Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 22 сентября

Сергей Глазьев: «Готова ли Европа оплатить дефолт экономики Украины?»


Выступая на 10-й ежегодной Ялтинской встрече, известный российский экономист, советник президента РФ Сергей Глазьев сказал, что создание зоны свободной торговли, к которому приведёт подписание соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, ухудшит внешний торговый баланс республики и увеличит сумму дефицита до 12–15 млрд. долларов.

Российские банки предоставили Киеву кредит в размере 750 млн. долларов, чтобы сбалансировать платёжный баланс Украины, сообщил, выступая в Ялте, советник президента РФ, заместитель генсека ЕврАзЭС Сергей Глазьев.

По его словам, дефицит этого показателя Украины составляет 10 млрд. долларов. Глазьев уверен, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС и введения защитных мер Таможенного союза этот дефицит может увеличиться до 15–16 млрд. долларов, что приведёт к достаточно быстрому дефолту, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Если Украина подписывает соглашение с ЕС и вследствие этого ухудшается платёжный баланс, возникает вопрос, кто заплатит за дефолт Украины, который становится неизбежным?», – сказал он. По словам Глазьева, валютных резервов Украины хватит на полгода. «На преодоление последствий дефолта», по его словам, потребуются 25–35 млрд. долларов. «Готова ли Европа взять на себя такое финансовое бремя?», – поинтересовался Глазьев.

«Мы не понимаем, зачем Украина подписывает это соглашение и рубит фактически участие в евразийской экономической интеграции, рубит корни нашего экономического сотрудничества, – продолжает Глазьев. – Ведь корней на Западе нет, корни все с нами. У нас и машиностроение общее, химико-металлургический комплекс общий, и агропромышленный общий. И если все это отрубить и считать, что Запад это возместит, – это какая-то наивная иллюзия».

Глазьеву возразил украинский бизнесмен, депутат парламента Петр Порошенко, заявив, что «это всё страшилки».

Тем временем, в Киеве десятки людей собрались у представительства ЕС, протестуя против соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

 

Версия для печати
18:00
 22 сентября
Президент в своём обращение к смолянам отметил, что на протяжении столетий их город играл исключительную роль в укреплении российской государственности.
09:00
 23 сентября
В результате попадания миномётного снаряда на территорию посольства России в Дамаске были ранены три сотрудника дипмиссии, их жизни ничего не угрожает. США осудили обстрел российского посольства в Сирии.
09:30
 23 сентября
Президент России вчера направил телеграмму с соболезнованиями президенту Кении Ухуру Кениатте в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате нападения террористов на торговый комплекс «Вестгейт» в Найроби и осудил теракт, сообщила пресс-служба Кремля.
10:00
 23 сентября
Число погибших при взрыве у христианской церкви в столице северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва в городе Пешавар в воскресенье увеличилось до 72 человек, сообщили зарубежные СМИ со ссылкой на заявление врачей.
10:30
 23 сентября
США шантажируют Россию, заявляя, что без принятия «сирийской» резолюции Совбеза по главе VII устава ООН будет свёрнута работа по Сирии в Организации по запрещению химического оружия, заявил глава российского МИД. Он признал, что химоружие с сирийских военных складов могло попасть в руки боевиков.
11:00
 23 сентября
Владимир Путин в понедельник в ходе саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Сочи примет участие в сессии Совета коллективной безопасности, сообщила пресс-служба Кремля.
11:30
 23 сентября
Сегодня начались совместные учения Россия-НАТО по борьбе с воздушным терроризмом «Бдительное небо-2013», которые проводятся в рамках «Инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве» /ИСВП/ Совета Россия-НАТО.
12:00
 23 сентября
Первая очередь самой мощной в мире лазерной установки, созданной в городе российских атомщиков Сарове, будет запущена в 2017 году, сообщил директор Российского федерального ядерного центра Валентин Костюков.
12:30
 23 сентября
Блок в составе «Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза» (ХДС/ХСС) одержал убедительную победу на прошедших вчера в Германии всеобщих парламентских выборах. Явка избирателей на выборах составила 73%, на предыдущих выборах этот показатель составлял 70,8%.
13:00
 23 сентября
Власти Мексиканской республики заявили об отсутствии средств на восстановление пострадавших от ураганов регионов страны. При ударе ураганов «Ингрид» и «Мануэль» в стране погибло более ста человек, 1,2 миллиона мексиканцев пострадали в результате стихийного бедствия.
13:30
 23 сентября
Четыре главных предприятия ракетной отрасли страны сольют в Объединённую ракетно-космическую корпорацию – такое решение приняла Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ.
14:00
 23 сентября
По данным МЧС, уровень Амура в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре за сутки снизился на 10–17 сантиметров. Вместе с тем, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском и Нанайском районах сохраняется режим чрезвычайной ситуации.
комментарии
подробности
отражения