Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 28 октября

В Хасавюрте «пояса шахидов» изготовляли серийно


В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что дом в дагестанском Хасавюрте, где были найдены 13 поясов смертников и парики, являлся мастерской по изготовлению взрывных устройств.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о нахождении в одном из домов на окраине Хасавюрта мастерской, в которой нейтрализованные накануне бандиты готовили самодельные взрывных устройства», – сказал представитель НАК.

«Проведённая силами правопорядка спецоперация позволила предотвратить серию терактов, которые могли привести к большим жертвам», – заключили в НАК, передаёт ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что в этом доме, находящемся в посёлке Винсовхозный, силовики обнаружили 13 самодельных кожаных поясов смертников.

Кроме того, там нашли три самодельных взрывных устройства, женские парики, религиозную литературу.

Накануне в Хасавюрте полицейские пытались остановить автомобиль, но находившиеся там мужчины начали стрельбу, ответным огнем они были уничтожены, в машине найдены две 50-литровые бочки со взрывчатым веществом.

Версия для печати
10:00
 28 октября
Кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили одерживает победу на президентских выборах в первом туре.
10:30
 28 октября
На чемпионате мира по тяжёлой атлетике, завершившемся в воскресенье в польском Вроцлаве, сборная России по медальному ачёту заняла первое общекомандное место. На счету отечественных тяжелоатлетов шесть золотых, три серебряные и три бронзовые награды.
11:00
 28 октября
Сирийские правительственные силы в воскресенье освободили христианский город Садад к северу от Дамаска. Курдские силы самообороны после трёх дней боёв выбили из пограничного с Ираком города Йарубия экстремистов из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».
11:30
 28 октября
Владимир Путин вместе с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом в понедельник примет участие в церемонии открытия нового здания железнодорожного вокзала «Адлер» в Сочи, сообщила пресс-служба Кремля.
12:00
 28 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Триумфальная арка будет воздвигнута на Невской земле к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на Кингисеппском шоссе (юго-западная окраина города), по которому в мае 1945-го в Ленинград из поверженной Германии возвращались советские воины.
12:30
 28 октября
Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что шпионская деятельность, которой, занимались американские спецслужбы на территории Германии, наносит большой политический вред, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства ФРГ.
13:00
 28 октября
Экс-мэр столицы Дагестана Саид Амиров, его племянника Юсупа Джапарова и бывшего помощника прокурора Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова следствие обвиняет в терроризме и незаконном обороте оружия.
13:30
 28 октября
Литовская молочная продукция вернётся на российские прилавки только после выполнения требований Роспотребнадзора.
14:00
 28 октября
На Великобританию сегодня обрушился ураган «Святой Иуда». Первый удар приняли на себя южные районы Англии – в частности, находящийся в проливе Ла-Манш остров Уайт. Во Франции ураган оставил без света более 60 тысяч домов. Нидерландские аэропорты отменили более 40 рейсов.
14:30
 28 октября
Сегодня в Румынии началось строительство базы ЕвроПРО. В церемонии открытия работ приняли участие президент страны Траян Бэсеску и заместитель министра обороны США Джемс Миллер.
15:00
 28 октября
В российском законодательстве появится новый состав преступления – хищение бюджетных средств. Проект поправок, предложенный фракцией «Единая Россия» предполагает введение в законодательство понятия «коррупционное правонарушение» и «коррупционное преступление».
15:30
 28 октября
Сегодня в Красноярском крае завершился основной этап уникальной транспортной операции – доставки реактора гидрокрекинга на Ачинский НПЗ.
комментарии
подробности
отражения