Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 29 сентября

Мы – мирные люди, но наш бронепоезд…

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

Российские железные дороги совместно с военно-историческим обществом, возглавляемым министром культуры Владимиром Мединским, воссоздадут бронепоезд, стилизованный под Первую и Вторую мировые войны – сообщил в Петербурге глава РЖД Владимир Якунин.

Как выяснилось, в настоящее время в России не осталось действующих бронепоездов, хотя в первой половине ХХ века они были одним из самых распространённых типов самодвижущейся военной техники, только в Красной армии было больше сотни «рельсовых линкоров». Поэтому бронесостав придётся практически изготавливать с нуля.

По замыслу военно-исторического общества, воссозданная реплика будет использоваться для парадов, реконструкций, киносъемок и доставки раритетной техники.

Кроме этого, Владимир Якунин рассказал о планах РЖД по увековечению памяти героев войны 1812 года, Первой и Второй мировых войн, в том числе, железнодорожников, а также о намерениях воссоздать культурные центры при железнодорожных вокзалах, где разместятся выставочные и концертные площадки.

Версия для печати
17:00
 29 сентября
Сегодня в Новоспасском монастыре Святейший Патриарх Кирилл освятил тысячепудовый Романовский колокол, отлитый в честь 400-летия дома Романовых. Как сообщила пресс-служба Патриархии, более года вёлся сбор средств на отливку колокола по инициативе вдовы племянника последнего русского императора Ольги Николаевны Куликовской-Романовой.
18:00
 29 сентября
В финале чемпионата мира по пляжному футболу, который завершился в Папеэте (Таити). Сборная России выиграла у команды Испании с разгромным счётом 5:1. Таким образом, россияне защитили свой титул чемпионов мира.
09:00
 30 сентября
Президент РФ в своём приветственном слове участникам и гостям открывшегося сегодня в Сочи семнадцатого фестиваля журналистов «Вся Россия-2013» выразил уверенность, на форуме не будет забыта тема зимней Олимпиады в Сочи – 2014.
09:30
 30 сентября
Мужская сборная России по волейболу в финале ЧЕ, проходившего в Дании и Польше, одолели итальянцев, впервые в постсоветской истории завоевав титул чемпиона Европы.
10:30
 30 сентября
Запуск «Протона-М» с телекоммуникационным спутником «Астра-2Е» состоялся с космодрома «Байконур» в 01:38 мск. Разгонный блок «Бриз-М» штатно отделился от ракеты-носителя.
11:00
 30 сентября
Глава «Роснефти» Игорь Сечин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и ОАО «НК "Роснефть"» на 2013−2017 годы.
11:30
 30 сентября
США не предоставили доказательств применения химического оружия правительственной армией Сирии. Российская сторона, напротив, представила материалы, доказывающие, что это дело рук оппозиции. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ в интервью газете «Коммерсантъ».
12:00
 30 сентября
На выборах в Австрийской республике правящая двухпартийная коалиция заручилась доверием избирателей и набрала достаточное количество голосов для того, чтобы сохранить большинство в парламенте.
12:30
 30 сентября
Владимир Путин считает, что сумма средств, превышающая 40 миллиардов рублей выделенная правительством из федерального бюджета на ликвидацию последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке, окажется исчерпывающей.
13:00
 30 сентября
Совет директоров «Роснефти» принял решение выкупить обыкновенные и привилегированные акции у миноритариев «РН Холдинга» (ранее ОАО «ТНК-ВР Холдинг») путём осуществления добровольного предложения о приобретении акций в порядке, предусмотренном законодательством об акционерных обществах.
13:30
 30 сентября
Все параметры Государственной программы вооружения армии сохранены и по количеству, и по срокам вплоть до 2020 года, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу на совещании в Кремле по проекту бюджета с 2014 по 2016 годы.
14:00
 30 сентября
Минтруда вместе с бюджетом подготовил проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января следующего года на 6,7 процента. Об этом президенту Путину на совещании по бюджету на 2014–2016 годы доложил министр труда Максим Топилин.
комментарии
подробности
отражения