Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 01 октября

Сергей Иванов: «В Сирии каждый воюет с каждым»


В самолёте из Стокгольма в Москву руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов дал интервью корреспондентам четырёх российских изданий – «Российской газеты», «Комсомольской правды», «РБК Дейли» и «Газеты.ру».

Сергей Иванов отметил, что  нельзя быть ни в чем уверенным, тем более в таких вопросах, как Сирия, где каждый воюет с каждым, пишет «Российская газета». «Там давно нет войны правительства против оппозиции. Оппозиция состоит как минимум из пяти не зависящих друг от друга, часто ненавидящих друг друга фракций», – сказал глава кремлёвской администрации и заметил, что к Западу приходит понимание сирийскую оппозицию надо разделить. И желательно при этом не вооружать.

«Если Запад будет вооружать так называемую Сирийскую народную армию, состоящую из сирийцев, воюющих против Асада, нет никаких оснований полагать, что «Аль-Каида» просто не отнимет у них оружие. Потому что «Аль-Каида» сильнее, чем внутренняя сирийская оппозиция. Но даже если абстрагироваться от этого, можно для начала разделить оппозицию на две части и пригласить на «Женеву-2» как представителей Асада, так и, условно говоря, вменяемую оппозицию. И начать диалог», – сказал Иванов.

Сергей Иванов отметил, что Россия и США по некоторым вопросам могут сотрудничать, а по некоторым, из-за разницы в интересах, – нет, и никакие личные отношения представителей властей двух стран не могут помочь решить эти проблемы. «По объективным причинам мы сотрудничаем на самом серьёзном уровне по нераспространению оружия массового уничтожения. Потому что оба государства в этом кровно заинтересованы. А вот по ПРО не можем сотрудничать, потому что у них свои интересы, у нас – свои. И какими бы у нас ни были личные отношения, через это не перепрыгнуть», – подчеркнул высокопоставленный кремлёвский чиновник.

Глава администрации президента считает, что  выборы мэра Москвы прошли «стерильно». «В спокойные времена в любой стране на муниципальные выборы ходит от силы 15% населения. Какой нормальный человек пойдёт голосовать, если его в целом всё более-менее устраивает? Нормальный обыватель не пойдёт. Это стандартная практика и, слава Богу, мы к ней приблизились. Мы ничем не отличаемся от муниципальных выборов Великобритании, Швеции. Во Владивостоке на выборы мэра пришло 18% избирателей. О чём это говорит? О здоровом состоянии общества!» – заявил он.

По словам Сергея Иванова, контрольные структуры  выявили случаи заведомо умышленного обмана при предоставлении чиновниками администрации президента РФ деклараций о доходах и расходах. Эти и другие результаты соответствующей проверки будут объявлены в конце месяца на заседании Совета при президенте по противодействию коррупции.

Иванов призвал спокойно относиться к сведениям о проверках доходов и расходов чиновников. «Мы находимся в процессе проверки, и далеко не все, кто что-то не указал, жулики и воры; большинство – не жулики и не воры», – подчеркнул Иванов. В качестве примера он привёл случаи, когда подотчётный чиновник расстался и не поддерживает контактов со своей женой, но развод официально не оформил, а подать декларацию о её доходах и имуществе не представляется возможным. «Поймите, жизнь гораздо богаче любых законов», – сказал он.

В интервью Сергей Иванов рассказал и о своих увлечениях. Политик сообщил, что их у него три: баскетбол, леопарды и балеты Эйфмана. «Вещи, которыми я с удовольствием занимаюсь в свободное от работы время, которого, к сожалению, почти нет», – пожаловался Сергей Иванов.

Версия для печати
11:30
 01 октября
Финские судебные приставы возвратили матери Яна Хиукка, которого отец незаконно прятал на территории Суоми.
12:00
 01 октября
Греческая автокефальная «православная» церковь на Украине докатилась до «рукоположения» геев. Так, недавно белорусский ЛГБТ-активист Валентин Тишко стал «диаконом».
12:30
 01 октября
Не имеющее аналогов ни в России, ни в Европе литейное производство запущено в Челябинске. Сталелитейное производство было построено и запущено за два года. В реализацию совместного российско-итальянского проекта вложено три миллиарда рублей.
13:00
 01 октября
Государственный учреждения в США приостановили свою работу сегодня с полуночи. Американские законодатели не могли договориться по проекту бюджета на 2014 год.
13:30
 01 октября
Государственный долг Испании превысит отметку в один триллион евро и составит 99,8% ВВП в 2014 году.
14:00
 01 октября
Из Венесуэлы выдворили трёх дипломатов США. Каракас обвинил сотрудников американского посольства в финансировании правых сил.
14:30
 01 октября
В городе Рейноса мексиканские полицейские освободили из плена 73 человека – похищенных граждан Мексики, Гондураса, Гватемалы и Сальвадора.
15:00
 01 октября
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк считает, что голодовка осуждённой участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой была спланирована заранее и организована извне.
15:30
 01 октября
Международная академия духовного единства и сотрудничества выдвинула на Нобелевскую премию мира президента России Владимира Путина.
16:00
 01 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Воздушный грузовик ИЛ-76 доставил в аэропорт Благовещенск Амурской области 34,8 тонн помощи жителей Санкт-Петербурга пострадавшим от стихии.
16:30
 01 октября
Владимир Путин направил Си Цзиньпину поздравление по случаю 64-й годовщины образования КНР. Глава российского государства высоко оценил достижения народного Китая в социально-экономическом и научно-техническом развитии, авторитет страны в международных делах.
17:00
 01 октября
Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил – Россия заинтересована в том, чтобы виновные в проведении химических атак в Сирии были выявлены и наказаны.
комментарии
подробности
отражения