Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 29 сентября

Российские пляжные футболисты – вновь лучшие на планете


В финале чемпионата мира по пляжному футболу, который завершился в Папеэте (Таити). Сборная России выиграла у команды Испании с разгромным счётом 5:1. Таким образом, россияне защитили свой титул чемпионов мира.

Из российских футболистов голы забили Антон Шкарин, Кирилл Романов, Юрий Крашенинников  и Дмитрий Шишин. С первых минут российская команда захватила преимущество, но счёт в первом отрезке матча остался ничейным, передаёт ИТАР-ТАСС.

Открыла счёт команда Михаила Лихачёва на первой минуте второго периода – отличился Шкарин. Уже через две минуты Романов после выброса вратаря россиян Андрея Бухлицкого на правый фланг и скидки партнёра сильным ударом отправил мяч в левый угол. А ещё через три минуты россияне провели третий мяч – Крашенинников, прокинув мяч между ног защитника, выскочил один на один с голкипером и точно пробил в дальний угол.

За две минуты до окончания второго периода испанцам удалось сократить отставание усилиями Леона Льоренца Гомеса, на удар которого «бисиклетой» не успел среагировать Бухлицкий.

Третий отрезок матча активнее начали испанцы, создали несколько опасных моментов, однако забить снова удалось россиянам. На 31-й минуте Крашенинников навесил «парашютом» к чужим воротам, Дона столкнулся с собственным защитником, а мяч влетел в угол. Окончательный счёт установил Шишин за несколько секунд до конца основного времени матча.

Команда Лихачёва повторила успех 2011 года, когда в финале чемпионата мира были обыграны бразильцы. Капитан российской сборной Илья Леонов получил приз «За честную игру». Дмитрий Шишин с 10 мячами стал лучшим бомбардиром турнира. Бразилец Бруно Шавьер стал лучшим игроком турнира, а испанец Дона – лучшим голкипером.

Версия для печати
09:00
 30 сентября
Президент РФ в своём приветственном слове участникам и гостям открывшегося сегодня в Сочи семнадцатого фестиваля журналистов «Вся Россия-2013» выразил уверенность, на форуме не будет забыта тема зимней Олимпиады в Сочи – 2014.
09:30
 30 сентября
Мужская сборная России по волейболу в финале ЧЕ, проходившего в Дании и Польше, одолели итальянцев, впервые в постсоветской истории завоевав титул чемпиона Европы.
10:30
 30 сентября
Запуск «Протона-М» с телекоммуникационным спутником «Астра-2Е» состоялся с космодрома «Байконур» в 01:38 мск. Разгонный блок «Бриз-М» штатно отделился от ракеты-носителя.
11:00
 30 сентября
Глава «Роснефти» Игорь Сечин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и ОАО «НК "Роснефть"» на 2013−2017 годы.
11:30
 30 сентября
США не предоставили доказательств применения химического оружия правительственной армией Сирии. Российская сторона, напротив, представила материалы, доказывающие, что это дело рук оппозиции. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ в интервью газете «Коммерсантъ».
12:00
 30 сентября
На выборах в Австрийской республике правящая двухпартийная коалиция заручилась доверием избирателей и набрала достаточное количество голосов для того, чтобы сохранить большинство в парламенте.
12:30
 30 сентября
Владимир Путин считает, что сумма средств, превышающая 40 миллиардов рублей выделенная правительством из федерального бюджета на ликвидацию последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке, окажется исчерпывающей.
13:00
 30 сентября
Совет директоров «Роснефти» принял решение выкупить обыкновенные и привилегированные акции у миноритариев «РН Холдинга» (ранее ОАО «ТНК-ВР Холдинг») путём осуществления добровольного предложения о приобретении акций в порядке, предусмотренном законодательством об акционерных обществах.
13:30
 30 сентября
Все параметры Государственной программы вооружения армии сохранены и по количеству, и по срокам вплоть до 2020 года, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу на совещании в Кремле по проекту бюджета с 2014 по 2016 годы.
14:00
 30 сентября
Минтруда вместе с бюджетом подготовил проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января следующего года на 6,7 процента. Об этом президенту Путину на совещании по бюджету на 2014–2016 годы доложил министр труда Максим Топилин.
14:30
 30 сентября
Бюджет, идущий на здравоохранение в целом согласован и сбалансирован, доложила президенту Путину министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании по бюджету на 20142016 годы, сообщает пресс-служба Кремля.
15:00
 30 сентября
Президент России провёл совещание с министром финансов Антоном Силуановым, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, министром труда Максимом Топилиным и министром обороны Сергеем Шойгу, посвящённое подготовке бюджета, сообщает пресс-служба Кремля.
комментарии
подробности
отражения