Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 11 октября

«Тополь» сработал точно


Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» осуществлён с полигона Капустин Яр в Астраханской области, сообщает Минобороны России.

Пуск проведён боевым расчётом Ракетных войск стратегического назначения в 17.39 мск в рамках испытаний нового боевого оснащения, передаёт ИТАР-ТАСС.

Целями пуска являлись «подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет данного класса в период продлённых сроков эксплуатации, отработка средств измерения измерительных комплексов различного типа, испытание боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет».

«Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Задачи испытательного пуска выполнены в полном объёме», – отметили в Минобороны.

3 октября сообщалось о том, что до конца 2013 года планируется провести запуск новейшей твёрдотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 «Рубеж».

Версия для печати
11:30
 11 октября
Глава государства встретился в Ново-Огарёво с руководителем крупней частной вертикально-интегрированной нефтяной компании «Лукойл». В ходе встречи Вагит Алекперов рассказал Владимиру Путину о работе компании в России и за рубежом и о кадровой политике компании.
12:00
 11 октября
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выступил с предложением о создании космических научных кластеров в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке, что способствовало бы развитию российской ракетно-космической отрасли. Он предложил также расширить права генконструкторов предприятий ОПК.
12:30
 11 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Во Всероссийском Научно-исследовательском институте имени Веденеева компании РусГидро создана Единая информационная система гидроэлектростанции, которая предоставляет централизованный доступ к различным информационным сервисам для управления ГЭС на всех этапах жизненного цикла.
13:00
 11 октября
Российский сектор Всемирной паутины в 2014 году получит «Спутник» – государственный интернет-поисковик отечественной разработки.
13:30
 11 октября
Эксперты обнаружили в океанской воде за пределами технического порта АЭС «Фукусима-1» радиоактивный цезий-137. Компания ТЕРСО – оператор станции – не может объяснить, как он туда попал.
14:00
 11 октября
Гастарбайтерам с незалежной не стоит надеяться на работу в Европе после подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС: в документе нет норм, позволяющих украинским гражданам легально трудиться в Евросоюзе.
14:30
 11 октября
Министр иностранных дел РФ провёл в Москве переговоры с главой МИД Кувейта Сабахом Халидом аль-Хамадом ас-Сабахом. Российский дипломат отметил роль Кувейта в размещении тысяч сирийских беженцев. Сабах Халид ас-Сабах передал от эмира страны шейха Сабаха аль-Ахмеда ас-Сабаха приглашение для президента РФ Владимира Путина посетить Кувейт.
15:00
 11 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
98,4 процентов сточных вод Северной столицы отныне проходят полную очистку, благодаря заработавшему новому коллектору. Открытие коллектора совпало со 155-летием питерского водоканала.
15:30
 11 октября
Около 30 мирных жителей погибли накануне в Сирии в результате миномётных обстрелов боевиками жилых кварталов сирийских городов. В пригородах Латакии сирийская армия развивает успешную операцию по освобождению захваченных районов.
16:00
 11 октября
Нобелевская премия мира за 2013 год присуждена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая должна обеспечить процесс химического разоружения Сирии.
16:30
 11 октября
Посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел передал в пятницу отчёт о расследовании случившегося в МИД РФ, выразив надежду на скорейшее урегулирование инцидента с задержанием российского советника-посланника в Гааге Дмитрия Бородина.
17:00
 11 октября
Международная неправительственная организация Комитет защиты журналистов обвинила Вашингтон в самом жёстком контроле над прессой со времен президентства Ричарда Никсона.
комментарии
подробности
отражения