Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 26 сентября

Владимир Путин и Александр Лукашенко вместе оценят «Запад-2013»


Президенты РФ и Белоруссии совместно проинспектируют сегодня завершающий этап союзных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2013» на полигонах двух стран, сообщила пресс-служба Кремля.

Данные учения проводятся с 2009 года раз в два года. В этот раз они впервые проходят одновременно на территории двух стран: на пяти полигонах – трёх белорусских и двух российских.

«Руководители двух стран посетят полигоны "Гожский" (Беларусь) и "Хмелевка" (Россия), где совместные воинские контингенты Союзного государства будут выполнять предусмотренные сценарием учений задачи по борьбе с незаконными вооружёнными формированиями», – отмечается в сообщении.

«Сценарий этапа, проходящего на белорусском полигоне "Гожский", предусматривает совместное противостояние попытке условного бандформирования прорваться на территорию Союзного государства по суше. На калининградском полигоне "Хмелевка" российские и белорусские войска отрабатывают отражение агрессии террористов с моря», – уточняет сайт Кремля.

Наблюдение за манёврами станет уже второй встречей лидеров двух государств на этой неделе: в понедельник Путин и Лукашенко общались на саммите ОДКБ, где состоялась беседа «с глазу на глаз», в ходе которой обсуждались военные учения и затрагивалась ситуация вокруг компании «Уралкалий», напоминает  РИА «Новости». Накануне в Белоруссии завершились учения «Взаимодействие-2013» с участием Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, в которых приняли участие десантники и самолёты военно-транспортной авиации двух стран. 

Версия для печати
10:30
 26 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Уже третий из 22 гидроагрегатов для Волжской ГЭС компании «РусГидро» находится в производстве на «Силовых машинах»
13:00
 26 сентября
Представитель крупнейшей нефтегазовой компании ОАО «НК "Роснефть» заявил вчера журналистам, что строительство завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем Востоке – это движение в правильном направлении, которое изменит рынок не в пользу конкурентов.
12:00
 26 сентября
Антифашистский митинг в центре Афин завершился столкновениями с полицией, когда демонстранты попытались пройти к офисам ультраправой партии «Золотая заря», члены которой обвиняются в совершённом неделю назад убийстве антифашиста Павлоса Фиссаса.
11:30
 26 сентября
Президент РФ отметил, что финно-угорские народы внесли значимый вклад в становление российской государственности, образования и науки.
12:30
 26 сентября
Накануне поздно вечером глава государства провёл совещание в Салехарде по вопросам создания современного производства сжиженного природного газа на Ямале и строительству порта Сабетта, который должен сыграть роль одной из опорных точек Северного морского пути.
11:00
 26 сентября
На Генеральной ассамблее ООН случился скандал, инициатором которого стал уходящий с политической арены президент Грузии Михаил Саакашвили. В своём выступлении он, не выбирая выражений, обрушился с критикой на Россию и её политику на постсоветском пространстве. Делегация РФ в знак протеста покинула зал заседаний.
13:30
 26 сентября
Космический пилотируемый корабль «Союз ТМА-10М» с новым, 37 экипажем причалил к российскому сегменту Международной космической станции (МКС). Вместе с доставленным на МКС грузом космонавты привезли на орбиту Олимпийский факел, который будет вынесен в открытый космос 9 ноября. Экипаж очередной экспедиции на МКС провожал на космодроме известный французский актёр, российский гражданин и почётный удмурт Жерар Депардье.
14:00
 26 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Международный форум гражданского морского судостроения «Нева-2013» стартовал в Северной столице. Все, что необходимо для создания и безопасной эксплуатации флота, деятельности портов, освоения Мирового океана и шельфа, представили более 650 предприятий из 37 стран мира.
14:30
 26 сентября
Глава сирийского государства считает, что риск военного удара США по его стране сохранится даже после уничтожения всего арсенала химического оружия армии САР. Российские эксперты сделали вывод: отравляющее вещество – зарин, применённый под Алеппо, – сделан кустарным способом.
15:00
 26 сентября
В Пакистане спасатели обнаружили тела ещё 20 погибших в результате землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего во вторник в юго-западной провинции Белуджистана. Вчера, когда в стране был объявлен трёхдневный траур, Владимир Путин направил телеграмму соболезнования премьер-министру Исламской Республики Пакистан Мохаммаду Навазу Шарифу.
16:30
 26 сентября
Вице-премьер России заявил на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле, что стране необходимо вернуться к строительству космических кораблей, подобных «Бурану».
16:00
 26 сентября
Президент РФ дал ряд поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 4 сентября. В частности, глава государства поручил до 1 марта 2014 года подготовить для внесения в Госдуму проект федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
комментарии
подробности
отражения