Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 30 сентября

Максим Топилин: «В бюджете предусмотрены ключевые параметры индексации всех социальных выплат»


Минтруда вместе с бюджетом подготовил проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января следующего года на 6,7 процента. Об этом президенту Путину на совещании по бюджету на 2014–2016 годы доложил министр труда Максим Топилин.

В бюджете предусмотрены ключевые параметры всех социальных выплат, сообщил главе государства министр труда Максим Топилин, сообщает пресс-служба Кремля.

«У нас в бюджете предусмотрены ключевые параметры индексации всех социальных выплат (это все пособия, которые выплачиваются гражданам) с 1 января 2014 года – на 5 процентов; ежемесячные денежные выплаты льготным категориям с 1 апреля – на 5 процентов. Этот порядок сохраняется, и индексация будет происходить в установленном законом размере», – сказал Топилин. При этом он отметил, что с 1 января 2014 года материнский капитал увеличится на 20 тысяч – до 429 тысяч рублей, и «средства на это предусмотрены в полном объёме», – подчеркнул министр.

«В первый раз мы в бюджете заложили новые выплаты в связи с тем, что Вами был подписан Указ по установлению звания Героя труда России. С 1 января следующего года такие выплаты будут предусмотрены, как и другим категориям, аналогично. Это практически 50 тысяч рублей в месяц», – сообщил Максим Топилин.

Говоря о пенсиях, глава ведомства отметил, что  они будут индексироваться  в те же сроки, что и ранее. «С 1 февраля – на уровень инфляции, с 1 апреля – досчёт на доходы Пенсионного фонда. Мы планируем, что суммарная индексация составит чуть более 8 процентов, соответствующие средства заложены в бюджет. Это будет означать рост реальных пенсий», – заявил Топилин.

«Мы будем продолжать ежегодно в трёхлетке повышать уровень пенсий по старости, повышать соотношение с прожиточным минимумом пенсионера. И по нашим расчётам, это позволит выйти на те показатели, которые мы планировали ранее, чтобы средняя пенсия к 2018 году была два прожиточных минимума пенсионера», – подчеркнул он.

Максим Топилин, говоря о реализации «майских указов» президента, заметил,   что  программа выплаты пособий на третьего ребёнка выполняется успешно. «У нас за прошлый год суммарный коэффициент рождаемости вырос с 1,58 до 1,69. Так никогда не рос суммарный коэффициент рождаемости. И мы, в принципе, уже близки к тем показателям, которые наметили. Думаю, что пока темпы роста рождаемости позволяют надеяться на то, что мы будем выполнять свои задачи», – заявил министр труда. Также, по его словам, в проекте бюджета предусмотрены средства для создания специальных рабочих мест для инвалидов, сохранены льготы для малого бизнеса. Льготы по страховым взносам сохранятся до 2018 года включительно на уровне 20%, «это сделано в целях стимулирования развития малого бизнеса», добавил он.

«Кроме этого, мы вместе с бюджетом подготовили проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января следующего года на 6,7 процента. Это те возможности, которые позволят нам сохранить то же соотношение с прожиточным минимумом, чтобы у нас минимальная зарплата не снижалась, а всё время была на определённом уровне. И это требование профсоюзов, с которыми мы эти вопросы согласовывали. Мы пытаемся эти договорённости соблюдать», – сказал в завершении Топилин.

Версия для печати
14:30
 30 сентября
Бюджет, идущий на здравоохранение в целом согласован и сбалансирован, доложила президенту Путину министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании по бюджету на 20142016 годы, сообщает пресс-служба Кремля.
15:00
 30 сентября
Президент России провёл совещание с министром финансов Антоном Силуановым, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, министром труда Максимом Топилиным и министром обороны Сергеем Шойгу, посвящённое подготовке бюджета, сообщает пресс-служба Кремля.
15:30
 30 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Головное судно связи «Юрий Иванов» спущено на воду на «Северной верфи» Санкт-Петербурга.
16:00
 30 сентября
Норвежский лоукостер Norwegian Air Shuttle ASA снял с эксплуатации Dreamliner из-за ненадёжности «Боинга-787».
16:30
 30 сентября
Правительство внесло в нижнюю палату парламента проект федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов. Депутаты Госдумы могут рассмотреть его в первом чтении 25 октября.
17:00
 30 сентября
Президент России Владимир Путин поздравил главу абхазского государства Александра Анкваба с двадцатой годовщиной независимости республики. Сегодня на главной площади Сухума состоялся военный парад, посвящённый этой дате. В нём приняли участие российские военнослужащие.
17:30
 30 сентября
В Североморск вернулся после арктического похода отряд кораблей Северного флота России во главе с тяжёлым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий».
18:00
 30 сентября
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, предоставляющий налоговые и таможенные льготы при добыче углеводородов на континентальном шельфе.
09:00
 01 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Новые технологии для новой экономики России» – такова тема открывшегося вчера в Северной столице Санкт-Петербургского научного форума.
09:30
 01 октября
Военкоматы не станут посылать повестки о призыве юношам из семей, сильно пострадавших от паводка на Дальнем Востоке.
10:00
 01 октября
Главное управление Министерства юстиции России по Москве решило приостановить деятельность Региональной общественной организации в защиту прав и свобод «Голос».
10:30
 01 октября
КНР направит своих специалистов в Сирию для уничтожения арсенала химического оружия армии САР. Власти Сирии заявили о том, что призывали поручить экспертам ООН определить виновных в химатаках.
комментарии
подробности
отражения