Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 25 сентября

Кровавая бойня в Westgate закончилась


Президент Кении Ухуру Кениата заявил сегодня, что операция по уничтожению террористов в торговом центре в Найроби завершена. Официально сообщается о 67 погибших и не менее 170 пострадавших. Террористическая группировка «Аш-Шабаб» утверждает, что в ходе организованного ею теракта в столице Кении погибли 137 заложников. В стране объявлен трёхдневный траур по жертвам теракта.

Напомним, торговый центр Westgate в Найроби был атакован террористами 21 сентября. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб», сотрудничающая с «Аль-Каидой», передаёт «Интерфакс».

Пока шла операция по освобождению заложников, все три этажа ТЦ обвалились, поэтому не исключено, что число жертв и раненых может возрасти. По некоторым данным, 65 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

По словам президента Кении, сотрудникам сил безопасности удалось арестовать 11 нападавших, ещё пятеро террористов были убиты в ходе штурма торгового центра.

В свою очередь сомалийская террористическая группировка «Аш-Шабаб» утверждает, что в ходе организованного ею теракта в столице Кении погибли 137 заложников. Это в два с лишним раза выше официальных данных правительства Кении. Такое заявление «Аш-Шабаб» опубликовала сегодня в своём твиттер-аккаунте, сообщает РБК.

«Президент Ухуру Кениата и его правительство виновно в теракте и в гибели 137 заложников, которых удерживали моджахеды», – говорится в сообщении.

Версия для печати
16:00
 25 сентября
Владимир Путин на заседании Третьего Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» прокомментировал попытку активистов «Гринпис» проникнуть на буровую платформу «Приразломная» в Печорском море, отметив, что они нарушили нормы международного права.
16:30
 25 сентября
Депутаты Кемеровского областного парламента приняли сегодня закон, запрещающий всем без исключения иностранцам усыновлять детей из Кузбасса.
17:00
 25 сентября
В Нижнем Тагиле (Свердловская область) сегодня начала работу IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE), которая продлится до 28 сентября.
17:30
 25 сентября
Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор ОАО «Энел ОГК-5» Энрико Виале подписали долгосрочный договор поставки газа на предприятия «Энел ОГК-5».
18:00
 25 сентября
На полях Международного арктического форума РГО «Арктика – территория диалога» глава российского государства встретился с президентом Исландии Олавуром Рагнаром Гримссоном. Были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества. Президент РФ призвал руководителей всех окружающих Арктику стран присоединятся к работе Русского географического общества и организуемым им форумам.
09:00
 26 сентября
Бывший полпред президента России в ДФО и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев назначен советником президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента, сообщила компания.
09:30
 26 сентября
В нью-йоркском пригороде Лонг-Айленд пенсионер открыл стрельбу рядом с крупным магазином, в результате чего один человек погиб и один был ранен.
10:00
 26 сентября
Президенты РФ и Белоруссии совместно проинспектируют сегодня завершающий этап союзных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2013» на полигонах двух стран, сообщила пресс-служба Кремля.
10:30
 26 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Уже третий из 22 гидроагрегатов для Волжской ГЭС компании «РусГидро» находится в производстве на «Силовых машинах»
13:00
 26 сентября
Представитель крупнейшей нефтегазовой компании ОАО «НК "Роснефть» заявил вчера журналистам, что строительство завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем Востоке – это движение в правильном направлении, которое изменит рынок не в пользу конкурентов.
12:00
 26 сентября
Антифашистский митинг в центре Афин завершился столкновениями с полицией, когда демонстранты попытались пройти к офисам ультраправой партии «Золотая заря», члены которой обвиняются в совершённом неделю назад убийстве антифашиста Павлоса Фиссаса.
11:30
 26 сентября
Президент РФ отметил, что финно-угорские народы внесли значимый вклад в становление российской государственности, образования и науки.
комментарии
подробности
отражения