейхахмедова, находившегося в федеральном розыске и причастного к целому ряду громких преступлений.
комментарии
подробности
отражения