Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 30 сентября

Австрийцы выбрали в парламент проверенных политиков


На выборах в Австрийской республике правящая двухпартийная коалиция заручилась доверием избирателей и набрала достаточное количество голосов для того, чтобы сохранить большинство в парламенте.

Ещё на пять лет политическую «погоду» в Австрии будет определять правящая  двухпартийная коалиция. Согласно предварительным данным, социал-демократы получили 27,1% голосов и получит 53 места в парламенте, а консервативная Народная партия 23,8%, что даст ей 46 депутатских  мандата, сообщает ВВС. Это вполне достаточно для того, чтобы иметь большинство в парламенте страны.

Ультраправая «Партия свободы», вероятно, увеличит своё представительство в парламенте, предварительно получив 21,4% голосов. У «зелёных», с 11,5 % голосов, будет 22 места. Сформированная австро-канадским миллиардером Франком Штронахом популистская «Команда Штронаха» получила 5,8 % голосов и рассчитывает на 11 мест в парламенте, сообщает РИА «Новости».

Главной неожиданностью выборов в Национальный совет стало недавно созданное либеральное политическое объединение «Новая Австрия», набравшее, по предварительным итогам 4,6%. Члены партии получат девять из 183 мест в Национальном совете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Явка на выборы составила 66%, что значительно меньше показателей 2008 года. Ожидается, что окончательные официальные итоги выборов будут обнародованы в середине октября.

Федеральный президент Австрийской Республики Хайнц Фишер уже выразил пожелание, чтобы традиционные партии – социал-демократы и народники  сформировали коалицию. «Я считаю, что ведущие политики в состоянии учиться на своих ошибках», – цитирует слова Фишера австрийское информационное агентство АПА. На предстоящей неделе президент, как ожидается, встретится с лидерами партий и начнёт обсуждение нового правительства.

Версия для печати
12:30
 30 сентября
Владимир Путин считает, что сумма средств, превышающая 40 миллиардов рублей выделенная правительством из федерального бюджета на ликвидацию последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке, окажется исчерпывающей.
13:00
 30 сентября
Совет директоров «Роснефти» принял решение выкупить обыкновенные и привилегированные акции у миноритариев «РН Холдинга» (ранее ОАО «ТНК-ВР Холдинг») путём осуществления добровольного предложения о приобретении акций в порядке, предусмотренном законодательством об акционерных обществах.
13:30
 30 сентября
Все параметры Государственной программы вооружения армии сохранены и по количеству, и по срокам вплоть до 2020 года, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу на совещании в Кремле по проекту бюджета с 2014 по 2016 годы.
14:00
 30 сентября
Минтруда вместе с бюджетом подготовил проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января следующего года на 6,7 процента. Об этом президенту Путину на совещании по бюджету на 2014–2016 годы доложил министр труда Максим Топилин.
14:30
 30 сентября
Бюджет, идущий на здравоохранение в целом согласован и сбалансирован, доложила президенту Путину министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании по бюджету на 20142016 годы, сообщает пресс-служба Кремля.
15:00
 30 сентября
Президент России провёл совещание с министром финансов Антоном Силуановым, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, министром труда Максимом Топилиным и министром обороны Сергеем Шойгу, посвящённое подготовке бюджета, сообщает пресс-служба Кремля.
15:30
 30 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Головное судно связи «Юрий Иванов» спущено на воду на «Северной верфи» Санкт-Петербурга.
16:00
 30 сентября
Норвежский лоукостер Norwegian Air Shuttle ASA снял с эксплуатации Dreamliner из-за ненадёжности «Боинга-787».
16:30
 30 сентября
Правительство внесло в нижнюю палату парламента проект федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов. Депутаты Госдумы могут рассмотреть его в первом чтении 25 октября.
17:00
 30 сентября
Президент России Владимир Путин поздравил главу абхазского государства Александра Анкваба с двадцатой годовщиной независимости республики. Сегодня на главной площади Сухума состоялся военный парад, посвящённый этой дате. В нём приняли участие российские военнослужащие.
17:30
 30 сентября
В Североморск вернулся после арктического похода отряд кораблей Северного флота России во главе с тяжёлым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий».
18:00
 30 сентября
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, предоставляющий налоговые и таможенные льготы при добыче углеводородов на континентальном шельфе.
комментарии
подробности
отражения