Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 22 октября

Офицер флота США продал военные секреты за билет на концерт Леди Гаги


Американская Фемида предъявила коммодору американского флота Майклу Мишевицу обвинения во взятке. Его обвиняют в том, что он передал коммерческой фирме секретные данные в обмен на оплату услуг проституток и билет на концерт Леди Гаги.

Коммодора Мишевица, в американском военно-морском флоте это – первая в ступени адмиральских званий, обвиняют в том, что он передавал исполнительному директору  оборонной фирмы  Glenn Defense Marine Asia Леонарду  Гленну Фрэнсису информацию о передвижении американских военных кораблей в Азии,  в портах которой фирма Френсиса  обслуживала корабли США, сообщает Russia Today. Сотрудники фирмы обеспечивали визы для матросов, доставку на корабль топлива, оказывали американским  ВМС другие услуги.

Топ-менеджер предложил коммодору взаимовыгодное сотрудничество. Фрэнсис хотел получить информацию о передвижении кораблей США в регионе. Ему также была необходимо, чтобы корабли направляли именно в порты, где работала Glenn Defense Marine Asia. Мишевиц дал согласие и попросил коммерсанта помочь ему в организации отдыха. В результате Фрэнсис оплачивал проживание коммодора Мишевица в фешенебельных отелях, его общение с проститутками и даже удовлетворял «культурные» запросы – фирма обеспечила Мишевицу пять билетов на тайский концерт Леди Гаги.

Такое «сердечное согласие»  длилось  несколько лет, пока на участников сделки не обратили  внимание агенты морской полиции. Френсис сумел подкупить  одного из следователей, однако сослуживцы агента заподозрили неладное, раскрыли предательство  и  сумели довести дело до суда. В итоге на скамье подсудимых оказалась вся троица – коммодор, директор компании и агент морской полиции.

ВМС США уже разорвали контракты с Glenn Defence Marine на сумму более 200 миллионов долларов. Коммодора Мишевица арестовали в аэропорту Колорадо-Спрингс, а  бизнесмена Фрэнсиса – в номере отеля «Мэрриотт» в Сан-Диего.

Адвокат Фрэнсиса предупредил, что по данному делу могут быть осуществлены дополнительные аресты, сообщает «Голос России».

«Это неслыханно. Это очень серьёзно, это неприятный сюрприз», – отметил в интервью The Washington Post ветеран вьетнамской войны и адмирал в отставке Гэри Ружхед.

    

 

Версия для печати
18:20
 22 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По итогам девяти месяцев года в Ленинградской области зафиксирован профицит бюджета в размере 1,159 миллиарда рублей.
17:00
 22 октября
«Роснефть» и CNPC согласовали сроки строительства и условия эксплуатации НПЗ в Тяньцзине. Меморандум подписан в рамках визита премьер-министра Медведева в Китай. Сторонам удалось снять проблемы, которые препятствовали своевременной реализации проекта.
19:00
 22 октября
Президент России на встрече в Уфе с муфтиями духовных управлений мусульман России призвал мусульманских лидеров бороться с политизацией ислама. Глава государства заявил, что попыткам подрыва единства российского общества необходимо противопоставить верность российских мусульман своим историческим традициям.
09:00
 23 октября
Недовольство жителей столичного района Бирюлёво Западное накапливалось годами, но обращения к власти не помогли. Именно на местном уровне необходимо заблаговременно блокировать зарождение межэтнических конфликтов, заявил президент Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.
09:30
 23 октября
Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил ограничить период пребывания граждан СНГ в России сроком в 90 дней в течение полугода. Об этом он заявил на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.
10:00
 23 октября
Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак заявил на Совете по межнациональным отношениям, что территории компактного проживания этнических меньшинств являются потенциальными зонами конфликта, и на это должны обращать внимание правоохранительные органы.
10:30
 23 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Всего год заняла комплексная реконструкция Дворцового моста – одного из символов Петербурга – через его разведённые пролёты в белую ночь принято любоваться Петропавловским собором.
12:00
 23 октября
Минэкономразвития предлагает признавать госконтракты недействительными, если государственный заказчик состоит в родстве с исполнителем контракта.
11:30
 23 октября
Делегация «народных дипломатов» готовится к поездке из Египта в Москву, чтобы передать России послание дружбы. Местные политики, деятели искусства, культуры и науки намерены с помощью своей инициативы поднять на качественно новый уровень отношения между двумя странами, которые, по их убеждению, за минувшие десятилетия утратили свою актуальность и исключительность.
11:00
 23 октября
Соглашение об ассоциации Украины и ЕС может быть не подписано. Глава МИД Польши Радослав Сикорский предупредил украинские власти, что время для блефа закончилось: в ЕС не хотят слышать о планах, хотят видеть результаты.
12:30
 23 октября
Саудовская Аравия намерена в корне изменить свои отношения с США. Королевство недовольно бездействием американских властей в разрешении конфликта в Сирии, а также их заигрыванием с Ираном, сообщил источник агентства Рейтер в правоохранительных кругах Саудовской Аравии.
13:00
 23 октября
В Федеральном агентстве по обустройству границы после проверки ревизионной комиссии прошли задержания высокопоставленных чиновников по подозрению в хищении бюджетных средств.
комментарии
подробности
отражения