Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 02 октября

В Англии предлагают пересмотреть запрет на самые опасные наркотики


Наиболее опасные наркотики могут стать доступными для английских наркоманов, если власти страны пересмотрят запрет на наркотические вещества класса «А».

Глава отделения полиции в английском городе Дареме и один из самых известных борцов с криминальными группировками Майк Бартон заявил, что прямой запрет на наркотики класса «А», которые наиболее опасны,  должен быть радикально пересмотрен. Он предлагает, чтобы Национальная служба здравоохранения поставляла наркотические  препараты наркозависимым и тем самым разрушила монополию криминала на торговлю дурью, сообщает NEWSru. com.

При этом Бартон сравнивает существующий запрет на легальное распространение наркотиков в Англии  с американским «сухим законом», когда запрет на торговлю алкоголем спровоцировал рост  мафии. «Если зависимый человек сможет доставать наркотики через Национальную службу здоровья или что-то в этом роде, он не будет покупать нелегальные препараты. Можно организовать производство, скажем, героина в терапевтических целях, и это будет дешевле для всех. К тому же, если наркоман будет получать героин в клинике, это снизит уровень заболевания СПИДом и гепатитом С», – передаёт слова офицера The Guardian.

«Разумеется, препараты не должны быть в открытом доступе, я не считаю, что какая бы то ни было зависимость – это хорошо. Наркоманов, безусловно, необходимо лечить и всячески поощрять их борьбу с недугом», – продолжает Бартон.

В январе этого года с подобной инициативой в Британии выступила палата лордов. Они предлагали разрешить продажу наименее опасных наркотиков, снабжённых подробными этикетками, в магазинах, получивших специальную лицензию. «Если молодые люди покупают эти препараты, почему бы им точно не знать, что они покупают?», – цитирует  BBC слова инициаторов закона. По мнению политиков, наркотики, некоторые из которых значительно безопасней, чем алкоголь и табак, могли бы продаваться в аптеках, снабжённые этикетками, а не у торговцев за углом.

Между тем, в  декабре 2012 года премьер-министр страны Дэвид Кэмерон отклонил проект создания королевской комиссии по декриминализации и легализации запрещённых препаратов, так как, по его мнению, политика правительства по борьбе с наркотиками достаточно эффективна.

 

Версия для печати
15:00
 02 октября
Уникальный цех по производству прогрессивного режущего инструмента открыли на Воткинском машиностроительном заводе. Здесь работают 525 станков с ЧПУ, из них более 100 обрабатывающих центров, в том числе, 52 высокоскоростных.
11:00
 02 октября
Президент Венесуэлы во вторник выразил поддержку инициативе выдвинуть президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, отметив, что его действия спасли мир от войны в Сирии, передаёт испанское агентство Efe.
12:30
 02 октября
Египетская полиция пресекла попытку сторонников организации «Братья-мусульмане» занять расположенную в центре Каира площадь Тахрир. Произошло это после ожесточённого конфликта «братьев» с горожанами.
13:30
 02 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Два форума – «Российский промышленник» и «Инвестиционный» – одновременно, на одной площадке стартовали сегодня в Северной столице.
14:30
 02 октября
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о необходимости радикального пересмотра отношений с европейскими институтами.
15:30
 02 октября
Обезвредив взрывное устройство мощностью 24 килограмма в тротиловом эквиваленте, сотрудники дагестанских правоохранительных органов предотвратили теракт в селе Хасавюрт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете России. В ходе спецоперации в Левашинском районе республики ликвидированы четверо боевиков.
16:00
 02 октября
В очередной раз генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен посоветовал Кремлю отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии и прекратить обустройство государственных границ этих республик, поскольку оно, по мнению НАТО, препятствует урегулированию «конфликта в Грузии».
16:30
 02 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Полуденный выстрел сигнальной пушки Петропавловской крепости произвели по случаю начала нового учебного года студенты и преподаватели Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС).
17:00
 02 октября
Группы сирийских джихадистов, ставящих своей целью создание исламского халифата, распространяют свою деятельность на соседний Ирак. Исламские радикалы угрожают властям Турции терактами.
12:00
 03 октября
Усыновлённых из России детей в США распродают в американском интернете «по доверенности». Русские приёмыши сбываются следующим «родителям» в рубрике «Ре-хоум» для обмена надоевшими домашними питомцами.
17:30
 02 октября
Выступая на инвестфоруме банка «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!», глава российского государства заявил, что объём прямых иностранных инвестиций в экономику РФ за шесть месяцев 2013 года составил почти 55 млрд. долларов, втрое превысив показатели первого полугодия 2012 года. Он призвал правительство разобраться, почему система поддержки российского экспорта всё ещё работает неэффективно.
18:00
 02 октября
В рамках открывшегося сегодня экономического саммита России и стран-членов Организации Исламского сотрудничества (ОИС) недалеко от столицы Татарстана состоялась торжественная закладка будущего Смарт-сити («Умного города»).
комментарии
подробности
отражения