Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 09 октября

Оружейный концерн «Калашников» внесён в список стратегических предприятий России


Внесение ижевского концерна «Калашников» в список стратегических предприятий России открывает перед оружейниками широкие возможности для развёртывания производства.

В соответствии с распоряжением правительства России ОАО «Концерн "Калашников"» «внесён в список стратегических предприятий, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых они осуществляют свою деятельность. Этим же распоряжением снят статус стратегического предприятия с ОАО «Ижевский оружейный завод» и Ижевского машиностроительного завода, находящихся в конкурсном управлении, говорится в сообщении пресс-службы концерна.

Распоряжение правительства значительно ускорит завершение процедуры банкротства группы предприятий «Ижмаш» и приобретение необходимых производственных фондов в собственность ОАО «Концерн "Калашников"», отметили в концерне.

Получение ижевским концерном «Калашников» статуса стратегического предприятия «подчёркивает его высокую значимость для развития стрелковой отрасли оборонно-промышленного комплекса страны, открывает перед ним более широкие возможности для получения господдержки и поможет создать благоприятные условия для дальнейшего становления и устойчивого развития», заявил ИТАР-ТАСС гендиректор концерна Константин Бусыгин.

Напомним, ОАО «Концерн "Калашников"» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в госкорпорацию «Ростех».

Версия для печати
10:00
 09 октября
В восточном и южном регионах Украины более 60 процентов граждан презирают власти или испытывают к ним ненависть.
10:30
 09 октября
Атомная подводная лодка нового поколения «Владимир Мономах» (проект 955) успешно завершила первые заводские ходовые испытания в Белом море. Подводный ракетоносец находился в море 25 суток.
11:00
 09 октября
Власти Молдовы приняли решение приступить к строительству полноценной границы с Приднестровьем.
11:30
 09 октября
Новая автодорога от города Заполярного до норвежской границы открыта вчера в Мурманской области. Первоклассная трасса к северу от 69 параллели сократила время пути между Мурманском и границей Норвегии.
12:00
 09 октября
Депутаты нижней палаты парламента приняли в третьем чтении правительственный законопроект, согласно которому в качестве отягчающего обстоятельства признаётся совершение преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
12:30
 09 октября
Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко направила в Совет Федерации письмо, в котором заявила о том, что ведомство не будет оплачивать из госбюджета использование VIP-залов в аэропортах и на вокзалах сенаторами и депутатами Госдумы.
13:00
 09 октября
После длительного перерыва установят вновь дипломатические отношения Великобритания и Иран. Как заявил министр иностранных дел Соединённого Королевства Уильям Хейг, для того, чтобы укорить процесс возобновления дипотношений, страны обменяются специальными посланниками.
13:30
 09 октября
Президент РФ провёл в Ново-Огарёво рабочую встречу с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, в ходе которой обсуждались перспективы развития ракетно-космической отрасли России. Благодаря универсализации структуры ракетно-космической промышленности, станет возможным проводить единую техническую политику и единый госзаказ.
14:00
 09 октября
Российские и китайские дипломаты представят на рассмотрение ООН обновлённый проект резолюции по мерам транспарентности и доверия в космической деятельности, сообщил директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов в ходе выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.
14:30
 09 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Балтийский карбамидный завод начали строить по соседству с перспективным российским портом Усть-Луга, в 150 километрах от Северной столицы.
15:00
 09 октября
СП, созданное российским «Газпромом» и вьетнамской компанией Petrovietnam, начало промышленную добычу газа на двух блоках шельфа Вьетнама.
15:30
 09 октября
Египетские власти лишили «Братьев-мусульман» статуса легальной неправительственной организации. Правительство сформировало временный комитет по управлению финансовыми активами этой организации.
комментарии
подробности
отражения