Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 23 сентября

Террористы в Сирии целенаправленно обстреляли посольство РФ


В результате попадания миномётного снаряда на территорию посольства России в Дамаске были ранены три сотрудника дипмиссии, их жизни ничего не угрожает. США осудили обстрел российского посольства в Сирии.

«Три сотрудника получили ранения, не угрожающие жизни», – сообщила пресс-служба российского МИДа.

В воскресенье миномётный снаряд попал на территорию российского посольства. В дипмиссии сначала сообщили, что взрыв ранил двух человек. Позднее пресс-атташе посольства заявил, что от разрыва мины никто не пострадал, а миссия продолжает работу в штатном режиме. Кроме того сообщалось, что на месте взрыва образовалась воронка диаметром около метра.

«В настоящее время проводится расследование обстоятельств случившегося, – указали в российском  дипведомстве. – Совместно с компетентными сирийскими властями предпринимаются дополнительные шаги по обеспечению безопасности российского посольства  в Дамаске».

Официальный Вашингтон осудил обстрел российского посольства в Сирии и высказался за  привлечение к ответственности виновных. Об этом вчера заявила журналистам представитель госдепартамента Мари Харф.

 

Версия для печати
09:30
 23 сентября
Президент России вчера направил телеграмму с соболезнованиями президенту Кении Ухуру Кениатте в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате нападения террористов на торговый комплекс «Вестгейт» в Найроби и осудил теракт, сообщила пресс-служба Кремля.
10:00
 23 сентября
Число погибших при взрыве у христианской церкви в столице северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва в городе Пешавар в воскресенье увеличилось до 72 человек, сообщили зарубежные СМИ со ссылкой на заявление врачей.
10:30
 23 сентября
США шантажируют Россию, заявляя, что без принятия «сирийской» резолюции Совбеза по главе VII устава ООН будет свёрнута работа по Сирии в Организации по запрещению химического оружия, заявил глава российского МИД. Он признал, что химоружие с сирийских военных складов могло попасть в руки боевиков.
11:00
 23 сентября
Владимир Путин в понедельник в ходе саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Сочи примет участие в сессии Совета коллективной безопасности, сообщила пресс-служба Кремля.
11:30
 23 сентября
Сегодня начались совместные учения Россия-НАТО по борьбе с воздушным терроризмом «Бдительное небо-2013», которые проводятся в рамках «Инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве» /ИСВП/ Совета Россия-НАТО.
12:00
 23 сентября
Первая очередь самой мощной в мире лазерной установки, созданной в городе российских атомщиков Сарове, будет запущена в 2017 году, сообщил директор Российского федерального ядерного центра Валентин Костюков.
12:30
 23 сентября
Блок в составе «Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза» (ХДС/ХСС) одержал убедительную победу на прошедших вчера в Германии всеобщих парламентских выборах. Явка избирателей на выборах составила 73%, на предыдущих выборах этот показатель составлял 70,8%.
13:00
 23 сентября
Власти Мексиканской республики заявили об отсутствии средств на восстановление пострадавших от ураганов регионов страны. При ударе ураганов «Ингрид» и «Мануэль» в стране погибло более ста человек, 1,2 миллиона мексиканцев пострадали в результате стихийного бедствия.
13:30
 23 сентября
Четыре главных предприятия ракетной отрасли страны сольют в Объединённую ракетно-космическую корпорацию – такое решение приняла Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ.
14:00
 23 сентября
По данным МЧС, уровень Амура в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре за сутки снизился на 10–17 сантиметров. Вместе с тем, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском и Нанайском районах сохраняется режим чрезвычайной ситуации.
14:30
 23 сентября
В провинции Идлиб на северо-западе Сирии при столкновении между боевиками вооружённой оппозиции убит главарь крупной террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» Абу Абдалла аль-Либи.
15:00
 23 сентября
Сегодня в дагестанском селении Хучни у отделения полиции террорист-смертник устроил взрыв. Погибло два человека, двенадцать ранены, повреждения получили девять полицейских автомобилей.
комментарии
подробности
отражения