Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 24 сентября

Боевики группировки «Фронт аль-Нусра» захватили автобус с пассажирами на севере Сирии


Как передаёт иранское информагентство Fars, в автобусе находились более 40 человек, в том числе, женщины и дети. В автобусе ехали жители городков Набаль и Аль-Захра из предместий Алеппо.

В мае 2013 года госдепартамент США внёс главу этой связанной с  международной террористической сетью «Аль-Каида» группировки Мухаммада Аль-Джавлани в список террористов, сообщает РИА «Новости». Ранее Аль-Джавлани заявлял, что его конечной целью является свергнуть действующую власть в Сирии и установить шариатский закон по всей стране. Его бандитская группировка взяла ответственность за ряд нападений, в том числе, с участием террористов-смертников.

Ранее сирийские боевики захватили и удерживают у себя корреспондента каталонской газеты Periodico Марка Маргинедаса.

Напомним, на прошлой неделе исламистские «фронтовики»  напали на  военную базу в Йемене. Атака бандитов унесла жизни 38  человек.

 

Версия для печати
16:00
 24 сентября
Крупнейшая российская компания «Роснефть» достигла соглашения с компанией Enel о приобретении 40-процентной доли в компании Arctic Russia B.V. за 1,8 миллиарда долларов.
17:30
 24 сентября
По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, угроза внешнего вторжения в Сирию отодвинута, но не снята окончательно. Рябков заявил, что главным свидетельством слабости позиции США по сирийскому вопросу является отказ американских конгрессменов от встречи с российскими парламентариями.
18:00
 24 сентября
В работе Салехардского форума примут участие президент России Владимир Путин и президент Русского географического общества, глава Минобороны Сергей Шойгу, президенты Финляндии и Исландии Саули Нийнистё и Оулавюр Гримссон, председатель Группы старших должностных лиц в Арктическом совете Патрик Борби.
09:00
 25 сентября
Президент РФ Владимир Путин и его финский коллега Саули Ниинистё перед церемонией ввода Няганской ГРЭС в эксплуатацию осмотрели электростанцию. После церемонии состоялись переговоры Владимира Путина и Саули Ниинистё.
09:30
 25 сентября
Дипломаты РФ и Турецкой республики во время встречи «на полях» 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН пришли к единому мнению о том, что в общих интересах будет скорейшее открытие международной конференции «Женева-2». Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все страны прекратить поставку обычных вооружений в САР.
10:00
 25 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
На Выборгском судостроительном заводе, в 150 километрах от Северной столицы, началось формирование корпуса нового ледокола, способного прокладывать путь в ледовых полях полутораметровой толщины.
10:30
 25 сентября
МИД РФ призвал США расследовать сообщения в киберпространстве об обмене усыновлёнными детьми.
11:00
 25 сентября
Посол Норвегии на Украине Йон Элведал Фредриксен уверен в том, что интеграция с Европейским союзом радикально изменит жизнь в республике, а подписание соглашения о зоне свободной торговли станет важной частью пути украинцев к лучшей жизни в составе ЕС.
11:30
 25 сентября
На Урале открыто первое в истории современной России производство мостовых кранов, талей и крановых комплектов. Завод в городе Коркино был построен за 18 месяцев, создано двести рабочих мест.
12:00
 25 сентября
Глава МИД РФ Сергей Лавров передал ООН грамоту о ратификации Россией международного документа, который касается торговли детьми, детской проституции и порнографии. Только три страны до сих пор не присоединились к протоколу – США, Южный Судан и Сомали.
12:30
 25 сентября
На острове Сахалин компании «Роснефть» и ExxonMobil намерены построить завод СПГ. К октябрю компании завершат выбор подрядчика на проектирование СПГ-завода, сообщила вице-президент российской госкомпании Влада Русакова.
13:00
 25 сентября
Полицейским удалось уничтожить причастного к ряду преступлений главаря «кадарской» банды Тагира Сулейманова и боевика Магомеда Дадаева.
комментарии
подробности
отражения