Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 26 октября

В Египте протестуют по пятницам


Тысячи сторонников запрещённой в АРЕ ассоциации «Братья- мусульмане» после пятничной молитвы традиционно вышли вчера на улицы Александрии, Суэца, Порт-Саида и Дакахлии. В Каире армия и полиция полностью перекрыли все подходы к площади Тахрир, Каирскому университету, под охрану были взяты христианские церкви. Для разгона демонстрантов был применён слезоточивый газ.

В Суэце около 4 тысяч демонстрантов участвовали в столкновениях с полицией. В Александрии около тысячи сторонников Мурси перекрыли главную прибрежную автостраду Сиди-Бишр, проходящую вдоль берега Средиземного моря. Местные жители и водители автомобилей закидали демонстрантов камнями, чтобы те освободили дорогу, и это в свою очередь спровоцировало столкновения. Для разгона митинга полиция также применила слезоточивый газ, передаёт РБК. Активисты ассоциации отступили под напором силовиков, скрывшись в тесных переулках города.

Антиправительственные марши проводились «братьями» и в других городах страны. Были отмечены столкновения в Порт-Саиде и Дакахлии. В египетской столице армия и полиция полностью перекрыли все подходы к площади Тахрир, а также к Каирскому университету, и взяли под охрану христианские церкви. Протестующим удалось перекрыть один из транспортных узлов в районе пирамид Гизы, а также в столичном районе Маади. Повсеместно вспыхивают их потасовки и стычки с противниками исламистов, передаёт ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
11:00
 26 октября
Депутаты Госдумы в пятницу на пленарном заседании в первом чтении приняли проект федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. За главный финансовый документ страны проголосовало 243 депутатов, против – 142, воздержалось 3.
12:00
 26 октября
Более 60 человек погибли в восточных штатах Индии в результате наводнения, вызванного продолжающимися уже пять дней ливневыми дождями, передаёт агентство Синьхуа.
13:00
 26 октября
В Октябрьском районе Уфы несколько десятков участников акций национально-ориентированной молодёжи «Русские пробежки» собрали мусор в лесном массиве, расположенным за Дворцом спорта.
14:00
 26 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В эти выходные эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 проходит по территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
15:00
 26 октября
Общественная организация «Союз обеспокоенных учёных» (Union of Concerned Scientists, СОУ) призвала Вашингтон отказаться от планов по созданию новых типов ядерного оружия.
16:00
 26 октября
В лаборатории газовых лазеров Физического института РАН (ФИАН) были разработаны два не имеющих аналогов способа маркировок алмазов. Оставаясь невидимыми для глаза и не разрушая драгоценный камень; хай-тек-маркеры сделают бессмысленными подделки.
17:00
 26 октября
Российский боксёр Миша Алоян одержал победу в финале чемпионата мира по боксу в весовой категории до 52 кг и во второй раз завоевал титул чемпиона. Два других россиянина Владимир Никитин (до 56 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг) стали серебряными призёрами чемпионата.
18:00
 26 октября
Президент России направил приветствие участникам и гостям съезда партии «Справедливая Россия», отметив её активное участие в деятельности парламента и региональных органов власти, сообщается на сайте Кремля в субботу.
09:00
 27 октября
Глава МИД России обсудил по телефону с госсекретарём США вопросы подготовки международной конференции по урегулированию конфликта в Сирии, сообщается на сайте министерства иностранных дел России.
10:00
 27 октября
Движение в центре Москвы будет ограничено в воскресенье на несколько часов из-за проведения шествия оппозиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной ГИБДД.
11:00
 27 октября
Россиянин Александр Иванов стал двукратным чемпионом мира по тяжёлой атлетике в весовой категории до 94 кг. на чемпионате мира в польском Вроцлаве. Российская спортсменка Татьяна Каширина завоевала золотую медаль в весовой категории свыше 75 кг. По итогам женских соревнований россиянки завоевали пять медалей – три «золота», «серебро» и «бронзу»,
12:00
 27 октября
Многотысячная демонстрация протеста прошла вчера в Вашингтоне. Митингующие выступали против слежки Агентства национальной безопасности за гражданами США и благодарили Эдварда Сноудена за его разоблачения.
комментарии
подробности
отражения