Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 22 октября

Российские автозаводы будут платить утилизационные сборы за свои автомобили


Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому российские автопроизводители будут платить с 1 января 2014 года утилизационный сбор на общих основаниях, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, утилизационный сбор теперь распространяется на транспортные средства, ввозимые с территорий Белоруссии и Казахстана, на равных условиях с российскими автопроизводителями и импортёрами из третьих стран, а также на транспортные средства, помещённые в Калининградской области под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

Виды и категории транспортных средств, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, определяются правительством РФ, а размер сбора устанавливается с учётом года выпуска автомобиля, его массы и других физических характеристик, влияющих на стоимость утилизации.

Сейчас  годовые поступления в федеральный бюджет от выплаты  утилизационного сбора составляют около 54 миллиардов рублей. После введения механизма всеобщей уплаты утилизационного сбора доход федерального бюджета ориентировочно увеличится на 148,5 миллиарда рублей в год, а суммарный объём поступлений в бюджет от взимания утилизационного сбора составит 202,5 миллиарда рублей в год.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года. На прошлой неделе закон был принят российским парламентом.

Напомним, ранее  Евросоюз уже запросил в ВТО созыв панели арбитров для решения вопроса о режиме уплаты утилизационного сбора на автомобили в РФ.

 

Версия для печати
12:30
 22 октября
Владимир Путин по итогам состоявшегося в Салехарде совещания о реализации проекта «Ямал СПГ» поручил распространить налоговые и таможенные льготы по добыче полезных ископаемых на полуострове Ямал также и на участки, расположенные на полуострове Гыдан.
13:00
 22 октября
Около 950 тысяч квадратных метров жилья сдано в Новосибирской области за девять месяцев 2013 года. В областном центре построена 641 тысяча квадратных метров жилья.
09:00
 22 октября
Глава государства выражает свои самые глубокие соболезнования родственникам и близким людей, погибших во время теракта в Волгограде, сообщает пресс-служба Кремля.
12:00
 22 октября
Президент крупнейшей российской компании «Роснефть» Игорь Сечин и председатель совета директоров китайской компании Sinopec Фу Чэньюй подписали сегодня меморандум по экспортному контракту на условиях предоплаты.
14:00
 22 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Договор о сотрудничестве между ОАО «НК «Роснефть» и Санкт-Петербургским государственным университетом подписали в Северной столице президент крупнейшей нефтедобывающей компании Игорь Сечин и ректор одного из ведущих университетов страны Николай Кропачев.
14:30
 22 октября
На Среднем Урале завершено строительство стратегически важной дороги от Ивделя до Ханты-Мансийска. «Дорога жизни» соединит два мощных промышленных региона – Свердловскую область и Югру.
15:00
 22 октября
Владимир Путин подписал закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений.
15:30
 22 октября
Руководитель федерального агентства по обустройству границы Дмитрий Безделов ушёл в отставку. Решение о его увольнении было принято после проверки состояния дел в ведомстве ревизионной комиссией.
16:00
 22 октября
Подписанный сегодня в КНР меморандум в отношении заключения экспортного контракта на условиях предоплаты между компаниями «Роснефть» и Sinopec предусматривает с начала следующего года поставки до ста миллионов тонн нефти в течение десяти лет.
16:30
 22 октября
Взрывное устройство мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружили и обезвредили в дагестанском городе Хасавюрте.
18:00
 22 октября
Украина приостановила закупку газа из Польши у трейдера немецкой компании RWE. Причина временного отказа в поставках – дороговизна топлива.
17:30
 22 октября
Американская Фемида предъявила коммодору американского флота Майклу Мишевицу обвинения во взятке. Его обвиняют в том, что он передал коммерческой фирме секретные данные в обмен на оплату услуг проституток и билет на концерт Леди Гаги.
комментарии
подробности
отражения