Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 26 сентября

В Греции вновь массовые беспорядки


Антифашистский митинг в центре Афин завершился столкновениями с полицией, когда демонстранты попытались пройти к офисам ультраправой партии «Золотая заря», члены которой обвиняются в совершённом неделю назад убийстве антифашиста Павлоса Фиссаса.

Антифашистский митинг венчал  двухдневную всеобщую забастовку государственных служащих и работников органов местного самоуправления. По данным СМИ, на митинг пришли 10 тысяч человек с лозунгами «Нет фашизму», «Не допустим нацистов к власти», «Неонацисты – вон».

В центре Афин вчера вечером оказались перекрыты многие дороги, закрыты станции метро. На проспекте Мессогион между полицией и анархистами, присоединившимися к антифашистскому митингу, произошли столкновения. Группа молодых людей стала поджигать мусорные баки, бросать в полицейских камни и бутылки. Полиция ответила применением слезоточивого газа и светошумовых гранат. Район затянуло густым дымом. передаёт РИА «Новости».

Итогом столкновений стал арест 15 активистов антифа. Антифашистские митинги прошли также во многие городах Греции.

Между тем, стало известно, что власти не стали переводить признавшегося в убийстве члена «Золотой зари» Йоргоса Рупакиаса в тюрьму строго режима Корридалос на окраине Афин, поскольку заключённые пообещали убить его. Он помещён в тюрьму Маландриу, более чем в сотне километров от Афин.

Версия для печати
11:30
 26 сентября
Президент РФ отметил, что финно-угорские народы внесли значимый вклад в становление российской государственности, образования и науки.
12:30
 26 сентября
Накануне поздно вечером глава государства провёл совещание в Салехарде по вопросам создания современного производства сжиженного природного газа на Ямале и строительству порта Сабетта, который должен сыграть роль одной из опорных точек Северного морского пути.
11:00
 26 сентября
На Генеральной ассамблее ООН случился скандал, инициатором которого стал уходящий с политической арены президент Грузии Михаил Саакашвили. В своём выступлении он, не выбирая выражений, обрушился с критикой на Россию и её политику на постсоветском пространстве. Делегация РФ в знак протеста покинула зал заседаний.
13:30
 26 сентября
Космический пилотируемый корабль «Союз ТМА-10М» с новым, 37 экипажем причалил к российскому сегменту Международной космической станции (МКС). Вместе с доставленным на МКС грузом космонавты привезли на орбиту Олимпийский факел, который будет вынесен в открытый космос 9 ноября. Экипаж очередной экспедиции на МКС провожал на космодроме известный французский актёр, российский гражданин и почётный удмурт Жерар Депардье.
14:00
 26 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Международный форум гражданского морского судостроения «Нева-2013» стартовал в Северной столице. Все, что необходимо для создания и безопасной эксплуатации флота, деятельности портов, освоения Мирового океана и шельфа, представили более 650 предприятий из 37 стран мира.
14:30
 26 сентября
Глава сирийского государства считает, что риск военного удара США по его стране сохранится даже после уничтожения всего арсенала химического оружия армии САР. Российские эксперты сделали вывод: отравляющее вещество – зарин, применённый под Алеппо, – сделан кустарным способом.
15:00
 26 сентября
В Пакистане спасатели обнаружили тела ещё 20 погибших в результате землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего во вторник в юго-западной провинции Белуджистана. Вчера, когда в стране был объявлен трёхдневный траур, Владимир Путин направил телеграмму соболезнования премьер-министру Исламской Республики Пакистан Мохаммаду Навазу Шарифу.
16:30
 26 сентября
Вице-премьер России заявил на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле, что стране необходимо вернуться к строительству космических кораблей, подобных «Бурану».
16:00
 26 сентября
Президент РФ дал ряд поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 4 сентября. В частности, глава государства поручил до 1 марта 2014 года подготовить для внесения в Госдуму проект федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
15:30
 26 сентября
Представители работников науки передали в приёмную президента РФ в Москве обращение с просьбой остановить реформу госакадемий, под которым собрали более 120 тысяч подписей.
17:00
 26 сентября
МИД России предупредил, что японским политикам , публично высказывающимся за «возвращение» островов Курильской гряды Японии, может быть впредь не разрешён въезд на Курилы.
17:30
 26 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Концепцию формируемого Арктического территориального инновационного кластера обсудили в Комитете по промышленной политике и инновациям Северной столицы. Речь идёт о воссоздании отраслевого объединения для обслуживания Заполярья, существовавшего ещё с императорских времён, ибо Полярная комиссия при Академии наук была образована в городе на Неве под руководством князя Бориса Голицына в 1914 году.
комментарии
подробности
отражения