Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 23 сентября

В предвыборном штабе Ангелы Меркель празднуют победу


Блок в составе «Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза» (ХДС/ХСС) одержал убедительную победу на прошедших вчера в Германии всеобщих парламентских выборах. Явка избирателей на выборах составила 73%, на предыдущих выборах этот показатель составлял 70,8%.

Партия канцлера  ФРГ Ангелы Меркель на парламентских выборах одержала победу – согласно опубликованным предварительным  данным избирательной комиссии, блок  ХДС/ХСС набрал 41,5% голосов избирателей по партийным спискам и 45,3% по одномандатным округам, сообщает ИТАР-ТАСС. Второе место заняла левоцентристская «Социал-демократическая партия Германии» (СДПГ), получившая поддержку 25,7% избирателей.

Свободная демократическая партия  (СвДП), входившая в  правящую коалицию  с христианскими демократами, потерпела сокрушительное поражение, набрав 4,8% голосов, и не будет представлена в бундестаге  18 созыва. Новая партия, «Альтернатива для Германии», где большинство составляют «евроскептики», набрала 4,7 % и также осталась за бортом парламента.

Также в бундестаге будут представлены ещё две партии – «Левые» и «Зелёные», получившие 8,6 и 8,4% голосов соответственно.

В бундестаге нового созыва ХДС получит 255 мандатов, ХСС – 56, таким образом,  блок получает в бундестаге  311 мандатов, СДПГ – 192 депутатских мандата. У «зелёных»  будет 63 места, у ЛП – 64 депутата.

Таким образом, оппозиции удалось получить в общей сложности 319 парламентских мандатов.

Абсолютного большинства в парламенте партии Ангелы Меркель достичь не удалось, поэтому  эксперты полагают, что наиболее вероятным  вариантом будущего правительства Германии будет создание «большой коалиции» в составе ХДС/ХСС и СДПГ. Правление ХСС сегодня в течение дня обсудит создавшуюся ситуацию. При этом стоит отметить, что в ХСС напрочь исключили возможность создания правящей коалиции  с «зелёными».

 

Версия для печати
13:00
 23 сентября
Власти Мексиканской республики заявили об отсутствии средств на восстановление пострадавших от ураганов регионов страны. При ударе ураганов «Ингрид» и «Мануэль» в стране погибло более ста человек, 1,2 миллиона мексиканцев пострадали в результате стихийного бедствия.
13:30
 23 сентября
Четыре главных предприятия ракетной отрасли страны сольют в Объединённую ракетно-космическую корпорацию – такое решение приняла Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ.
14:00
 23 сентября
По данным МЧС, уровень Амура в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре за сутки снизился на 10–17 сантиметров. Вместе с тем, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском и Нанайском районах сохраняется режим чрезвычайной ситуации.
14:30
 23 сентября
В провинции Идлиб на северо-западе Сирии при столкновении между боевиками вооружённой оппозиции убит главарь крупной террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» Абу Абдалла аль-Либи.
15:00
 23 сентября
Сегодня в дагестанском селении Хучни у отделения полиции террорист-смертник устроил взрыв. Погибло два человека, двенадцать ранены, повреждения получили девять полицейских автомобилей.
15:30
 23 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мировые лидеры по освоению ресурсов нефти и газа на международной конференции RAO/CIS Offshore обсудили перспективы работы в Российской Арктике и на континентальном шельфе стран СНГ.
16:00
 23 сентября
Реконструкция железнодорожной магистрали от российской станции Хасан до северокорейской Раджин закончена. Были построены или капитально отремонтированы 18 мостов, три тоннеля протяжённостью более четырёх с половиной километров.
16:30
 23 сентября
Уроженка Соединённого Королевства Саманта Льютвэйт отдавала приказы боевикам, устроившим побоище в торговом центре кенийской столицы.
16:36
 23 сентября
Глава российского государства выразил соболезнование премьер-министру Пакистана Мохаммеду Навазу Шарифу в связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными террористическим актом в церкви города Пешавар, сообщает пресс-служба Кремля.
17:00
 23 сентября
Египетский суд запретил движению «Братья-мусульмане» любую деятельность на территории страны.
17:30
 23 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Белорусские и российские военнослужащие продолжают выполнять задачи стратегического совместного учения «Запад-2013» на полигонах в Беларуси.
18:00
 23 сентября
Глава российского государства на саммите Организации договора о коллективной безопасности в Сочи заявил, что повышение обороноспособности стран Организации, боеготовности и эффективности коллективных сил позволяет создать надёжный заслон террористическим и экстремистским угрозам.
комментарии
подробности
отражения