Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 24 сентября

Против активистов Гринпис возбудили дело о пиратстве в Печорском море


Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении активистов экологической организации, которые на ледоколе «Арктик Санрайз» прорвались к российской нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море.

В действиях участников акции протеста, проведённой активистами Гринпис возле нефтедобывающей платформы «Приразломная», найден состав преступления по статье «пиратство, совершённое группой лиц», сообщает пресс-служба  Следственного Комитета России.

«Проведя доследственную проверку следственное управление СК России по Северо-Западному федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой)», – говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил ИТАР-ТАСС  официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, «к уголовной ответственности будут привлечены все лица, совершившие нападение на платформу, вне зависимости от их гражданства, при этом все следственные действия будут проводиться в строгом соответствии с нормами российского законодательства и международного права». При этом он отметил, что  «фактически такие действия посягают не только на суверенитет государства, но и могут угрожать экологической безопасности всего региона» .

Напомним, на минувшей неделе активисты «Гринпис» на  ледоколе «Арктик Санрайз» под флагом Нидерландов  намеревались провести акцию протеста против нефтяного освоения Арктики и попытались забраться на буровую платформу «Приразломная» в Печорском море, чтобы развернуть на ней баннеры, призывающие остановить бурение.

Как сообщила погранслужба ФСБ России, судно нарушило правило морского судоходства и, несмотря на требования остановиться, продолжало маневрировать вокруг российской буровой платформы «Приразломная».

 

Версия для печати
15:30
 24 сентября
Сотрудники британских спецслужб начали проверку всех подданных Соединённого королевства, когда-либо симпатизировавших действиям боевиков «Аш-Шааб». В Лондоне опасаются повторения теракта, подобного захвату торгового центра в кенийской столице.
17:00
 24 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Останки 1422 красноармейцев, обнаруженные поисковиками «Вахты памяти-2013», с воинскими почестями перезахоронены в братской могиле на легендарном Невском пятачке.
16:30
 24 сентября
Как передаёт иранское информагентство Fars, в автобусе находились более 40 человек, в том числе, женщины и дети. В автобусе ехали жители городков Набаль и Аль-Захра из предместий Алеппо.
16:00
 24 сентября
Крупнейшая российская компания «Роснефть» достигла соглашения с компанией Enel о приобретении 40-процентной доли в компании Arctic Russia B.V. за 1,8 миллиарда долларов.
17:30
 24 сентября
По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, угроза внешнего вторжения в Сирию отодвинута, но не снята окончательно. Рябков заявил, что главным свидетельством слабости позиции США по сирийскому вопросу является отказ американских конгрессменов от встречи с российскими парламентариями.
18:00
 24 сентября
В работе Салехардского форума примут участие президент России Владимир Путин и президент Русского географического общества, глава Минобороны Сергей Шойгу, президенты Финляндии и Исландии Саули Нийнистё и Оулавюр Гримссон, председатель Группы старших должностных лиц в Арктическом совете Патрик Борби.
09:00
 25 сентября
Президент РФ Владимир Путин и его финский коллега Саули Ниинистё перед церемонией ввода Няганской ГРЭС в эксплуатацию осмотрели электростанцию. После церемонии состоялись переговоры Владимира Путина и Саули Ниинистё.
09:30
 25 сентября
Дипломаты РФ и Турецкой республики во время встречи «на полях» 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН пришли к единому мнению о том, что в общих интересах будет скорейшее открытие международной конференции «Женева-2». Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все страны прекратить поставку обычных вооружений в САР.
10:00
 25 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
На Выборгском судостроительном заводе, в 150 километрах от Северной столицы, началось формирование корпуса нового ледокола, способного прокладывать путь в ледовых полях полутораметровой толщины.
10:30
 25 сентября
МИД РФ призвал США расследовать сообщения в киберпространстве об обмене усыновлёнными детьми.
11:00
 25 сентября
Посол Норвегии на Украине Йон Элведал Фредриксен уверен в том, что интеграция с Европейским союзом радикально изменит жизнь в республике, а подписание соглашения о зоне свободной торговли станет важной частью пути украинцев к лучшей жизни в составе ЕС.
11:30
 25 сентября
На Урале открыто первое в истории современной России производство мостовых кранов, талей и крановых комплектов. Завод в городе Коркино был построен за 18 месяцев, создано двести рабочих мест.
комментарии
подробности
отражения