Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 15 октября

Наводнение в Дальневосточном федеральном округе затронуло более 168 тысяч человек


На Дальнем Востоке во время паводка пострадали более 168 тысяч человек, заявил сегодня на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в регионе вице-премьер правительства России Юрий Трутнев. На выплаты за утрату жилья дальневосточникам будет направлено из бюджета более трёх миллиардов рублей.

От наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 168 тысяч человек, сообщил вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает «Интерфакс». «Всего в трёх регионах Дальнего Востока – Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае от паводка пострадали 168 тысяч 119 человек», – сказал Трутнев на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

При этом он сообщил, что сегодня  заканчивается приём заявок от пострадавших регионов федеральным центром на выплату компенсаций пострадавших. Трутнев считает, что это число изменится незначительно.

Практически все пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке получили компенсации, сообщил полпред президента РФ в ДФО. По его словам,  в Амурской области единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получили все  пострадавшие, по 100 тысяч рублей за утрату имущества – 45 тысяч человек.

«В Хабаровском крае единовременная помощь выплачена 95% пострадавших, компенсации за утрату имущества – 89%. В Еврейской автономной области выплаты в размере по 10 тысяч рублей получили более 99% пострадавших, а компенсации за утерянное имущество – 100%», – уточил Юрий Трутнев.

Вице-премьер напомнил, что в соответствии с поручением президента обследование зданий и построек должно завершиться сегодня. От этого зависит дальнейшая работа по ремонту и восстановлению жилья. Он также сообщил, что при полпредстве президента в ДФО создана служба по работе с обращениями граждан, пострадавших от наводнения.

На единовременные выплаты за утрату жилья правительство направит более 3 млрд. рублей, на субсидии сельским товаропроизводителям на восстановление погибших посевов – почти 900 млн. рублей, на возмещение процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства и животноводства и на переработку и реализацию продукции – почти 400 млн. рублей. Помимо этого правительство планирует субсидировать проведение агротехнических работ, мелиорацию и восстановление посевов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего на ликвидацию последствий наводнения будет выделено около 40 млрд. рублей.

 

Версия для печати
14:30
 15 октября
Дело о покушении на террористический акт на складе химического оружия возбудили в Кировской области. Подозреваемыми по нему проходят два уроженца Северного Кавказа.
15:00
 15 октября
Сотрудники московской полиции назвали имя предполагаемого убийцы москвича Егора Щербакова, им оказался уроженец Азербайджана.
15:30
 15 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Останки военного водолаза, главного старшины Никиты Мышляевского, обнаруженные минувшим летом в Финском заливе, сегодня, через 69 лет после гибели, преданы земле в Кронштадте, откуда моряк вышел в свой роковой боевой поход.
14:00
 15 октября
Президент РФ Владимир Путин запустил сегодня комплекс по производству полипропилена в Тюменской области стоимостью 60 миллиардов рублей.
16:00
 15 октября
Президент РФ поручит Министерству транспорта проработать вопрос о строительстве в Тобольске аэропорта. До ближайшей воздушной гавани в Тюмени триста киометров.
18:00
 15 октября
Сегодня во французском Сент-Назере состоялась церемония спуска на воду корпуса первого из двух кораблей типа «Мистраль» для ВМФ России. Оба вертолётоносца пополнят состав Тихоокеанского флота.
17:30
 15 октября
Крупнейшая публичная компания «Роснефть» консолидировала сто процентов акций якутской нефтяной компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».
16:30
 15 октября
Знаменитый советский хоккеист, ныне сенатор Вячеслав Фетисов опроверг утверждения блогера Алексея Навального о якобы незадекларированной элитной квартире в центре Москвы, а самого оппозиционера назвал жуликом.
17:00
 15 октября
Отсутствие генеральной схемы развития транспортной инфраструктуры нефтехимической промышленности создаёт нефтегазодобытчикам проблемы при сбыте попутного нефтяного газа, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на совещании в Тобольске по вопросам развития нефтехимической промышленности.
19:00
 15 октября
Президент России в Тобольске принял участие в пуске нового комплекса по производству полипропилена и провёл совещание по развитию нефтехимической промышленности страны.
09:00
 16 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Новый туристский маршрут «Серебряное ожерелье России» по 11 областям Северо-Запада стартует в 2015 году из Старой Ладоги – первой столицы Руси, основанной свыше 1160 лет назад.
09:30
 16 октября
На 48 часов задержан подозреваемый в убийстве москвича Егора Щербакова азербайджанец Орхан Зейналов. При задержании в подмосковной Коломне подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам полиции. Сегодня следствие будет ходатайствовать об аресте Зейналова.
комментарии
подробности
отражения