Игорь Сечин: «Я верю в Венесуэлу»
«Роснефть» не намерена отказываться от проектов по освоению нефтяных запасов в Венесуэле. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами глава крупнейшей российской нефтяной компании.
Комментируя сообщения о намерении ОАО «ЛУКОЙЛ» выйти из консорциума, занимающегося разработкой месторождения Хунин-6 в Венесуэле, он подчеркнул, что «Роснефть» никаких предложений не получала.
«Есть информация, что они обсуждают это с компанией "Газпром нефть", – продолжал Игорь Сечин. – Если они договорятся, то потом обязаны прийти к нам, так надо получить согласие всех участников концерна. Поэтому стоит просто подождать», передаёт ИТАР ТАСС.
«Я верю в Венесуэлу, – продолжал глава «Роснефти». – Там самые лучшие в мире запасы нефти, они очень близко расположены к поверхности, так что было бы лицемерием говорить, что нефтяной компании там не очень интересно».
Напомним, для освоения в Венесуэле месторождения Хунин-6 было создано совместное российско-венесуэльское предприятие, 60 процентов акций которого принадлежит венесуэльской государственной нефтяной компании, а еще 40 – российскому консорциуму в составе «Роснефти», «ЛУКОЙЛА» и «Газпром нефти». Общие запасы Хунин-6 оцениваются в 8,5 млрд. тонн.
Версия для печати
Обсуждались вопросы социально-экономического развития страны, в частности, затрагивалась тема финансирования ведомств силового блока и Минобороны в контексте бюджетного процесса. Кроме того, состоялся разговор по международным делам с акцентом на региональные конфликты, а также по нападению на посольство РФ в Ливии. 
|
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по прибытии в Сербию заявил о важности христианского свидетельства в современной Европе. 
|
Террорист-смертник привёл в действие самодельное взрывное устройство, находясь в толпе паломников-шиитов в Багдаде. Жертвами взрыва стали 48 человек. В тот же день 12 человек погибли в результате самоподрыва смертника в здании кафе в иракском городе Балад. Также в городе Мосул была расстреляна съёмочная группа иракского телеканала «Аш-Шаркия». 
|
На встрече с журналистами в Минске глава крупнейшей нефтегазовой компании ещё раз подтвердил, что «Роснефть» не собирается покупать пакет акций «Уралкалия». Игорь Сечин констатировал, что компания в состоянии справиться с повышением уровня выплаты дивидендов до 35%. 
|
Москва неоднократно за последние полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна «Гринпис» Arctic Sunrise, поэтому у России больше вопросов к голландской стороне, заявил замглавы российского МИДа Алексей Мешков. Ряд западных политиков и экспертов солидарны с действиями российских властей по отношению к эко-хулиганам. 
|
Не менее 18 человек погибли в ходе вооружённых столкновений в сирийской провинции Хасеке, которые произошли накануне между боевиками радикально-исламистской части сирийской оппозиции и курдским ополчением, занимающим нейтральную позицию в раздирающем страну конфликте. 
|
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Три петербургских вуза получат федеральную поддержку, чтобы войти в сотню «топовых» университетов планеты. Распоряжение о выделении субсидий опубликовано на официальном сайте российского правительства. 
|
В проходивших в Калуге деловых и праздничных мероприятиях «Дни Европы» приняли участие послы стран Евросоюза в России. 
|
Православные москвичи провели сегодня акцию в поддержку проекта по восстановлению Центрального воинского собора в честь Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле. 
|
Компания «Роснефть» планирует добывать нефть на протяжении следующих 100 лет и не видит альтернативы разработке трудноизвлекаемых запасов на шельфе, заявил в воскресенье глава крупнейшей нефтяной компании России. 
|
Президент России направил поздравительную телеграмму известному художнику Александру Шилову, отмечающему сегодня юбилей. Текст поздравления опубликован на сайте Кремля. 
|
Вчера олимпийский огонь спецбортом из Афин прибыл в Москву. Из Внуково огонь сопровождала колонна байкеров клуба «Ночные волки» во главе с Александром Залдостановым (Хирургом). У стен Кремля олимпийский огонь встретил Владимир Путин. Российский этап эстафеты будет самым продолжительным в истории – 123 дня и самым необычным. Олимпийский огонь побывает на Северном полюсе, на вершине Эльбруса, опустится в озеро Байкал и выйдет в открытый космос. 
|