Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 08 октября

С радикальной сирийской оппозицией нельзя вести переговоры, уверен Сергей Лавров


Вслед за Россией осознали всю опасность воюющих на территории Сирии радикальных группировок и американцы, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам главы МИД России, с радикалами из сирийской оппозиции вести переговоры нельзя ни о чём, поскольку  они «тяготеют в большей степени к «Аль-Каиде», чем к Свободной сирийской армии, которую изображают как светскую вооружённую оппозицию».

«Так что ситуация среди тех, кто сражается сейчас в Сирии, складывается в пользу радикальных исламистов», – заявил Сергей Лавров в интервью Russia Tоday.

«Мы считаем, и не только мы – это мнение разделяют и американцы, – что с этими людьми вести переговоры нельзя. Мы можем вести переговоры только с теми, кто выступает за суверенную, территориально целостную, светскую, многонациональную и многоконфессиональную Сирию. Поэтому очень важно найти правильное сочетание в том, что касается представительства различных оппозиционных групп на предстоящей конференции», – отметил министр, говоря о конференции «Женева-2».

Сергей Лавров отметил, что по мере того, как реальная обстановка в Сирии «всё более и более ясно показывала, что на самом деле радикалы просто пытаются захватить весь этот огромный регион, людям, которые изначально придерживались иной интерпретации событий, было очень сложно признать свою ошибку. Но сейчас к ним постепенно приходит осознание истинного положения вещей и понимание опасности, которую радикалы представляют для Сирии и всего североафриканского региона в целом. Это было отчётливо видно во время нашей встречи с Джоном Керри».

Россия рассчитывает на то, что в ближайшее время удастся реализовать начальные мероприятия по созыву конференции по Сирии «Женева-2». Кроме того, силы, имеющие влияние на оппозицию Сирии, должны прекратить подрывать усилия по созыву конференции.

 

Версия для печати
19:00
 08 октября
Экономическое и культурное сотрудничество России и Японии создаёт предпосылки для заключения между двумя странами мирного договора, заявил президент РФ на конференции по итогам саммита АТЭС в Индонезии.
09:00
 09 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Открытием бюста Сергея Есенина в живописном парке Невского района Северной столицы, носящем его имя, почитатели таланта отметили 118-летие поэта.
09:30
 09 октября
Внесение ижевского концерна «Калашников» в список стратегических предприятий России открывает перед оружейниками широкие возможности для развёртывания производства.
10:00
 09 октября
В восточном и южном регионах Украины более 60 процентов граждан презирают власти или испытывают к ним ненависть.
10:30
 09 октября
Атомная подводная лодка нового поколения «Владимир Мономах» (проект 955) успешно завершила первые заводские ходовые испытания в Белом море. Подводный ракетоносец находился в море 25 суток.
11:00
 09 октября
Власти Молдовы приняли решение приступить к строительству полноценной границы с Приднестровьем.
11:30
 09 октября
Новая автодорога от города Заполярного до норвежской границы открыта вчера в Мурманской области. Первоклассная трасса к северу от 69 параллели сократила время пути между Мурманском и границей Норвегии.
12:00
 09 октября
Депутаты нижней палаты парламента приняли в третьем чтении правительственный законопроект, согласно которому в качестве отягчающего обстоятельства признаётся совершение преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
12:30
 09 октября
Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко направила в Совет Федерации письмо, в котором заявила о том, что ведомство не будет оплачивать из госбюджета использование VIP-залов в аэропортах и на вокзалах сенаторами и депутатами Госдумы.
13:00
 09 октября
После длительного перерыва установят вновь дипломатические отношения Великобритания и Иран. Как заявил министр иностранных дел Соединённого Королевства Уильям Хейг, для того, чтобы укорить процесс возобновления дипотношений, страны обменяются специальными посланниками.
13:30
 09 октября
Президент РФ провёл в Ново-Огарёво рабочую встречу с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, в ходе которой обсуждались перспективы развития ракетно-космической отрасли России. Благодаря универсализации структуры ракетно-космической промышленности, станет возможным проводить единую техническую политику и единый госзаказ.
14:00
 09 октября
Российские и китайские дипломаты представят на рассмотрение ООН обновлённый проект резолюции по мерам транспарентности и доверия в космической деятельности, сообщил директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов в ходе выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.
комментарии
подробности
отражения