Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 03 октября

Вильнюс пытается напугать Москву перекрытием дороги к западному эксклаву РФ


Глава литовского министерства иностранных дел Линас Линкявичюс заявил, что власти Литвы могут заблокировать железнодорожное и автомобильное сообщения между Россией и Калининградской областью, если Москва «не прекратит оказывать давление на соседей».

«Мы могли бы заблокировать транспорт, и это не только поезда, это также доставка товаров, всё, что угодно. Это теоретически возможно, хотя это и не наши методы», – заявил Линкявичюс, передаёт ИТАР-ТАСС.

Заявление прозвучало в преддверии саммита Восточного партнёрства в Вильнюсе, который пройдёт в ноябре этого года. Эта программа предусматривает экономическое и законодательное сближение ЕС с Украиной, Молдавией, Белоруссией, Грузией, Арменией и Азербайджаном.

Литва является одним из главных спонсоров программы восточного партнёрства ЕС, а также одним из основных сторонников скорейшего подписания Евросоюзом и Украиной соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Подписание этого документа должно стать ключевым событием саммита в Вильнюсе. Это соглашение фактически лишает Украину возможности в будущем присоединиться к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Белоруссией из-за рассогласования законодательных норм.

 

Версия для печати
11:30
 03 октября
Президент России в четверг встретится с победителями конкурса «Учитель года России», сообщила пресс-служба Кремля. В этом году лучшими признаны 15 преподавателей разных предметов.
12:30
 03 октября
Вчера вечером была совершено нападение на посольство России в Триполи. Охраняющие посольство бойцы из состава сил безопасности Ливии открыли шквальный огонь, застрелив одного из нападавших и ранив ещё четверых, передаёт AP.
13:00
 03 октября
Высокопоставленные силовики заявляют: остановка работы правительства США начинает негативно влиять на национальную безопасность.
13:30
 03 октября
На Саяно-Шушенской ГЭС установили новый сейсмометрический комплекс, к завершению близки пусконаладочные работы. Это оборудование позволит получить всю полноту данных не только о происходящих землетрясениях, но и о реакции плотины на пуски гидроагрегатов и работу водосброса.
14:00
 03 октября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
В Смоленске в районе деревни Киселёвка в торжественной обстановке состоялась закладка капсулы по случаю начала строительства жилого комплекса «Витебский квартал».
14:30
 03 октября
Глава Белого Дома предупредил американцев об угрозе дефолта, к которому, по мнению главы государства, может привести несговорчивость консерваторов из Республиканской партии на переговорах по распределению бюджета.
15:00
 03 октября
Глава российского государства направил поздравления президенту и канцлеру Германии по случаю национального праздника, сообщает пресс-служба Кремля.
15:30
 03 октября
На северо-западе Сирии правительственные войска уничтожили колонну боевиков, переправлявших крупную партию неуправляемых ракет. Под Дамаском были также уничтожены несколько пусковых ракетных установок.
16:00
 03 октября
В России должен быть создан единый центр кинематографии, убеждён кинорежиссёр, гендиректор киноконцерна «Мосфильм» и член Совета при президенте РФ по культуре Карен Шахназаров. Он также ратует за возвращение в российское кино профессии редактора.
16:30
 03 октября
Неподалёку от итальянского острова Лампедуза в Средиземном море загорелось и затонуло судно, перевозившее 500 мигрантов из Африки. Найдены тела 82 человек, сообщили местные СМИ со ссылкой на мэра острова Джузи Николини.
10:30
 04 октября
Двухмиллиардную тонну нефти с начала разработки месторождений добыли в компании «Юганскнефтегаз». Текущие извлекаемые запасы нефти на месторождениях «РН-Юганскнефтегаз» по состоянию на 1 января2013 года составляют 2,562 миллиарда тонн.
17:00
 03 октября
Популярный американский актёр Стивен Сигал написал письмо знаменитому российскому оружейнику Калашникову, в котором поблагодарил Михаила Тимофеевича за то, что он «много сделал, чтобы помочь победить зло, которое исходит от тех, кто подавляет нашу свободу»
комментарии
подробности
отражения