Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 24 сентября

Владимир Путин: «Страны-члены ОДКБ едины в том, что урегулировать ситуацию вокруг Сирии можно исключительно мирными политическими средствами»


Любая внешняя акция вмешательства в сирийский конфликт станет нарушением международного права, заявил президент Путин по итогам совещания стран-участниц ОДКБ, передаёт пресс-служба Кремля. Участники совещания договорились оказать коллективную помощь Таджикистану в укреплении таджикско-афганской государственной границы.

Вмешательство в сирийский конфликт  приведёт к дестабилизации ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, считает президент РФ Владимир Путин. «Любая внешняя силовая акция стала бы грубейшим нарушением норм международного права, говоря языком Устава ООН – агрессией. А такой сценарий неизбежно приведёт к дальнейшей дестабилизации обстановки в самой Сирии и в целом в регионе Ближнего Востока и может оказать негативное влияние на ситуацию в зоне ответственности нашей Организации», – заявил президент России. Он выразил благодарность  партнёрам по ОДКБ  «за поддержку усилий России по мирному урегулированию кризиса, за поддержку российско-американских предложений в отношении сирийского химического оружия».

Президент Путин  подчеркнул, что важно использовать все возможности для того, чтобы прекратить насилие в Сирии, для «запуска диалога между властями и оппозицией».

Участники совещания обсудили ситуацию в Афганистане с учётом  намеченного на 2014 год вывода из этой страны войск международной коалиции, заявил глава российского государства. При  этом он подчеркнул, что есть основания полагать: интенсивность афганского наркотрафика, активность террористических группировок будет возрастать. «Уже сейчас экстремисты пытаются распространить свою деятельность на соседние страны, включая территорию центральноазиатских государств – членов ОДКБ. Будем учитывать все эти сценарии развития ситуации, принимать превентивные меры, окажем дополнительную коллективную помощь Таджикистану в укреплении таджикско-афганской государственной границы. Договорились разработать целевую межгосударственную программу по обустройству этого участка границы», – отметил президент Путин.

 

 

Версия для печати
09:00
 24 сентября
Президент Сирии в интервью китайскому телевидению заявил, что не беспокоится по поводу резолюции Совета Безопасности ООН, которую разрабатывают США, Великобритания и Франция. Башар Асад готов предоставить экспертам ООН доступ к сирийским арсеналам химического оружия.
10:30
 24 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более 300 добровольцев из пятидесяти регионов России, обучающих людей старшего поколения основам работы на компьютере и в Интернете, провели в Северной столице всероссийский слёт.
11:30
 24 сентября
Атомная электростанция «Бушер» передана российской стороной в эксплуатацию иранским энергетикам.
10:00
 24 сентября
Глава российского государства примет участие в церемонии открытия гидроэлектростанции в Ханты-Мансийском автономном округе.
12:30
 24 сентября
Новое производство по выпуску трубной продукции оснащено современным высокопроизводительным оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию в соответствии с требованиями российских и международных стандартов.
13:00
 24 сентября
Экспедиция, организованная гидрографической службой Северного флота, совершила в Арктике ряд географических открытий и подтвердила факт образования нового острова в архипелаге Земля Франца-Иосифа.
11:00
 24 сентября
Президент России Владимир Путин и президент Исландии Олавур Рагнар Гримссон обсудят вопросы российско-исландского сотрудничества, прежде всего, в торгово-экономической сфере, а также подходы двух стран к развитию взаимодействия в Арктическом регионе, сообщила пресс-служба Кремля.
13:30
 24 сентября
В штате Массачусетс закончился процесс над супругами Майотт: Линда регулярно насиловала приёмного сына, а её муж Джозеф – приёмную дочь.
14:00
 24 сентября
Экипажи Балтийского флота России во время антитеррористических учений провели учебные стрельбы по целям, имитирующим десант террористов.
12:00
 24 сентября
«Роснефть» планирует в этом году добыть 207 миллионов тонн нефти и более 42 миллиардов кубометров газа, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин. При этом он отметил, что поступления в бюджет государства от «Роснефти» составят по прогнозам 2,6 триллиона рублей.
14:30
 24 сентября
Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана и швейцарская Аэрокосмическая компания Swiss Space Systems /S3/ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Предполагаются совместные исследования в области двигательных установок для компактных космических шаттлов.
15:00
 24 сентября
Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении активистов экологической организации, которые на ледоколе «Арктик Санрайз» прорвались к российской нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море.
комментарии
подробности
отражения