Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 23 сентября

Уровень реки Амур в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре продолжает снижаться


По данным МЧС, уровень Амура в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре за сутки снизился на 10–17 сантиметров. Вместе с тем, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском и Нанайском районах сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

За минувшие сутки уровень воды в Амуре стабильно снижался и на 8.00 утра местного времени в районе Хабаровска составил 518 см. Падение составило  17 см за сутки. У Комсомольска-на-Амуре он составил 836 см, за сутки «отминусовано» 10 см. У Николаевска-на-Амуре река осталась на прежнем уровне – 254 см, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю. Вместе с тем,  в   краевом центре и Комсомольске-на-Амуре, а также  в   Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском и Нанайском районах сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

По оперативным данным, на 23 сентября в 9 муниципальных образованиях подтоплено более 2,7 тыс. домов в 67 населённых пунктах с населением более 22 тысяч человек. Затоплено 45,6 тысяч га сельскохозяйственных земель, сообщает ИТАР-ТАСС. В 43 пунктах временного размещения находится 2313 человек, в том числе, 641 ребёнок, отмечают в МЧС.

Как сообщают специалисты  Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, эпизоотическая ситуация в пострадавшем от наводнения регионе остаётся стабильной, инфекционные заболевания среди поголовья животных, связанные с паводками, не регистрировались. Качество воды в Амуре удовлетворительное, отклонений от среднемноголетних значений по химическим и микробиологическим показателям не зафиксировано. 

 

Версия для печати
14:30
 23 сентября
В провинции Идлиб на северо-западе Сирии при столкновении между боевиками вооружённой оппозиции убит главарь крупной террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» Абу Абдалла аль-Либи.
15:00
 23 сентября
Сегодня в дагестанском селении Хучни у отделения полиции террорист-смертник устроил взрыв. Погибло два человека, двенадцать ранены, повреждения получили девять полицейских автомобилей.
15:30
 23 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мировые лидеры по освоению ресурсов нефти и газа на международной конференции RAO/CIS Offshore обсудили перспективы работы в Российской Арктике и на континентальном шельфе стран СНГ.
16:00
 23 сентября
Реконструкция железнодорожной магистрали от российской станции Хасан до северокорейской Раджин закончена. Были построены или капитально отремонтированы 18 мостов, три тоннеля протяжённостью более четырёх с половиной километров.
16:30
 23 сентября
Уроженка Соединённого Королевства Саманта Льютвэйт отдавала приказы боевикам, устроившим побоище в торговом центре кенийской столицы.
16:36
 23 сентября
Глава российского государства выразил соболезнование премьер-министру Пакистана Мохаммеду Навазу Шарифу в связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными террористическим актом в церкви города Пешавар, сообщает пресс-служба Кремля.
17:00
 23 сентября
Египетский суд запретил движению «Братья-мусульмане» любую деятельность на территории страны.
17:30
 23 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Белорусские и российские военнослужащие продолжают выполнять задачи стратегического совместного учения «Запад-2013» на полигонах в Беларуси.
18:00
 23 сентября
Глава российского государства на саммите Организации договора о коллективной безопасности в Сочи заявил, что повышение обороноспособности стран Организации, боеготовности и эффективности коллективных сил позволяет создать надёжный заслон террористическим и экстремистским угрозам.
09:30
 24 сентября
Любая внешняя акция вмешательства в сирийский конфликт станет нарушением международного права, заявил президент Путин по итогам совещания стран-участниц ОДКБ, передаёт пресс-служба Кремля. Участники совещания договорились оказать коллективную помощь Таджикистану в укреплении таджикско-афганской государственной границы.
09:00
 24 сентября
Президент Сирии в интервью китайскому телевидению заявил, что не беспокоится по поводу резолюции Совета Безопасности ООН, которую разрабатывают США, Великобритания и Франция. Башар Асад готов предоставить экспертам ООН доступ к сирийским арсеналам химического оружия.
10:30
 24 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более 300 добровольцев из пятидесяти регионов России, обучающих людей старшего поколения основам работы на компьютере и в Интернете, провели в Северной столице всероссийский слёт.
комментарии
подробности
отражения