Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 25 сентября

Кузбасс своих сирот за границу не отдаст


Депутаты Кемеровского областного парламента приняли сегодня закон, запрещающий всем без исключения иностранцам усыновлять детей из Кузбасса.

Ни одни иностранный гражданин или лицо без гражданства, постоянно проживающий заграницей,  отныне не сможет усыновить ребёнка из Кузбасса – депутаты областного парламента  приняли сегодня закон, запрещающий  это, сообщает РИА «Новости».

«Закон предусматривает на территории Кемеровской области запрет на усыновление (удочерение) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всеми иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации», – говорится в сообщении  областного парламента. При этом подчёркнуто, что  решение вопроса усыновления своих малолетних граждан – внутреннее дело России.

«Подготовка законопроекта вызвана поступающими в органы исполнительной и законодательной власти Кемеровской области обращениями, касающимися нарушения прав ребёнка и свидетельствующими о случаях жестокого обращения с детьми», – сообщает региональный совет депутатов.

Напомним, ранее кемеровские депутаты приняли закон, запрещающий усыновление кузбасских детей гражданами США. 

Версия для печати
17:00
 25 сентября
В Нижнем Тагиле (Свердловская область) сегодня начала работу IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE), которая продлится до 28 сентября.
17:30
 25 сентября
Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор ОАО «Энел ОГК-5» Энрико Виале подписали долгосрочный договор поставки газа на предприятия «Энел ОГК-5».
18:00
 25 сентября
На полях Международного арктического форума РГО «Арктика – территория диалога» глава российского государства встретился с президентом Исландии Олавуром Рагнаром Гримссоном. Были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества. Президент РФ призвал руководителей всех окружающих Арктику стран присоединятся к работе Русского географического общества и организуемым им форумам.
09:00
 26 сентября
Бывший полпред президента России в ДФО и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев назначен советником президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента, сообщила компания.
09:30
 26 сентября
В нью-йоркском пригороде Лонг-Айленд пенсионер открыл стрельбу рядом с крупным магазином, в результате чего один человек погиб и один был ранен.
10:00
 26 сентября
Президенты РФ и Белоруссии совместно проинспектируют сегодня завершающий этап союзных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2013» на полигонах двух стран, сообщила пресс-служба Кремля.
10:30
 26 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Уже третий из 22 гидроагрегатов для Волжской ГЭС компании «РусГидро» находится в производстве на «Силовых машинах»
13:00
 26 сентября
Представитель крупнейшей нефтегазовой компании ОАО «НК "Роснефть» заявил вчера журналистам, что строительство завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем Востоке – это движение в правильном направлении, которое изменит рынок не в пользу конкурентов.
12:00
 26 сентября
Антифашистский митинг в центре Афин завершился столкновениями с полицией, когда демонстранты попытались пройти к офисам ультраправой партии «Золотая заря», члены которой обвиняются в совершённом неделю назад убийстве антифашиста Павлоса Фиссаса.
11:30
 26 сентября
Президент РФ отметил, что финно-угорские народы внесли значимый вклад в становление российской государственности, образования и науки.
12:30
 26 сентября
Накануне поздно вечером глава государства провёл совещание в Салехарде по вопросам создания современного производства сжиженного природного газа на Ямале и строительству порта Сабетта, который должен сыграть роль одной из опорных точек Северного морского пути.
11:00
 26 сентября
На Генеральной ассамблее ООН случился скандал, инициатором которого стал уходящий с политической арены президент Грузии Михаил Саакашвили. В своём выступлении он, не выбирая выражений, обрушился с критикой на Россию и её политику на постсоветском пространстве. Делегация РФ в знак протеста покинула зал заседаний.
комментарии
подробности
отражения