Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 23 сентября

Модернизация железной дороги из России в КНДР успешно завершена


Реконструкция железнодорожной магистрали от российской станции Хасан до северокорейской Раджин закончена. Были построены или капитально отремонтированы 18 мостов, три тоннеля протяжённостью более четырёх с половиной километров.

Торжествами по случаю окончания работ закончилась модернизация  железной дороги от российской станции Хасан до северокорейского железнодорожного узла  Раджин, сообщает РИА «Новости». Церемония прошла в торгово-экономической зоне Расон на севере КНДР.

Реализация международного проекта «Хасан – Раджин», предусматривающая капитальную модернизацию участка железной дороги между двумя станциями, строительство контейнерного терминала в морском порту Раджин и последующую эксплуатацию этой инфраструктуры, началась в 2009 году.

«Незамерзающий морской порт Раджин имеет хорошее географическое положение, поэтому из него грузы, поступающие из Европы по Транссибу, будут доставляться судами во многие страны Азии. Этим займётся совместное предприятие "РасонКонТранс", которое реконструировало железную дорогу и строило контейнерный терминал», – цитирует агентство слова источника в российском железнодорожном ведомстве.

В октябре 2011 года бригада машинистов Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) провела из России в Раджин демонстрационный контейнерный поезд. Годом позже в рамках совместного проекта 34 специалиста из КНДР обучались в учебных центрах ДВЖД. Для управления движением поездов на участке Хасан – Раджин будет создан диспетчерский центр с участием специалистов «РасонКонТранс» и компании «Тонхэ» из КНДР.

Во время реконструкции на участке Хасан – Раджин были построены и капитально модернизированы 18 мостов, три тоннеля протяжённостью более 4,5 километров. Установлено современное оборудование сигнализации, блокировки и связи. Завершается строительство универсального перегрузочного терминала в Раджине.

Реализация этого проекта  позволит в  будущем восстановить движение поездов на протяжении всей транскорейской магистрали, и это будет самый короткий транспортный коридор  в Европу. По нему пойдут  грузовые поезда с контейнерами, появится возможность переориентировать на российский Транссиб значительную часть грузов, которые в настоящее время идут морским путём из Южной Кореи в Европу.

 

Версия для печати
16:30
 23 сентября
Уроженка Соединённого Королевства Саманта Льютвэйт отдавала приказы боевикам, устроившим побоище в торговом центре кенийской столицы.
16:36
 23 сентября
Глава российского государства выразил соболезнование премьер-министру Пакистана Мохаммеду Навазу Шарифу в связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными террористическим актом в церкви города Пешавар, сообщает пресс-служба Кремля.
17:00
 23 сентября
Египетский суд запретил движению «Братья-мусульмане» любую деятельность на территории страны.
17:30
 23 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Белорусские и российские военнослужащие продолжают выполнять задачи стратегического совместного учения «Запад-2013» на полигонах в Беларуси.
18:00
 23 сентября
Глава российского государства на саммите Организации договора о коллективной безопасности в Сочи заявил, что повышение обороноспособности стран Организации, боеготовности и эффективности коллективных сил позволяет создать надёжный заслон террористическим и экстремистским угрозам.
09:30
 24 сентября
Любая внешняя акция вмешательства в сирийский конфликт станет нарушением международного права, заявил президент Путин по итогам совещания стран-участниц ОДКБ, передаёт пресс-служба Кремля. Участники совещания договорились оказать коллективную помощь Таджикистану в укреплении таджикско-афганской государственной границы.
09:00
 24 сентября
Президент Сирии в интервью китайскому телевидению заявил, что не беспокоится по поводу резолюции Совета Безопасности ООН, которую разрабатывают США, Великобритания и Франция. Башар Асад готов предоставить экспертам ООН доступ к сирийским арсеналам химического оружия.
10:30
 24 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более 300 добровольцев из пятидесяти регионов России, обучающих людей старшего поколения основам работы на компьютере и в Интернете, провели в Северной столице всероссийский слёт.
11:30
 24 сентября
Атомная электростанция «Бушер» передана российской стороной в эксплуатацию иранским энергетикам.
10:00
 24 сентября
Глава российского государства примет участие в церемонии открытия гидроэлектростанции в Ханты-Мансийском автономном округе.
12:30
 24 сентября
Новое производство по выпуску трубной продукции оснащено современным высокопроизводительным оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию в соответствии с требованиями российских и международных стандартов.
13:00
 24 сентября
Экспедиция, организованная гидрографической службой Северного флота, совершила в Арктике ряд географических открытий и подтвердила факт образования нового острова в архипелаге Земля Франца-Иосифа.
комментарии
подробности
отражения