Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 22 октября

«Роснефть» заключила в Китае новые контракты


Президент крупнейшей российской компании «Роснефть» Игорь Сечин и председатель совета директоров китайской компании Sinopec Фу Чэньюй подписали сегодня меморандум по экспортному контракту на условиях предоплаты.

Сегодня глава «Роснефти» Игорь Сечин и председатель совета директоров китайской национальной нефтегазовой корпорации (China National Petroleum Corporation, CNPC) Чжоу Цзипин подписали соглашение, устанавливающее основные принципы в отношении графика запуска нефтеперерабатывающего (НПЗ) завода в городе Тяньцзинь и поставок сырой нефти для переработки на указанном заводе, передаёт РБК.

Напомним, на прошлой неделе Игорь Сечин и председатель совета директоров CNPC Чжоу Цзипин в присутствии первого вице-премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли подписали меморандум по расширению сотрудничества. Документ предусматривает создание совместного предприятия (СП) для реализации совместных проектов в области разведки и добычи углеводородов на территории Восточной Сибири, доли участия в котором будут распределены следующим образом: ОАО «НК «Роснефть» – 51%, CNPC – 49%.

Комментируя подписанное соглашение, глава «Роснефти» Игорь Сечин подчеркнул, что заключённый меморандум является очередным шагом в развитии стратегического партнёрства между «Роснефтью» и CNPC по различным направлениям взаимодействия.

 

Версия для печати
14:00
 22 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Договор о сотрудничестве между ОАО «НК «Роснефть» и Санкт-Петербургским государственным университетом подписали в Северной столице президент крупнейшей нефтедобывающей компании Игорь Сечин и ректор одного из ведущих университетов страны Николай Кропачев.
14:30
 22 октября
На Среднем Урале завершено строительство стратегически важной дороги от Ивделя до Ханты-Мансийска. «Дорога жизни» соединит два мощных промышленных региона – Свердловскую область и Югру.
15:00
 22 октября
Владимир Путин подписал закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений.
15:30
 22 октября
Руководитель федерального агентства по обустройству границы Дмитрий Безделов ушёл в отставку. Решение о его увольнении было принято после проверки состояния дел в ведомстве ревизионной комиссией.
16:00
 22 октября
Подписанный сегодня в КНР меморандум в отношении заключения экспортного контракта на условиях предоплаты между компаниями «Роснефть» и Sinopec предусматривает с начала следующего года поставки до ста миллионов тонн нефти в течение десяти лет.
16:30
 22 октября
Взрывное устройство мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружили и обезвредили в дагестанском городе Хасавюрте.
18:00
 22 октября
Украина приостановила закупку газа из Польши у трейдера немецкой компании RWE. Причина временного отказа в поставках – дороговизна топлива.
17:30
 22 октября
Американская Фемида предъявила коммодору американского флота Майклу Мишевицу обвинения во взятке. Его обвиняют в том, что он передал коммерческой фирме секретные данные в обмен на оплату услуг проституток и билет на концерт Леди Гаги.
18:20
 22 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По итогам девяти месяцев года в Ленинградской области зафиксирован профицит бюджета в размере 1,159 миллиарда рублей.
17:00
 22 октября
«Роснефть» и CNPC согласовали сроки строительства и условия эксплуатации НПЗ в Тяньцзине. Меморандум подписан в рамках визита премьер-министра Медведева в Китай. Сторонам удалось снять проблемы, которые препятствовали своевременной реализации проекта.
19:00
 22 октября
Президент России на встрече в Уфе с муфтиями духовных управлений мусульман России призвал мусульманских лидеров бороться с политизацией ислама. Глава государства заявил, что попыткам подрыва единства российского общества необходимо противопоставить верность российских мусульман своим историческим традициям.
09:00
 23 октября
Недовольство жителей столичного района Бирюлёво Западное накапливалось годами, но обращения к власти не помогли. Именно на местном уровне необходимо заблаговременно блокировать зарождение межэтнических конфликтов, заявил президент Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.
комментарии
подробности
отражения