Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 24 сентября

Игорь Сечин уточнил прогноз добычи нефти на год


«Роснефть» планирует в этом году добыть 207 миллионов тонн нефти и более 42 миллиардов кубометров газа, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин. При этом он отметил, что поступления в бюджет государства от «Роснефти» составят по прогнозам 2,6 триллиона рублей.

Президент «Роснефти» прогнозирует чистую прибыль крупнейшей российской компании в 2013 году на уровне 439 млрд. рублей, что на 28 процентов  выше показателя прошлого года, сообщает ИТАР-ТАСС. Такие данные привёл глава «Роснефти» Игорь Сечин во время  встречи  с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Добыча нефти в этом году составит примерно 207 миллионов тонн, по газу мы превысим 42 миллиарда кубометров добычи»,  – сказал глава «Роснефти».

Игорь Сечин  не ожидает критического падения цен  на нефтяном рынке. «Мы держим это на контроле, мы активно работаем с мировыми трейдерами,  и заключение долгосрочных контрактов является, с нашей точки зрения, ключевой составляющей для стабилизации уровня цен. Думаю, что драматического развития ситуации по цене на нефть не будет, цена будет находиться, испытывая, конечно, определённую волатильность, в разумных пределах», – заявил он.

Глава правительства напомнил, что именно такой прогноз и был заложен в федеральный бюджет. Игорь Сечин  пояснил, что компания является активным участником мирового рынка сырья и нефтепродуктов. «В этой связи исходить надо, прежде всего, из бюджетов стран-производителей, какие цены заложены в их бюджеты, в их внебюджетные фонды. Исходить надо, конечно, из тех трендов, которые развиваются на биржевых площадках, из объёмов фьючерсной торговли, объёма спекулятивных денег, которые участвуют в формировании цены», – сказал президент «Роснефти».

По словам Игоря Сечина,   компания реализует «очень консервативный сценарий, и в любом случае инвестпрограмма "Роснефти" будет обеспечена».

Игорь Сечин назвал «объективными и ожидаемыми в том секторе, в котором работает компания "Роснефть"», решения правительства РФ о сдерживании тарифов естественных монополий.  Он отметил, что цены на используемые компанией товары и услуги монополий существенно влияют на экономику «Роснефти».  По его оценке, «заморозка»  тарифов принесёт ожидаемый результат для развития проектов компании как в сфере добычи, так и в сфере переработки. «Для нас это имеет ключевое значение», – заметил Игорь Сечин

Игорь Сечин проинформировал председателя правительства о том, что капитализация «Роснефти» за год выросла до 86 млрд. долларов, а год назад составляла 62 млрд. долларов. «В этом году прогноз поступлений в бюджет от "Роснефти", от консолидированной группы, составит примерно 2,6 триллионов  рублей», – подчеркнул он.

Глава «Роснефти»  поблагодарил кабинет министров за поддержку реализуемых компанией проектов на Дальнем Востоке по добыче, и в Восточной Сибири – по модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

 

Версия для печати
14:30
 24 сентября
Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана и швейцарская Аэрокосмическая компания Swiss Space Systems /S3/ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Предполагаются совместные исследования в области двигательных установок для компактных космических шаттлов.
15:00
 24 сентября
Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении активистов экологической организации, которые на ледоколе «Арктик Санрайз» прорвались к российской нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море.
15:30
 24 сентября
Сотрудники британских спецслужб начали проверку всех подданных Соединённого королевства, когда-либо симпатизировавших действиям боевиков «Аш-Шааб». В Лондоне опасаются повторения теракта, подобного захвату торгового центра в кенийской столице.
17:00
 24 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Останки 1422 красноармейцев, обнаруженные поисковиками «Вахты памяти-2013», с воинскими почестями перезахоронены в братской могиле на легендарном Невском пятачке.
16:30
 24 сентября
Как передаёт иранское информагентство Fars, в автобусе находились более 40 человек, в том числе, женщины и дети. В автобусе ехали жители городков Набаль и Аль-Захра из предместий Алеппо.
16:00
 24 сентября
Крупнейшая российская компания «Роснефть» достигла соглашения с компанией Enel о приобретении 40-процентной доли в компании Arctic Russia B.V. за 1,8 миллиарда долларов.
17:30
 24 сентября
По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, угроза внешнего вторжения в Сирию отодвинута, но не снята окончательно. Рябков заявил, что главным свидетельством слабости позиции США по сирийскому вопросу является отказ американских конгрессменов от встречи с российскими парламентариями.
18:00
 24 сентября
В работе Салехардского форума примут участие президент России Владимир Путин и президент Русского географического общества, глава Минобороны Сергей Шойгу, президенты Финляндии и Исландии Саули Нийнистё и Оулавюр Гримссон, председатель Группы старших должностных лиц в Арктическом совете Патрик Борби.
09:00
 25 сентября
Президент РФ Владимир Путин и его финский коллега Саули Ниинистё перед церемонией ввода Няганской ГРЭС в эксплуатацию осмотрели электростанцию. После церемонии состоялись переговоры Владимира Путина и Саули Ниинистё.
09:30
 25 сентября
Дипломаты РФ и Турецкой республики во время встречи «на полях» 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН пришли к единому мнению о том, что в общих интересах будет скорейшее открытие международной конференции «Женева-2». Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все страны прекратить поставку обычных вооружений в САР.
10:00
 25 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
На Выборгском судостроительном заводе, в 150 километрах от Северной столицы, началось формирование корпуса нового ледокола, способного прокладывать путь в ледовых полях полутораметровой толщины.
10:30
 25 сентября
МИД РФ призвал США расследовать сообщения в киберпространстве об обмене усыновлёнными детьми.
комментарии
подробности
отражения