Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 23 сентября

Предприятия ракетной отрасли России объединят в корпорацию


Четыре главных предприятия ракетной отрасли страны сольют в Объединённую ракетно-космическую корпорацию – такое решение приняла Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ.

Все главные предприятия ракетно-космической отрасли России, выполняющие   военные заказы, войдут в состав Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК), сообщает газета «Коммерсант».

Ракетный Центр им. Макеева и компания «Стратегические пункты управления» уже точно войдут в состав корпорации, а Московский институт теплотехники присоединится к ним до 2017 года. Компания «Комета», находясь под контролем «Роскосмоса», также войдёт в создаваемый концерн, работающий в интересах воздушно-космической обороны, пишет издание.

Изначально проект реформы ракетной отрасли предусматривал разделение Федерального космического агентства на две части. «Роскосмосу»  как агентству отводились функции  госзаказчика и координатора государственной политики в космической сфере, а корпорации – функции генподрядчика и исполнителя заказов.

Исключением предлагалось сделать четыре компании, специализирующиеся на исполнении гособоронзаказа. Это корпорация «Комета», выпускающая приборы и агрегаты космических систем спецназначения, корпорация «Московский институт теплотехники», разрабатывающая баллистическую ракетную технику, Государственный ракетный центр им. Макеева, занимающийся  ракетной техникой  морского базирования, и корпорация «Стратегические пункты управления»,  в ведении которой находится создание командных  пунктов и систем предстартовой подготовки ракет.

Они должны были остаться в ведении космического агентства, однако глава «Роскосмоса» Владимир Поповкин высказался против. По его словам, необходимо, чтобы в ОРКК вошли все предприятия, поскольку это позволит соблюсти единую экономическую и техническую политику, а также воспрепятствует возникновению разногласий между руководством агентства и корпорации. Проект указа о создании корпорации, будет отправлен на согласование в администрацию президента до конца месяца.

Высокопоставленный источник в комиссии заявил, что идея включения в состав ОРКК предприятий, выполняющих заказы Министерства обороны, «не просто поддержана, а принята к исполнению».

Версия для печати
14:00
 23 сентября
По данным МЧС, уровень Амура в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре за сутки снизился на 10–17 сантиметров. Вместе с тем, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском и Нанайском районах сохраняется режим чрезвычайной ситуации.
14:30
 23 сентября
В провинции Идлиб на северо-западе Сирии при столкновении между боевиками вооружённой оппозиции убит главарь крупной террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» Абу Абдалла аль-Либи.
15:00
 23 сентября
Сегодня в дагестанском селении Хучни у отделения полиции террорист-смертник устроил взрыв. Погибло два человека, двенадцать ранены, повреждения получили девять полицейских автомобилей.
15:30
 23 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мировые лидеры по освоению ресурсов нефти и газа на международной конференции RAO/CIS Offshore обсудили перспективы работы в Российской Арктике и на континентальном шельфе стран СНГ.
16:00
 23 сентября
Реконструкция железнодорожной магистрали от российской станции Хасан до северокорейской Раджин закончена. Были построены или капитально отремонтированы 18 мостов, три тоннеля протяжённостью более четырёх с половиной километров.
16:30
 23 сентября
Уроженка Соединённого Королевства Саманта Льютвэйт отдавала приказы боевикам, устроившим побоище в торговом центре кенийской столицы.
16:36
 23 сентября
Глава российского государства выразил соболезнование премьер-министру Пакистана Мохаммеду Навазу Шарифу в связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными террористическим актом в церкви города Пешавар, сообщает пресс-служба Кремля.
17:00
 23 сентября
Египетский суд запретил движению «Братья-мусульмане» любую деятельность на территории страны.
17:30
 23 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Белорусские и российские военнослужащие продолжают выполнять задачи стратегического совместного учения «Запад-2013» на полигонах в Беларуси.
18:00
 23 сентября
Глава российского государства на саммите Организации договора о коллективной безопасности в Сочи заявил, что повышение обороноспособности стран Организации, боеготовности и эффективности коллективных сил позволяет создать надёжный заслон террористическим и экстремистским угрозам.
09:30
 24 сентября
Любая внешняя акция вмешательства в сирийский конфликт станет нарушением международного права, заявил президент Путин по итогам совещания стран-участниц ОДКБ, передаёт пресс-служба Кремля. Участники совещания договорились оказать коллективную помощь Таджикистану в укреплении таджикско-афганской государственной границы.
09:00
 24 сентября
Президент Сирии в интервью китайскому телевидению заявил, что не беспокоится по поводу резолюции Совета Безопасности ООН, которую разрабатывают США, Великобритания и Франция. Башар Асад готов предоставить экспертам ООН доступ к сирийским арсеналам химического оружия.
комментарии
подробности
отражения