Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 22 октября

Президент России ввёл ответственность региональных властей за межэтнические конфликты


Владимир Путин подписал закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений.

Согласно новому закону, глава муниципальной власти может быть отправлен в отставку, если не предотвратил межнациональный конфликт, сообщает пресс-служба Кремля.

«Федеральным законом к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений, такие как укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов», – уточнили в  пресс-службе президента России.

Кроме того, Федеральным законом также «устанавливаются аналогичные по содержанию, но в пределах собственной компетенции полномочия в сфере межнациональных отношений муниципальных образований всех уровней. Кроме того, дополняется перечень оснований для удаления в отставку глав муниципальных образований», говорится в документе.

Во время рассмотрения закона в Совете Федерации сообщалось, что согласно этому документу глава муниципального образования может быть отправлен в отставку за то, что не предотвратил межнациональный конфликт.

 

 

Версия для печати
15:30
 22 октября
Руководитель федерального агентства по обустройству границы Дмитрий Безделов ушёл в отставку. Решение о его увольнении было принято после проверки состояния дел в ведомстве ревизионной комиссией.
16:00
 22 октября
Подписанный сегодня в КНР меморандум в отношении заключения экспортного контракта на условиях предоплаты между компаниями «Роснефть» и Sinopec предусматривает с начала следующего года поставки до ста миллионов тонн нефти в течение десяти лет.
16:30
 22 октября
Взрывное устройство мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружили и обезвредили в дагестанском городе Хасавюрте.
18:00
 22 октября
Украина приостановила закупку газа из Польши у трейдера немецкой компании RWE. Причина временного отказа в поставках – дороговизна топлива.
17:30
 22 октября
Американская Фемида предъявила коммодору американского флота Майклу Мишевицу обвинения во взятке. Его обвиняют в том, что он передал коммерческой фирме секретные данные в обмен на оплату услуг проституток и билет на концерт Леди Гаги.
18:20
 22 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По итогам девяти месяцев года в Ленинградской области зафиксирован профицит бюджета в размере 1,159 миллиарда рублей.
17:00
 22 октября
«Роснефть» и CNPC согласовали сроки строительства и условия эксплуатации НПЗ в Тяньцзине. Меморандум подписан в рамках визита премьер-министра Медведева в Китай. Сторонам удалось снять проблемы, которые препятствовали своевременной реализации проекта.
19:00
 22 октября
Президент России на встрече в Уфе с муфтиями духовных управлений мусульман России призвал мусульманских лидеров бороться с политизацией ислама. Глава государства заявил, что попыткам подрыва единства российского общества необходимо противопоставить верность российских мусульман своим историческим традициям.
09:00
 23 октября
Недовольство жителей столичного района Бирюлёво Западное накапливалось годами, но обращения к власти не помогли. Именно на местном уровне необходимо заблаговременно блокировать зарождение межэтнических конфликтов, заявил президент Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.
09:30
 23 октября
Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил ограничить период пребывания граждан СНГ в России сроком в 90 дней в течение полугода. Об этом он заявил на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.
10:00
 23 октября
Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак заявил на Совете по межнациональным отношениям, что территории компактного проживания этнических меньшинств являются потенциальными зонами конфликта, и на это должны обращать внимание правоохранительные органы.
10:30
 23 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Всего год заняла комплексная реконструкция Дворцового моста – одного из символов Петербурга – через его разведённые пролёты в белую ночь принято любоваться Петропавловским собором.
комментарии
подробности
отражения