Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 22 октября

Глава Росграницы ушёл в отставку после скандала


Руководитель федерального агентства по обустройству границы Дмитрий Безделов ушёл в отставку. Решение о его увольнении было принято после проверки состояния дел в ведомстве ревизионной комиссией.

Отставке главы Росграницы предшествовала  проверка ведомства,  инициированная вице-премьером Дмитрием  Рогозиным, пишет «Коммерсант». Выяснилось, что около 1 млрд. рублей  из средств целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003–2011 годы» оказались на счетах банка «Агросоюз», крупным бенефициаром которого является отец экс-главы Росграницы Александр Безделов.

Проблемы у руководителя ведомства начались около года назад, когда в октябре 2012 года на заседании коллегии Росграницы Дмитрий Рогозин предъявил претензии как агентству в целом, так и его отдельным подразделениям, в частности, федеральному казённому управлению «Росгранстрой». К саммиту АТЭС во Владивостоке из семи пунктов пропуска смогли открыть только один  – в аэропорту Кневичи. Критика в адрес ведомства звучала и от главы ФСКН Виктора Иванова: в июле 2013 года он заявил, что техническое оснащение российско-казахской границы «ниже ватерлинии».

После проваленной подготовки к саммиту АТЭС агентство начала проверять ревизионная комиссия. «Члены комиссии выяснили, что обустройство пунктов пропуска через госграницу было сведено к банальному освоению бюджетных средств», – сообщил источник газеты в аппарате правительства. В частности, около 1 млрд. рублей из средств, выделенных на программу строительства новых пропускных пунктов, оказались на счету банка «Агросоюз»,  19,99% акций которого принадлежат Александру Безделову, отцу теперь уже бывшего главы Росграницы. Активы банка оцениваются в общей сложности в 8,4 млрд. рублей.

«Эта информация была отправлена для ознакомления председателю правительства, а в скором времени она окажется в правоохранительных органах для проведения собственной проверки, после которой будет принято процессуальное решение», –  подчеркнул источник газеты в правительстве.

 

Версия для печати
16:00
 22 октября
Подписанный сегодня в КНР меморандум в отношении заключения экспортного контракта на условиях предоплаты между компаниями «Роснефть» и Sinopec предусматривает с начала следующего года поставки до ста миллионов тонн нефти в течение десяти лет.
16:30
 22 октября
Взрывное устройство мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружили и обезвредили в дагестанском городе Хасавюрте.
18:00
 22 октября
Украина приостановила закупку газа из Польши у трейдера немецкой компании RWE. Причина временного отказа в поставках – дороговизна топлива.
17:30
 22 октября
Американская Фемида предъявила коммодору американского флота Майклу Мишевицу обвинения во взятке. Его обвиняют в том, что он передал коммерческой фирме секретные данные в обмен на оплату услуг проституток и билет на концерт Леди Гаги.
18:20
 22 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По итогам девяти месяцев года в Ленинградской области зафиксирован профицит бюджета в размере 1,159 миллиарда рублей.
17:00
 22 октября
«Роснефть» и CNPC согласовали сроки строительства и условия эксплуатации НПЗ в Тяньцзине. Меморандум подписан в рамках визита премьер-министра Медведева в Китай. Сторонам удалось снять проблемы, которые препятствовали своевременной реализации проекта.
19:00
 22 октября
Президент России на встрече в Уфе с муфтиями духовных управлений мусульман России призвал мусульманских лидеров бороться с политизацией ислама. Глава государства заявил, что попыткам подрыва единства российского общества необходимо противопоставить верность российских мусульман своим историческим традициям.
09:00
 23 октября
Недовольство жителей столичного района Бирюлёво Западное накапливалось годами, но обращения к власти не помогли. Именно на местном уровне необходимо заблаговременно блокировать зарождение межэтнических конфликтов, заявил президент Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.
09:30
 23 октября
Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил ограничить период пребывания граждан СНГ в России сроком в 90 дней в течение полугода. Об этом он заявил на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.
10:00
 23 октября
Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак заявил на Совете по межнациональным отношениям, что территории компактного проживания этнических меньшинств являются потенциальными зонами конфликта, и на это должны обращать внимание правоохранительные органы.
10:30
 23 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Всего год заняла комплексная реконструкция Дворцового моста – одного из символов Петербурга – через его разведённые пролёты в белую ночь принято любоваться Петропавловским собором.
12:00
 23 октября
Минэкономразвития предлагает признавать госконтракты недействительными, если государственный заказчик состоит в родстве с исполнителем контракта.
комментарии
подробности
отражения