Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 21 сентября

Президент России поздравил Армению с Днём независимости


Владимир Путин направил телеграмму президенту Армении Сержу Саргсяну с поздравлением всем гражданам республики с национальным праздником – Днём независимости.

В поздравлении глава российского государства высоко оценил успехи, достигнутые Арменией в решении актуальных вопросов социально-экономического, научно-технического и культурного развития, отметив и повышающийся авторитет республики в международных делах.

Владимир Путин также подчеркнул, что российско-армянские отношения, имеющие глубокие исторические корни, вышли на уровень союзнического партнёрства и продолжают интенсивно развиваться, что подтвердили, в частности, итоги недавнего визита Сержа Саргсяна в Москву.

Кроме того, президент России выразил уверенность, что совместными усилиями государства обеспечат дальнейшее укрепление всего комплекса двусторонних связей, расширение конструктивного взаимодействия в различных многосторонних форматах, в том числе, в контексте присоединения Армении к Таможенному союзу, что, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов двух стран.

 

Версия для печати
09:00
 22 сентября
Вчера, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм святого великомученика Георгия Победоносца в Сургуте и провёл Божественную литургию в новоосвящённом храме. После этого Патриарх посетил «Приют для мамы» в Центре социальной помощи семье и детям на территории храмового комплекса.
10:00
 22 сентября
Владимир Путин подписал ряд поручений по повышению доступности и качества медицинской помощи по итогам прошедшего в конце июля заседания президиума Госсовета, сообщает в субботу сайт Кремля.
11:00
 22 сентября
Жертвами теракта, совершённого в субботу в торговом центре «Уэстгейт» в Найроби, стали 39 человек, более 150 получили ранения, сообщил президент Кении Ухуру Кениата. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб», заявив, что это месть за участие войск правительства этой страны в операции против её сил в Сомали.
12:00
 22 сентября
Владимир Путин поручил кабинету министров до 30 декабря этого года подготовить программу строительства новых объектов гидроэнергетики на притоках Амура для регулирования водосброса в периоды паводка.
13:00
 22 сентября
Российский спортсмен Никита Мельников выиграл финальную схватку соревнований по греко-римской борьбе в весовой категории до 96 кг, завоевав золотую медаль на чемпионате мира в Будапеште.
14:00
 22 сентября
Сотрудники спецназа ликвидировали в столице Дагестана главаря диверсионно-террористической группы Заура Шейхахмедова, находившегося в федеральном розыске и причастного к целому ряду громких преступлений.
15:00
 22 сентября
Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что активисты Greenpeace действовали слишком радикально для такой известной организации, когда пытались проникнуть на платформу «Приразломная».
16:00
 22 сентября
Владимир Путин поручил представить ему предложения по внесению в законодательство РФ изменений, направленных на ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученные из генетически модифицированных организмов, а также о возможности установления запрета на ввоз в РФ подобных продуктов.
17:00
 22 сентября
Выступая на 10-й ежегодной Ялтинской встрече, известный российский экономист, советник президента РФ Сергей Глазьев сказал, что создание зоны свободной торговли, к которому приведёт подписание соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, ухудшит внешний торговый баланс республики и увеличит сумму дефицита до 12–15 млрд. долларов.
18:00
 22 сентября
Президент в своём обращение к смолянам отметил, что на протяжении столетий их город играл исключительную роль в укреплении российской государственности.
09:00
 23 сентября
В результате попадания миномётного снаряда на территорию посольства России в Дамаске были ранены три сотрудника дипмиссии, их жизни ничего не угрожает. США осудили обстрел российского посольства в Сирии.
09:30
 23 сентября
Президент России вчера направил телеграмму с соболезнованиями президенту Кении Ухуру Кениатте в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате нападения террористов на торговый комплекс «Вестгейт» в Найроби и осудил теракт, сообщила пресс-служба Кремля.
комментарии
подробности
отражения