Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 30 сентября

Сергей Лавров: «У нас есть серьёзные подозрения, что провокации с химоружием со стороны сирийской оппозиции продолжатся»


США не предоставили доказательств применения химического оружия правительственной армией Сирии. Российская сторона, напротив, представила материалы, доказывающие, что это дело рук оппозиции. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ в интервью газете «Коммерсантъ».

Он добавил, что в ходе заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке было заявлено, что государства, помогающие сирийской оппозиции, должны нести ответственность за то, чтобы она не пыталась «положить руку» на химическое оружие, получить его откуда-то извне и устраивать провокации внутри Сирии, чтобы свалить вину на правительство. «Мне кажется, мы на правильном пути», – считает Лавров, передаёт «Интерфакс».

Принципиально важно, что Совбез ООН в резолюции определил ответственных за процедуры уничтожения химоружия, в том числе за обеспечение безопасности персонала, который будет там работать, отметил глава внешнеполитического ведомства России. «Эту ответственность несёт, прежде всего, сирийское правительство, так как именно оно в первую очередь отвечает за безопасность на территории своего государства. Однако ответственность возложена и на оппозицию: от неё требуется сотрудничать во всех процессах, которые будут проходить на территориях, которые она контролирует», – добавил глава МИД РФ.

Он выделил ещё один важный момент в резолюции: в документе сказано, что нельзя допустить, чтобы химическое оружие попало в руки негосударственных субъектов. Особое внимание соседних с Сирией государств обращено на недопустимость попыток использования их территории для снабжения оппозиции химическим оружием.

По словам С.Лаврова, Россия «во всех компонентах» примет участие в операции по уничтожению химического оружия.

Версия для печати
12:00
 30 сентября
На выборах в Австрийской республике правящая двухпартийная коалиция заручилась доверием избирателей и набрала достаточное количество голосов для того, чтобы сохранить большинство в парламенте.
12:30
 30 сентября
Владимир Путин считает, что сумма средств, превышающая 40 миллиардов рублей выделенная правительством из федерального бюджета на ликвидацию последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке, окажется исчерпывающей.
13:00
 30 сентября
Совет директоров «Роснефти» принял решение выкупить обыкновенные и привилегированные акции у миноритариев «РН Холдинга» (ранее ОАО «ТНК-ВР Холдинг») путём осуществления добровольного предложения о приобретении акций в порядке, предусмотренном законодательством об акционерных обществах.
13:30
 30 сентября
Все параметры Государственной программы вооружения армии сохранены и по количеству, и по срокам вплоть до 2020 года, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу на совещании в Кремле по проекту бюджета с 2014 по 2016 годы.
14:00
 30 сентября
Минтруда вместе с бюджетом подготовил проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января следующего года на 6,7 процента. Об этом президенту Путину на совещании по бюджету на 2014–2016 годы доложил министр труда Максим Топилин.
14:30
 30 сентября
Бюджет, идущий на здравоохранение в целом согласован и сбалансирован, доложила президенту Путину министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании по бюджету на 20142016 годы, сообщает пресс-служба Кремля.
15:00
 30 сентября
Президент России провёл совещание с министром финансов Антоном Силуановым, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, министром труда Максимом Топилиным и министром обороны Сергеем Шойгу, посвящённое подготовке бюджета, сообщает пресс-служба Кремля.
15:30
 30 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Головное судно связи «Юрий Иванов» спущено на воду на «Северной верфи» Санкт-Петербурга.
16:00
 30 сентября
Норвежский лоукостер Norwegian Air Shuttle ASA снял с эксплуатации Dreamliner из-за ненадёжности «Боинга-787».
16:30
 30 сентября
Правительство внесло в нижнюю палату парламента проект федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов. Депутаты Госдумы могут рассмотреть его в первом чтении 25 октября.
17:00
 30 сентября
Президент России Владимир Путин поздравил главу абхазского государства Александра Анкваба с двадцатой годовщиной независимости республики. Сегодня на главной площади Сухума состоялся военный парад, посвящённый этой дате. В нём приняли участие российские военнослужащие.
17:30
 30 сентября
В Североморск вернулся после арктического похода отряд кораблей Северного флота России во главе с тяжёлым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий».
комментарии
подробности
отражения