Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 30 сентября

Отряд кораблей Северного флота вернулся на главную базу после похода в Арктику


В Североморск вернулся после арктического похода отряд кораблей Северного флота России во главе с тяжёлым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий».

Арктический поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота начался 3 сентября. За время похода корабли отряда преодолели более 4000 морских миль, действовали в море Лаптевых, Карском и Баренцевом морях, сообщает РИА «Новости». Сегодня североморцы вернулись на свою главную базу в Североморск.

Впервые в истории России в Арктике была проведена уникальная операция, в которой для совместного решения общей задачи был задействован весь атомный надводный флот России – тяжёлый атомный ракетный крейсер Северного флота «Пётр Великий» и четыре атомных ледокола «Росатома» – «Ямал», «Вайгач», «50 лет Победы» и «Таймыр».

«На обратном следовании отряд кораблей СФ отработал форсирование опасных участков Северного морского пути  двумя тактическими группами в сопровождении двух атомных ледоколов, провёл ряд учений по обеспечению безопасности в районах трассы СМП, принял участие в масштабных учениях сил Северного флота под руководством Главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова», – сказал руководитель пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

В районе архипелага Новосибирских островов было проведено тактическое учение: морской десант высаживался на необорудованное побережье. В ходе учения личный состав десантно-штурмовых подразделений отработал действия по созданию берегового плацдарма и организации всех видов его защиты и обороны, а также по оборудованию лагеря и оказанию помощи по доставке грузов на остров.

Военные моряки доставили на  остров Котельный для создания арктического аэродрома «Темп» более 40 единиц техники, около полутора десятков крупногабаритных социально-бытовых блоков, значительное количество материальных средств, имущества и горюче-смазочных материалов. Крупногабаритные грузы доставлялись при помощи вертолётов Ми-26 и корабельных вертолётов Ка-27.

Версия для печати
18:00
 30 сентября
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, предоставляющий налоговые и таможенные льготы при добыче углеводородов на континентальном шельфе.
09:00
 01 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Новые технологии для новой экономики России» – такова тема открывшегося вчера в Северной столице Санкт-Петербургского научного форума.
09:30
 01 октября
Военкоматы не станут посылать повестки о призыве юношам из семей, сильно пострадавших от паводка на Дальнем Востоке.
10:00
 01 октября
Главное управление Министерства юстиции России по Москве решило приостановить деятельность Региональной общественной организации в защиту прав и свобод «Голос».
10:30
 01 октября
КНР направит своих специалистов в Сирию для уничтожения арсенала химического оружия армии САР. Власти Сирии заявили о том, что призывали поручить экспертам ООН определить виновных в химатаках.
11:00
 01 октября
В самолёте из Стокгольма в Москву руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов дал интервью корреспондентам четырёх российских изданий – «Российской газеты», «Комсомольской правды», «РБК Дейли» и «Газеты.ру».
11:30
 01 октября
Финские судебные приставы возвратили матери Яна Хиукка, которого отец незаконно прятал на территории Суоми.
12:00
 01 октября
Греческая автокефальная «православная» церковь на Украине докатилась до «рукоположения» геев. Так, недавно белорусский ЛГБТ-активист Валентин Тишко стал «диаконом».
12:30
 01 октября
Не имеющее аналогов ни в России, ни в Европе литейное производство запущено в Челябинске. Сталелитейное производство было построено и запущено за два года. В реализацию совместного российско-итальянского проекта вложено три миллиарда рублей.
13:00
 01 октября
Государственный учреждения в США приостановили свою работу сегодня с полуночи. Американские законодатели не могли договориться по проекту бюджета на 2014 год.
13:30
 01 октября
Государственный долг Испании превысит отметку в один триллион евро и составит 99,8% ВВП в 2014 году.
14:00
 01 октября
Из Венесуэлы выдворили трёх дипломатов США. Каракас обвинил сотрудников американского посольства в финансировании правых сил.
комментарии
подробности
отражения