Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 24 сентября

Россия передала Ирану АЭС в Бушере


Атомная электростанция «Бушер» передана российской стороной в эксплуатацию иранским энергетикам.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя «Росатома», РФ передала в эксплуатацию Ирану АЭС «Бушер».

Ранее глава организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи сообщил, что гарантийный срок эксплуатации станции продлится два года, в течение которых на АЭС будут работать российские специалисты.

Напомним, АЭС «Бушер»  начал строить немецкий концерн Kraftwerk Union AG (Siemens/KWU) в 1974 году. В августе 1992 года между правительствами России и Ирана было заключено соглашение о сооружении АЭС, а в январе 1995 года подписан контракт на завершение строительства первого энергоблока станции.

Физический пуск станции состоялся под контролем инспекторов МАГАТЭ, когда на АЭС «Бушер»  была осуществлена доставка ядерного топлива в реакторное отделение станции. В мае 2011 года на энергоблоке проведены работы по выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень мощности.

Вчера стало известно о том, что  специалисты России и Ирана будут сотрудничать  в строительстве новых атомных электростанции в ИРИ.

 

Версия для печати
10:00
 24 сентября
Глава российского государства примет участие в церемонии открытия гидроэлектростанции в Ханты-Мансийском автономном округе.
12:30
 24 сентября
Новое производство по выпуску трубной продукции оснащено современным высокопроизводительным оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию в соответствии с требованиями российских и международных стандартов.
13:00
 24 сентября
Экспедиция, организованная гидрографической службой Северного флота, совершила в Арктике ряд географических открытий и подтвердила факт образования нового острова в архипелаге Земля Франца-Иосифа.
11:00
 24 сентября
Президент России Владимир Путин и президент Исландии Олавур Рагнар Гримссон обсудят вопросы российско-исландского сотрудничества, прежде всего, в торгово-экономической сфере, а также подходы двух стран к развитию взаимодействия в Арктическом регионе, сообщила пресс-служба Кремля.
13:30
 24 сентября
В штате Массачусетс закончился процесс над супругами Майотт: Линда регулярно насиловала приёмного сына, а её муж Джозеф – приёмную дочь.
14:00
 24 сентября
Экипажи Балтийского флота России во время антитеррористических учений провели учебные стрельбы по целям, имитирующим десант террористов.
12:00
 24 сентября
«Роснефть» планирует в этом году добыть 207 миллионов тонн нефти и более 42 миллиардов кубометров газа, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин. При этом он отметил, что поступления в бюджет государства от «Роснефти» составят по прогнозам 2,6 триллиона рублей.
14:30
 24 сентября
Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана и швейцарская Аэрокосмическая компания Swiss Space Systems /S3/ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Предполагаются совместные исследования в области двигательных установок для компактных космических шаттлов.
15:00
 24 сентября
Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении активистов экологической организации, которые на ледоколе «Арктик Санрайз» прорвались к российской нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море.
15:30
 24 сентября
Сотрудники британских спецслужб начали проверку всех подданных Соединённого королевства, когда-либо симпатизировавших действиям боевиков «Аш-Шааб». В Лондоне опасаются повторения теракта, подобного захвату торгового центра в кенийской столице.
17:00
 24 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Останки 1422 красноармейцев, обнаруженные поисковиками «Вахты памяти-2013», с воинскими почестями перезахоронены в братской могиле на легендарном Невском пятачке.
16:30
 24 сентября
Как передаёт иранское информагентство Fars, в автобусе находились более 40 человек, в том числе, женщины и дети. В автобусе ехали жители городков Набаль и Аль-Захра из предместий Алеппо.
комментарии
подробности
отражения