Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 22 октября

Возле торгового центра в Дагестане обезврежена мощная бомба


Взрывное устройство мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружили и обезвредили в дагестанском городе Хасавюрте.

Сапёры обезвредили сегодня в Хасавюрте бомбу мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию Национального антитеррористического комитета. Самодельная бомба   была заложена в трёхстах метрах  от торгового центра «Киргу».

«СВУ представляло собой ёмкость, заполненную смесью селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов, оснащено взрывателем и было готово к применению. Мощность СВУ составила 12 килограммов в тротиловом эквиваленте», – уточнили в НАК. Специалисты обезвредили бомбу с помощью гидродинамической пушки. «Угроза совершения террористического акта в отношении жителей республики устранена», – отмечает НАК.

Проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

Напомним, вчера в Волгограде  террористка взорвала себя в рейсовом автобусе. Погибли шесть человек и более тридцати получили ранения. По версии следствия, теракт осуществила уроженка Дагестана Наида Асиялова. Силовики  считают, что гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов является главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

По мнению оперативников, именно Соколов подготовил супругу к теракту. Он же занимался подготовкой к самоподрыву Мадины Алиевой, устроившей теракт в Махачкале в мае 2013 года.

Московская полиция ориентирована на розыск предполагаемых сообщников Наиды Асияловой. Столичные силовики получили ориентировку на трёх подозреваемых: мужа террористки Дмитрия Соколова, а также Руслана Казанбиева и Курбата Омарова.

 

Версия для печати
18:00
 22 октября
Украина приостановила закупку газа из Польши у трейдера немецкой компании RWE. Причина временного отказа в поставках – дороговизна топлива.
17:30
 22 октября
Американская Фемида предъявила коммодору американского флота Майклу Мишевицу обвинения во взятке. Его обвиняют в том, что он передал коммерческой фирме секретные данные в обмен на оплату услуг проституток и билет на концерт Леди Гаги.
18:20
 22 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По итогам девяти месяцев года в Ленинградской области зафиксирован профицит бюджета в размере 1,159 миллиарда рублей.
17:00
 22 октября
«Роснефть» и CNPC согласовали сроки строительства и условия эксплуатации НПЗ в Тяньцзине. Меморандум подписан в рамках визита премьер-министра Медведева в Китай. Сторонам удалось снять проблемы, которые препятствовали своевременной реализации проекта.
19:00
 22 октября
Президент России на встрече в Уфе с муфтиями духовных управлений мусульман России призвал мусульманских лидеров бороться с политизацией ислама. Глава государства заявил, что попыткам подрыва единства российского общества необходимо противопоставить верность российских мусульман своим историческим традициям.
09:00
 23 октября
Недовольство жителей столичного района Бирюлёво Западное накапливалось годами, но обращения к власти не помогли. Именно на местном уровне необходимо заблаговременно блокировать зарождение межэтнических конфликтов, заявил президент Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.
09:30
 23 октября
Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил ограничить период пребывания граждан СНГ в России сроком в 90 дней в течение полугода. Об этом он заявил на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.
10:00
 23 октября
Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак заявил на Совете по межнациональным отношениям, что территории компактного проживания этнических меньшинств являются потенциальными зонами конфликта, и на это должны обращать внимание правоохранительные органы.
10:30
 23 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Всего год заняла комплексная реконструкция Дворцового моста – одного из символов Петербурга – через его разведённые пролёты в белую ночь принято любоваться Петропавловским собором.
12:00
 23 октября
Минэкономразвития предлагает признавать госконтракты недействительными, если государственный заказчик состоит в родстве с исполнителем контракта.
11:30
 23 октября
Делегация «народных дипломатов» готовится к поездке из Египта в Москву, чтобы передать России послание дружбы. Местные политики, деятели искусства, культуры и науки намерены с помощью своей инициативы поднять на качественно новый уровень отношения между двумя странами, которые, по их убеждению, за минувшие десятилетия утратили свою актуальность и исключительность.
11:00
 23 октября
Соглашение об ассоциации Украины и ЕС может быть не подписано. Глава МИД Польши Радослав Сикорский предупредил украинские власти, что время для блефа закончилось: в ЕС не хотят слышать о планах, хотят видеть результаты.
комментарии
подробности
отражения