Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 22 октября

Меморандум между «Роснефтью» и Sinopec предусматривает поставки за десять лет до ста миллионов тонн нефти


Подписанный сегодня в КНР меморандум в отношении заключения экспортного контракта на условиях предоплаты между компаниями «Роснефть» и Sinopec предусматривает с начала следующего года поставки до ста миллионов тонн нефти в течение десяти лет.

Президент крупнейшей российской компании «Роснефть» Игорь Сечин и председатель совета директоров китайской компании Sinopec Фу Чэньюй подписали сегодня меморандум по экспортному контракту на условиях предоплаты, сообщает пресс-служба компании «Роснефть».

Меморандум предусматривает поставки нефти в объёме до 100 миллионов тонн в течение 10 лет, начиная с 2014 года, на условиях предоплаты. Также меморандум предусматривает возможность частичного замещения нефти нефтепродуктами. По цене сырой нефти стороны будут проводить переговоры на основе цены, получаемой компанией «Роснефть»  на регулярных тендерах.

Комментируя подписание Соглашения,  глава «Роснефти» Игорь Сечин подчеркнул, что достигнутые договорённости «свидетельствуют о планомерном развитии масштабного сотрудничества с нашими китайскими партнёрами». Он отметил, что  соглашение позволит компании «Роснефть»  привлечь дополнительное финансирование для реализации проектов в области разведки и добычи, а также для строительства необходимой инфраструктуры.

 

Версия для печати
16:30
 22 октября
Взрывное устройство мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружили и обезвредили в дагестанском городе Хасавюрте.
18:00
 22 октября
Украина приостановила закупку газа из Польши у трейдера немецкой компании RWE. Причина временного отказа в поставках – дороговизна топлива.
17:30
 22 октября
Американская Фемида предъявила коммодору американского флота Майклу Мишевицу обвинения во взятке. Его обвиняют в том, что он передал коммерческой фирме секретные данные в обмен на оплату услуг проституток и билет на концерт Леди Гаги.
18:20
 22 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По итогам девяти месяцев года в Ленинградской области зафиксирован профицит бюджета в размере 1,159 миллиарда рублей.
17:00
 22 октября
«Роснефть» и CNPC согласовали сроки строительства и условия эксплуатации НПЗ в Тяньцзине. Меморандум подписан в рамках визита премьер-министра Медведева в Китай. Сторонам удалось снять проблемы, которые препятствовали своевременной реализации проекта.
19:00
 22 октября
Президент России на встрече в Уфе с муфтиями духовных управлений мусульман России призвал мусульманских лидеров бороться с политизацией ислама. Глава государства заявил, что попыткам подрыва единства российского общества необходимо противопоставить верность российских мусульман своим историческим традициям.
09:00
 23 октября
Недовольство жителей столичного района Бирюлёво Западное накапливалось годами, но обращения к власти не помогли. Именно на местном уровне необходимо заблаговременно блокировать зарождение межэтнических конфликтов, заявил президент Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.
09:30
 23 октября
Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил ограничить период пребывания граждан СНГ в России сроком в 90 дней в течение полугода. Об этом он заявил на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.
10:00
 23 октября
Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак заявил на Совете по межнациональным отношениям, что территории компактного проживания этнических меньшинств являются потенциальными зонами конфликта, и на это должны обращать внимание правоохранительные органы.
10:30
 23 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Всего год заняла комплексная реконструкция Дворцового моста – одного из символов Петербурга – через его разведённые пролёты в белую ночь принято любоваться Петропавловским собором.
12:00
 23 октября
Минэкономразвития предлагает признавать госконтракты недействительными, если государственный заказчик состоит в родстве с исполнителем контракта.
11:30
 23 октября
Делегация «народных дипломатов» готовится к поездке из Египта в Москву, чтобы передать России послание дружбы. Местные политики, деятели искусства, культуры и науки намерены с помощью своей инициативы поднять на качественно новый уровень отношения между двумя странами, которые, по их убеждению, за минувшие десятилетия утратили свою актуальность и исключительность.
комментарии
подробности
отражения