Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 05 октября

Боевики в Сирии препятствуют работе международных экспертов по химоружию


Министр информации САР Омран аз-Зоуби сообщил, что эксперты ООН не могут попасть в посёлок Хан аль-Асаль, где 19 марта, возможно, применялось химоружие, из-за того, что населённый пункт находится во власти мятежников. Власти Сирии передали Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) дополнительную информацию, необходимую для ликвидации отравляющих веществ.

«Чтобы туда можно было поехать, нужен ряд специальных операций. Только тогда можно будет обеспечить безопасность сотрудникам комиссии ООН», – сказал министр.

Омран аз-Зоуби напомнил о резолюции Совета Безопасности ООН, согласно которой ответственность за применение химоружия несут все стороны сирийского конфликта, передают «Вести.Ру».

«Сирия никогда не использовала химическое оружие, но террористические группировки применяли химическое оружие в пригороде Алеппо Хан аль-Асаль и других местах», – заверил министр.

«Я думаю, что от боевиков можно ожидать чего угодно и в любое время. Сейчас надо быть крайне внимательными и следить за вооружёнными группировками. Нужно надавить на Катар, Саудовскую Аравию и Турцию, чтобы они повлияли на террористов. Это поможет предотвратить использование химоружия боевиками», – сказал он.

Министр подчеркнул, что Дамаск принял решение присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия, потому что применение отравляющих веществ потеряло смысл.

Тем временем, представитель ООН Мартин Несирки сообщил, что власти Сирии передали Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) дополнительную информацию, необходимую для ликвидации отравляющих веществ и средств их производства.

 

 

Версия для печати
12:00
 05 октября
Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» провёл рабочую встречу с делегацией Национальной Ассамблеи Боливарианской Республики Венесуэла, возглавляемой председателем Ассамблеи Диосдадо Кабельо.
13:00
 05 октября
В ходе традиционных уже пятничных столкновений между «мурсистами», с одной стороны, и противниками исламистов и силами правопорядка, с другой, в городах АРЕ погибли четыре человека и было ранено не менее 140, сообщил помощник главы МВД Египта Сейид Шафик
14:00
 05 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Судостроительная фирма «Алмаз» приступила к возведению морского самоходного крана для военно-морского флота России. Церемония закладки самоходного погрузчика совпала с 80-летием предприятия.
15:00
 05 октября
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Москве сожалеют, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама не смогут встретиться на полях саммита АТЭС в Индонезии, но понимают это решение Вашингтона.
16:00
 05 октября
Первая очередь самой мощной в мире лазерной установки, созданной в городе российских атомщиков Сарове, будет запущена в 2017 году, сообщил директор Российского федерального ядерного центра Валентин Костюков.
17:00
 05 октября
«Роснефть» не намерена отказываться от проектов по освоению нефтяных запасов в Венесуэле. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами глава крупнейшей российской нефтяной компании.
18:00
 05 октября
Обсуждались вопросы социально-экономического развития страны, в частности, затрагивалась тема финансирования ведомств силового блока и Минобороны в контексте бюджетного процесса. Кроме того, состоялся разговор по международным делам с акцентом на региональные конфликты, а также по нападению на посольство РФ в Ливии.
09:00
 06 октября
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по прибытии в Сербию заявил о важности христианского свидетельства в современной Европе.
10:00
 06 октября
Террорист-смертник привёл в действие самодельное взрывное устройство, находясь в толпе паломников-шиитов в Багдаде. Жертвами взрыва стали 48 человек. В тот же день 12 человек погибли в результате самоподрыва смертника в здании кафе в иракском городе Балад. Также в городе Мосул была расстреляна съёмочная группа иракского телеканала «Аш-Шаркия».
11:00
 06 октября
На встрече с журналистами в Минске глава крупнейшей нефтегазовой компании ещё раз подтвердил, что «Роснефть» не собирается покупать пакет акций «Уралкалия». Игорь Сечин констатировал, что компания в состоянии справиться с повышением уровня выплаты дивидендов до 35%.
12:00
 06 октября
Москва неоднократно за последние полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна «Гринпис» Arctic Sunrise, поэтому у России больше вопросов к голландской стороне, заявил замглавы российского МИДа Алексей Мешков. Ряд западных политиков и экспертов солидарны с действиями российских властей по отношению к эко-хулиганам.
13:00
 06 октября
Не менее 18 человек погибли в ходе вооружённых столкновений в сирийской провинции Хасеке, которые произошли накануне между боевиками радикально-исламистской части сирийской оппозиции и курдским ополчением, занимающим нейтральную позицию в раздирающем страну конфликте.
комментарии
подробности
отражения