Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 07 октября

Владимир Путин: «Экономическая политика должна быть тесно увязана с решением социальных проблем»


Президент России Владимир Путин принял участие в работе Делового саммита АТЭС. Глава российского государства подчеркнул, что для устранения глобальных дисбалансов нужна новая долгосрочная модель экономического развития.

Экономическая политика государств должна быть тесно увязана с решением социальных проблем, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Деловом саммите АТЭС, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава российского государства напомнил, что этой теме была посвящена первая в истории G-20 встреча министров труда и финансов, которая прошла в сентябре в Санкт-Петербурге. «Экономическая политика должна быть тесно увязана с решением социальных проблем. Этой теме была посвящена первая в истории «двадцатки» встреча министров труда и финансов», – сказал Владимир Путин.

«Важно обеспечить источники финансирования, капиталовложений, сделать более справедливым распределение их рисков. Нам в Петербурге, как мне кажется, удалось согласовать базовые принципы привлечения институциональных инвесторов и укрепления рынков облигационных заимствований», – подчеркнул президент РФ.

По словам российского лидера, наиболее острая фаза экономического кризиса прошла, однако рассчитывать на быстрое выздоровление глобальной экономики не стоит. Проблемы действующей экономической модели носят структурный и затяжной характер. Владимир Путин заметил, что при создании новой модели экономического развития мира следует ориентироваться на рост реального сектора экономики, создание качественно новых рабочих мест и структурные реформы

Президент РФ призвал укреплять глобальную торговую систему, сохранив центральную роль Всемирной торговой организации. Наращивание мировых товаропотоков является одним из перспективных источников глобального развития, считает он.

«Следует расширять сеть региональных и субрегиональных соглашений о свободной торговле, и сегодня в первой части саммита практически все лидеры, выступающие на Бали, об этом говорили. Одновременно необходимо укреплять глобальную торговую систему, сохраняя центральную роль ВТО и одновременно разблокировать Дохийский раунд переговоров», – подчеркнул российский лидер.

По словам президента России,  привлечь капиталовложения в экономику поможет развитие государственно-частного партнёрства. В России на этой основе уже реализуются несколько крупных проектов, в том числе, по совершенствованию транспортной инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке. Владимир Путин призвал бизнес из стран АТР присоединиться к масштабной модернизации Транссиба и Байкало-Амурской магистрали, к наращиванию потенциала Северного морского пути.

«Для иностранных компаний в России создаются необходимые условия. Приемлемое, если не льготное, финансирование готов оказать и Российский фонд прямых инвестиций, который наладил хорошее взаимодействие с китайскими и японскими партнёрами», – заявил президент России.

Президент РФ считает проблему фискальной дисциплины актуальной для экономик АТР и предлагает подумать над улучшением обмена налоговой информации. «Многое зависит от адекватной налоговой системы. В «Группе двадцати» уделили данной теме большое внимание, договорились сообща бороться с уходом от налогообложения, в том числе, через офшоры», – заявил он.

По мнению главы российского государства, интеграция и объединение усилий стран АТР  в рамках АТЭС «содействует формированию открытой и справедливой системы роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе, укрепляет экономические и гуманитарные связи между нашими странами и народами, вносит вклад в повышение уровня жизни населения».

 

Версия для печати
09:00
 08 октября
Президент РФ Владимир Путин во время встречи «на полях» саммита АТЭС отметил успешность взаимодействия России и Китая с точки зрения решения важных международных проблем, в частности, по Сирии, сообщает РИА «Новости».
10:00
 08 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Автопробег отечественных машин, работающих на природном газе, «Голубой коридор-2013» стартовал в Петербурге.
10:30
 08 октября
Глава российского государства поручил МИД РФ провести переговоры с Эстонией о российско-эстонской сухопутной и морской границах и подписать соответствующие договоры.
11:00
 08 октября
«Младший брат» Большого адронного коллайдера появится вскоре в подмосковной Дубне. В Объединённом Институте ядерных исследований началось строительство отечественного ускорителя ядерных частиц – лучшего в мире для проведения экспериментов по физике тяжёлых ионов.
11:30
 08 октября
Житель Каунаса, создавший нашумевший в Литве сайт, приговорён к тюремному заключению за распространение в интернете негативных комментариев о Литве и её государственных деятелях.
12:00
 08 октября
Законопроект об объединении судов внесён в нижнюю палату парламента Владимиром Путиным. Пока документ не рассматривался на Совете Думы, но в ближайшее время его обсудит профильный комитет.
12:30
 08 октября
Власти Соединённого королевства создали новую спецслужбу – Национальное антикриминальное агентство (NCA). Главной задачей ведомства станет борьба с организованными преступными группировками.
09:30
 08 октября
Российского дипломата по «сигналу соседей» избили на глазах у детей в собственном доме голландские полицейские. МИД РФ направил ноту протеста в связи с нападением на российского дипломата.
13:00
 08 октября
Эксперты агентства Bloomberg заявили о том, что держатели ценных бумаг США в Китае и Японии обеспокоены возможным дефолтом. Администрация Барака Обамы и Конгресс никак не могут договориться с республиканцами и утвердить бюджет страны.
13:30
 08 октября
Лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по итогам саммита на индонезийском острове Бали, который проходил 7–8 октября, приняли итоговую декларацию, посвящённую вопросам развития экономики региона. Владимир Путин принял участие во втором рабочем заседании форума, посвящённом тематике взаимосвязанности на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона.
14:00
 08 октября
Генсек ООН Пан Ги Мун предложит Совбезу организации создать международную группу экспертов, которая присоединится к операции по ликвидации химического оружия в Сирии.
14:30
 08 октября
Президент России Владимир Путин заявил, что у России и США нет принципиальных разногласий по ситуации в Сирии. Разногласия с Америкой были тактического характера, но даже в этом случае удалось достигнуть прогресса.
комментарии
подробности
отражения