Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 04 октября

Башар Асад: «Турция дорого заплатит за поддержку террористов»


Сирийский президент Башар Асад в интервью турецкому телеканалу Hulk TV заявил о том, что боевики, которых поддерживают турецкие власти, воюющие сегодня в САР, в любой момент могут повернуть оружие против Анкары.

Турция дорого заплатит за поддержку террористов  в Сирии, заявил в своём телеинтервью президент САР Башар Асад, сообщает ИТАР-ТАСС. «В ближайшем будущем действия этих террористов повлекут за собой последствия для самой Турции, и плата Турции будет высокой», – цитирует агентство слова сирийского лидера. «Терроризм нельзя использовать в качестве игральной карты, которую в любой момент можно спрятать в карман. Это скорпион, который только ждёт удобного момента, чтобы ужалить», –  считает Асад.

По словам Асада, в Сирию проникли десятки тысяч членов террористических группировок, но их точное число неизвестно. «В связи с этим можно говорить о постоянно обновляющемся числе экстремистов. Это, по нынешним расчётам, несколько десятков тысяч человек», – указал президент.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, по мнению Асада, «несёт ответственность за пролитую кровь десятков тысяч сирийцев и за разрушение инфраструктуры страны». По его словам,   «Эрдоган и его друзья вмешались в дела Египта, Ливии, Туниса, многих других региональных стран».

Глава сирийского государства  указал, что видит в Турции раскол, где народ идёт в одну сторону, а правительство – в другую. «Другим доказательством этого является не только поддержка Турцией террористов, но и очень опасное вмешательство Эрдогана во внутренние дела Египта, а до этого – Ирака», –  считает Башар Асад.

Сирийский президент полностью опроверг подозрения в том, что химическое оружие применила правительственная армия. Башар Асад напомнил, что подготовить химическое оружие к использованию возможно только после получения централизованного приказа генерального штаба страны. Без этого, а также ряда специальных процедур, его применение невозможно.

Напомним, турецкие власти выступают в  поддержку сирийской оппозиции: 3 октября парламент Турции ещё на год продлил мандат на проведение в случае необходимости военных операций на сирийской территории.

 

Версия для печати
16:30
 04 октября
Опрос читателей английской газеты The Gardian дал поразительный результат – 82 процента респондентов предпочли бы отдать Нобелевскую премию мира Владимиру Путину, а не Бараку Обаме.
17:00
 04 октября
Владимир Путин подписал распоряжение о ротации президиума Государственного совета РФ, соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.
17:30
 04 октября
Возможный дефолт Украины в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом не окажет существенного воздействия на российскую экономику, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.
18:00
 04 октября
Возможность оплаты иранской нефти российскими рублями, китайскими юанями или японскими йенами рассматривают Индия и Иран.
19:00
 04 октября
Выступая на заседании Госсовета, президент России Владимир Путин раскритиковал исполнение бюджетов на всех уровнях власти, предложил ужесточить ответственность чиновников в сфере государственных финансов и призвал «кардинально улучшить ситуацию по всей системе госзакупок».
09:00
 05 октября
Премьер-министр Ливии Али Зейдан принёс извинения России за инцидент с российским посольством в Триполи, когда толпа местных жителей напала на дипмиссию, сообщила пресс-служба МИДа со ссылкой на временного поверенного в делах Ливии.
10:00
 05 октября
Президент РФ принял вчера в Кремле правящего князя Монако, прибывшего в Россию с официальным визитом. В ходе беседы Владимир Путин и Альбер II обсудили в широком спектре двустороннее сотрудничество, в частности, перспективы расширения торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Российский лидер подарил гостю факел Олимпийских игр Сочи-2014.
11:00
 05 октября
Министр информации САР Омран аз-Зоуби сообщил, что эксперты ООН не могут попасть в посёлок Хан аль-Асаль, где 19 марта, возможно, применялось химоружие, из-за того, что населённый пункт находится во власти мятежников. Власти Сирии передали Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) дополнительную информацию, необходимую для ликвидации отравляющих веществ.
12:00
 05 октября
Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» провёл рабочую встречу с делегацией Национальной Ассамблеи Боливарианской Республики Венесуэла, возглавляемой председателем Ассамблеи Диосдадо Кабельо.
13:00
 05 октября
В ходе традиционных уже пятничных столкновений между «мурсистами», с одной стороны, и противниками исламистов и силами правопорядка, с другой, в городах АРЕ погибли четыре человека и было ранено не менее 140, сообщил помощник главы МВД Египта Сейид Шафик
14:00
 05 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Судостроительная фирма «Алмаз» приступила к возведению морского самоходного крана для военно-морского флота России. Церемония закладки самоходного погрузчика совпала с 80-летием предприятия.
15:00
 05 октября
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Москве сожалеют, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама не смогут встретиться на полях саммита АТЭС в Индонезии, но понимают это решение Вашингтона.
комментарии
подробности
отражения
проекты домов из пенобетона