Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 23 сентября

Мексике не хватит средств, чтобы ликвидировать последствия разрушительных ураганов


Власти Мексиканской республики заявили об отсутствии средств на восстановление пострадавших от ураганов регионов страны. При ударе ураганов «Ингрид» и «Мануэль» в стране погибло более ста человек, 1,2 миллиона мексиканцев пострадали в результате стихийного бедствия.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что средств специального фонда для ликвидации последствий природных бедствий в размере 933 миллиона долларов не хватит для восстановления пострадавших от ураганов регионов страны, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня мы можем заранее сказать, что для ликвидации ущерба, нанесённого различным субъектам страны, этого фонда будет недостаточно», – сказал Пенья Ньето на пресс-конференции в штате Синалоа.

Глава государства призвал губернаторов оценить размеры материального ущерба в их штатах, чтобы иметь общую картину необходимых материальных затрат. При этом президент  Ньето заверил, что федеральные власти сделают всё возможное для восстановления страны. По словам президента, с 1955 года в Мексике не фиксировался такой уровень воды из-за выпавших осадков. В стране продолжается кампания по сбору продовольствия и предметов первой необходимости для пострадавших. Только за воскресенье на центральной площади Мехико было собрано 142 тонны продуктов. Общий же вес собранного продовольствия превысил 740 тонн.

Ранее сообщалось, что от помощи пострадавшим не осталась  в стороне даже мексиканская наркомафия. Как следует из размещённого в интернете ролика «Картеля залива», его представители отвезли продукты питания в ряд населённых пунктов штата Тамаулипас.

Напомним,  ураганы «Ингрид» и «Мануэль» одновременно обрушились на Мексику. Один – с Атлантического, другой – с Тихого океанов. По последним данным МВД, в результате буйства стихии погибло более ста  человек, но в полиции не исключают, что число погибших может увеличиться. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинён серьёзный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1,2 миллиона человек.

 

Версия для печати
13:30
 23 сентября
Четыре главных предприятия ракетной отрасли страны сольют в Объединённую ракетно-космическую корпорацию – такое решение приняла Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ.
14:00
 23 сентября
По данным МЧС, уровень Амура в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре за сутки снизился на 10–17 сантиметров. Вместе с тем, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском и Нанайском районах сохраняется режим чрезвычайной ситуации.
14:30
 23 сентября
В провинции Идлиб на северо-западе Сирии при столкновении между боевиками вооружённой оппозиции убит главарь крупной террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» Абу Абдалла аль-Либи.
15:00
 23 сентября
Сегодня в дагестанском селении Хучни у отделения полиции террорист-смертник устроил взрыв. Погибло два человека, двенадцать ранены, повреждения получили девять полицейских автомобилей.
15:30
 23 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мировые лидеры по освоению ресурсов нефти и газа на международной конференции RAO/CIS Offshore обсудили перспективы работы в Российской Арктике и на континентальном шельфе стран СНГ.
16:00
 23 сентября
Реконструкция железнодорожной магистрали от российской станции Хасан до северокорейской Раджин закончена. Были построены или капитально отремонтированы 18 мостов, три тоннеля протяжённостью более четырёх с половиной километров.
16:30
 23 сентября
Уроженка Соединённого Королевства Саманта Льютвэйт отдавала приказы боевикам, устроившим побоище в торговом центре кенийской столицы.
16:36
 23 сентября
Глава российского государства выразил соболезнование премьер-министру Пакистана Мохаммеду Навазу Шарифу в связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными террористическим актом в церкви города Пешавар, сообщает пресс-служба Кремля.
17:00
 23 сентября
Египетский суд запретил движению «Братья-мусульмане» любую деятельность на территории страны.
17:30
 23 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Белорусские и российские военнослужащие продолжают выполнять задачи стратегического совместного учения «Запад-2013» на полигонах в Беларуси.
18:00
 23 сентября
Глава российского государства на саммите Организации договора о коллективной безопасности в Сочи заявил, что повышение обороноспособности стран Организации, боеготовности и эффективности коллективных сил позволяет создать надёжный заслон террористическим и экстремистским угрозам.
09:30
 24 сентября
Любая внешняя акция вмешательства в сирийский конфликт станет нарушением международного права, заявил президент Путин по итогам совещания стран-участниц ОДКБ, передаёт пресс-служба Кремля. Участники совещания договорились оказать коллективную помощь Таджикистану в укреплении таджикско-афганской государственной границы.
комментарии
подробности
отражения