Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 09 октября

Усть-Луга обрастёт производствами

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

Балтийский карбамидный завод начали строить по соседству с перспективным российским портом Усть-Луга, в 150 километрах от Северной столицы.

Высокотехнологичное, экологически чистое производство будет выпускать ежесуточно 3000 тонн синтетического аммиака и 3535 тонн гранулированного карбамида.

Первую продукцию предприятие, основанное на глубокой переработке природного газа, выпустит в 2017 году. Для этого потребуется полтора миллиардов долларов инвестиций и 800 специалистов.

Близость к гавани имеет принципиальное значение, ведь значительная часть продукции, соответствующей мировым стандартам качества, будет отправляться на экспорт.

Одновременно наращивает мощности и морской порт. Его грузооборот за первое полугодие вырос в 1,5 раза, а к концу 2013 года составит 67 миллионов тонн.

В Усть-Луге пока работают 12 терминалов, ещё три строятся и два проектируются. Всего же, согласно генеральному плану, возведут 20 причальных комплексов общим грузооборотом 180 миллионов тонн в год, плюс нефтебазу, складские и логистические центры.

Для портовиков и работников окрестных предприятий в «шаговой доступности» уже строится город-спутник.

Версия для печати
15:00
 09 октября
СП, созданное российским «Газпромом» и вьетнамской компанией Petrovietnam, начало промышленную добычу газа на двух блоках шельфа Вьетнама.
15:30
 09 октября
Египетские власти лишили «Братьев-мусульман» статуса легальной неправительственной организации. Правительство сформировало временный комитет по управлению финансовыми активами этой организации.
16:00
 09 октября
Стороны договорились о том, что в следующем году американцы будут информировать власти Японии о ходе судов над сотрудниками военной базы, совершивших преступления на территории Страны Восходящего солнца.
16:30
 09 октября
За компьютерное моделирование молекул нобелевскими лауреатами стали американские учёные Мартин Карплюс, Майкл Левит и Ари Варшал.
17:00
 09 октября
Владимир Путин встретил 61-й день рождения на работе, на саммите АТЭС в Индонезии в понедельник, 7 октября. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал сегодня о том, как поздравляли главу российского государства.
17:30
 09 октября
Рыбопромышленники на Сахалине и Курилах выловили почти в два раза больше рыбы, чем обещали прогнозы учёных в этом году. В этом году удалось добыть около 13 тысяч тонн икры, большая часть которой будет реализована на внутреннем рынке.
18:00
 09 октября
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК "Роснефть"» в январе-сентябре, по предварительным данным, увеличила добычу нефти по российским стандартам на 48,8% – с 93,654 миллиона тонн годом ранее – до 139,344 миллиона тонн.
19:00
 09 октября
Президент Путин провёл рабочую встречу с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, который доложил о социально-экономической ситуации в регионе и прокомментировал обстановку на таможенной границе с Литвой. Глава региона предложил построить в Калининграде стадион «Остров Федерации» к чемпионату мира по футболу 2018 года.
09:00
 10 октября
Нидерланды вчера принесли официальное извинение России за нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях. Официальный представитель МИД Нидерландов Тейс ван Сон при этом сделал специальную оговорку, что «речь идёт не об извинениях за инцидент в целом, а исключительно за нарушение Венской конвенции».
09:30
 10 октября
Представители нескольких общественных организаций ветеранов войны в Афганистане повредили шлагбаум, установленный американскими властями перед Домом Армии в Алма-Ате, сообщили местные СМИ.
10:00
 10 октября
На борту принадлежащего организации Гринпис ледокола «Арктик Санрайз» при обыске обнаружили наркотики и аппаратуру двойного назначения, которая могла использоваться не только в экологических целях.
10:30
 10 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В минувшем сентябре в Санкт-Петербурге построено 591 053,1 квадратных метров жилья, что превышает прошлогодний показатель более чем в 5 раз. Таким образом, по оценке городского стройкомитета, период стагнации строительной отрасли уже пройден и сейчас видна положительная динамика.
комментарии
подробности
отражения